В Австралии лутбоксы признали разновидностью азартных игр

Илья Маховиков (редакция)

Комиссия по регулированию азартных игр и алкогольных напитков штата Виктория в Австралии встала на сторону игроков в вопросе лутбоксов в видеоиграх. Мнение о незаконности внутриигровых контейнеров поднял один из пользователей Reddit, и стратегический аналитик комиссии Джаррод Волф с ним согласился. По его словам, лутбоксы по нормам местного законодательства определенно являются азартными играми, а практика случайных элементов и механик в видеоиграх ориентирована на несовершеннолетних. «Она не только морально предосудительна, но и сомнительна с юридической точки зрения», — добавил Волф.

Впрочем, повлиять на издателей комиссия пока не может: у нее просто нет нужных инструментов воздействия. Джаррод отметил, что комиссия собирается работать с Австралийской квалификационной комиссией и предложить немедленное присвоение рейтинга R (17+) для всех игр с лутбоксами, но гарантировать этого пока нельзя.

Напомним, что на днях Бельгийская комиссия по азартным играм приравняла систему микротранзакций в Star Wars: Battlefront 2 к азартным играм и собирается добиваться запрета подобных игр на территории своей страны и всей Европы. Представитель штата Гавайи Крис Ли согласился с такой точкой зрения и назвал поведение EA Games «хищническим», сравнив лутбоксы с казино.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться