Коварный розыгрыш в Elite: Dangerous, и другие новости дня

Один из игроков Elite: Dangerous стал жертвой популярного розыгрыша, а в Китае выпустят мобильную PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.

  • Один из игроков Elite: Dangerous под ником SpeedyBebop стал жертвой популярного розыгрыша и потратил целых шесть часов на полет за якобы почти бесплатным кораблем. Информацию о крайне дешевой и очень мощной «Анаконде» на звездной станции Hutton часто сообщают наивным новичкам, которые срываются за халявой и обычно тратят на полет до станции около часа. Однако из-за проблем с подключением у SpeedyBebop на путешествие ушло гораздо больше времени: он до последнего не сдