PC-версию Nioh починят, и другие новости дня

В PC-версию Nioh добавят поддержку мышек, прошедшая «Черная пятница» стала одной из лучших для PS4, а создатели Destiny 2 необычно решили проблему с прокачкой.

  • В PC-версию Nioh все-таки добавят поддержку игровых мышек. Раньше пройти игру можно либо только на клавиатуре, либо на геймпаде, но разработчики услышали жалобы фанатов и решили добавить новые, настраиваемые схемы управления.
  • Прошедшая «Черная пятница» неожиданно стала одной из лучших для PlayStation 4 и PlayStation VR в Великобритании. Оба устройства продавались очень хорошо: аналогичные показатели наблюдались только в годы их старта. Вероятно, скоро Sony сообщит о достижении очередной значимой планки проданных приставок и VR-шлемов.
  • Авторы Destiny 2 интересным способом отреагировали на проблему с опытом, который накапливался слишком медленно. Оказалось, что если выполнять много заданий и получать слишком много очков, то их количество незаметно для игрока снижается. Теперь разработчики убрали это ограничение, но увеличили число очков для повышения уровня в два раза. Сейчас прокачивать героя выходит быстрее, но, по мнению пользователей, создателям все равно не следовало добавлять в систему прогресса такие хитрые механики.
  • Мы рассказали о будущих фильмах по играм и выяснили, как власти собираются следить за пользователями онлайн-игр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали, как власти хотят следить за фанатами онлайн-игр

Зачем российским спецслужбам закон о слежке в онлайн-играх, и чем это может обернуться для игроков. Подробности — в нашем материале.

«Сегодня стало известно, что Совет безопасности Российской Федерации поручил ФСБ и Минкомсвязи до 1 января 2018 года разработать закон об идентификации пользователей онлайн-игр. Мы по горячим следам решили разобраться, как этот закон может повлиять на фанатов MMO, и стоит ли им беспокоиться.

Основная идея закона — приравнять игры к так называемым организаторам распространения информации. Тогда игровым компаниям придется предоставлять спецслужбам ключи шифрования переписок пользователей, а это позволит читать переписку игроков в чатах и слушать их переговоры».

Читать полностью

Серверы Demon’s Souls скоро закроют

Студия FromSoftware сообщила, что уже совсем скоро отключит серверы Demon’s Souls. Произойдет это 28 февраля 2018 года, спустя девять лет после релиза. До закрытия у игроков есть последняя возможность пройти игру с работающим онлайн-режимом.

Demonʼs Souls — ролевая игра в жанре темного фэнтези, которую принято считать родоначальником серии Dark Souls и других проектов подобного жанра. События игры происходят в королевстве Болетария, чей король обратился к темным силам и превратил страну в обитель демонов. Игроку предстоит взять на себя роль воина, который отправляется в королевство с целью победить чудовищ и освободить Болетарию.

Авторы «Armored Warfare: Проект Армата» сообщили о выходе обновления «Искусство войны». В нем разработчики представили обновленную систему командиров: теперь игроки могут выбирать между уникальными персонажами со своими умениями и характеристиками. Уровни командиров заменены на звания, при этом пять последних званий можно открыть только при наличии нескольких нижестоящих командиров. Также изменилось дерево навыков для этих персонажей: теперь оно представляет собой матрицу с основным навыком в центре.

В игре появилась новая тематическая карта на основе китайского округа Байсэ. В PvP-режиме локация получила одноименное с округом название, а в режиме PvE она представлена как операция «Коготь тигра». Также вышла еще одна карта для PvP-режима «Столкновение» — «Панамский канал». Разработчики немного изменили ее механику: теперь начальная фаза операции будет выбираться случайным образом, а на карте появились ДОТы, занятые агрессивной третьей стороной.

Также в Armored Warfare появился интерфейс сравнения техники, новые боевые машины, а экономика игры была исправлена. Подробнее об обновлении читайте на официальном сайте.

Вышла мобильная GRID: Autosport

Codemasters объявила о выходе мобильной версии GRiD: Autosport. Игра доступна на iPad и iPhone и включает все вышедшие дополнения, а также новую систему управления, заточенную под сенсорные экраны и гироскопы. Что касается стоимости, то продают GRiD за 749 рублей.

GRiD Autosport — гоночный симулятор, который вышел на PC, PS3 и Xbox 360 в 2014 году. В игре нашлось место почти всем гоночным дисциплинам из реального мира: от любительских гонок серийных машин до соревнований быстрейших «Формул» и ночных марафонов на выносливость.

Мы рассказали о будущих фильмах по играм

Сколько игр Square Enix хотят объединить в единый киноцикл, когда покажут первый фильм на основе Call of Duty и другие важные факты о кино по мотивам видеоигр. Подробности — в нашем материале.

«Мы уже не в первый раз обращаемся к теме игровых экранизаций. В прошлых материалах мы рассказали о грядущих фильмах Ubisoft, о режиссерах Metal Gear Solid и третьего Mortal Kombat и даже об экранизации Tetris. Сегодня же вы узнаете о картинах по мотивам игр Square Enix и двух самых брутальных серий Sony и Microsoft».

Читать полностью

В сети появились новые слухи о Devil May Cry 5

На портале ResetEra появилось большое количество слухов о пятой части Devil May Cry. Ожидается, что она выйдет до марта 2019 года, причем у нее уже давно готов двухминутный трейлер. Игра продолжит историю четвертой части, а главных героев будет сразу три, включая Данте. Сюжетные ролики, как утверждает автор утечки, должны стать самыми длинными за всю историю серии.

Главным злодеем будет некий «Принц тьмы» — этот титул обычно принадлежал Мундусу, которому прислуживал Спарда. Игровой мир хоть и не станет полностью открытым, но локации станут больше, а объекты на уровнях сделают более интерактивными и разрушаемыми. Авторы изменят работу камеры, улучшат анимацию и физику одежды, а также внедрят некие онлайн-элементы, но PvP-режима ждать не стоит.

Также сообщается, что у Sony заключила с разработчиками некое соглашение: не исключено, что проект может стать эксклюзивом PS4, хотя бы временным. Разрабатывает DMC5 команда Хидетаки Итсуно, которая до этого работала над предыдущими играми серии и Dragon's Dogma.

В «Аллодах Онлайн» началось «Пробуждение»

Команда «Аллодов Онлайн» объявила о выходе крупного ежегодного обновления «Пробуждение». В игре появился класс демонологов, который обладает уникальной способностью: в пылу боя этот герой способен сменить свой облик на одну из трех демонический форм, причем каждая из которых имеет свои преимущества. Искуситель, например, способен наносить огромный урон, Исполин может выдержать много повреждений, а Бестия хороша в скрытности и скорости.

Новый сюжет приведет игроков на древний остров Согот, некогда расколотый на части и теперь ставший домом для демонов, вышедших из-под контроля своего старого повелителя. Героям предстоит разгадать все тайны этого странного места и найти ключ к спасению его обитателей.

Также разработчики добавили в игру таланты Искры — специальные вехи, при достижении которых пользователи могут развивать различные способности своего персонажа. Теперь игроки могут забыть об искусственных ограничениях по уровню и развивать свои характеристики до бесконечности. Больше об обновлении 9.0 можно узнать на специальной странице.

В России начнут идентифицировать пользователей онлайн-игр

Совет безопасности России поручил ФСБ и Минкомсвязи разработать закон об идентификации пользователей онлайн-игр. Произойти это должно до 1 января 2018 года, а игры будут приравнены к организаторам распространения информации. Если это произойдет, то разработчиков обяжут предоставлять ФСБ ключи шифрования переписок пользователей.

По мнению главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, дополнительная идентификация будет избыточной, поскольку пользователей сети сейчас и так проверяют через социальные сети, мобильные телефоны и мессенджеры. «Судя по всему, миф о террористах, общающихся в массовых многопользовательских онлайн-играх, все еще актуален», — отметил Казарян.

В законе усомнился и основатель Nival Сергей Орловский. «У руководства нашей страны есть странная мысль, что для борьбы с терроризмом нужно контролировать любые каналы общения людей. Во всем мире выпускаются десятки тысяч игр в год, значительная часть из них содержит в себе чаты, в которых игроки могут общаться. Каким образом они собираются заставить всех разработчиков в мире исполнять требования российского законодательства, когда доля российского рынка от мирового составляет около 2%?» — спрашивает Орловский. — «Я думаю, лишь крупные производители игр из топ-10 подчинятся данному требованию».

Мать 14-летнего читера обвинила студию Epic в нарушении закона

Компания Epic Games подала в суд на несколько читеров из Fortnite. Одним из них стал 14-летний Калеб Роджерс, чья мать выступила в защиту своего сына и привела сразу несколько доводов, по которым дело должно быть закрыто.

Во-первых, как уверяет женщина, она не давала своему сыну разрешения играть в игру, хотя пользовательское соглашение обязывает всех несовершеннолетних запросить его. Во-вторых, Epic Games придала огласке имя Калеба, хотя делать этого из-за возраста мальчика по закону было нельзя. В-третьих, как считает мать читера, компания сама виновата в появлении хакерских инструментов: вместо того, чтобы судить взломщиков, разработчикам стоит создать более совершенную систему защиты. Наконец, Лорен Роджерс предложила подавать в суд на создателей читов, а не тех, кто их использует.

Стоит отметить, что Калеб все-таки принял участие в распространении программы. Он хоть и не написал ее сам, но показал принцип действия и оставил ссылку для скачивания на своем YouTube-канале. Epic с ответным заявлением еще не выступила.

Steam вновь установил рекорд

Steam побил свой предыдущий рекорд по количеству пользователей в сети: за последние сутки онлайн-сервисом одновременно пользовались 17 686 886 человек. Самыми популярными играми в этот период стали PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Возможно, это связано с осенней распродажей, которая началась в конце прошлой недели. Акция продлится до 28 ноября, 21:00 по московскому времени, а еще игроки могут опять выбрать номинантов на премию Steam. У пользователей есть возможность выдвинуть игры в 12 разных категориях, а также предложить свою собственную номинацию.

Стань автором!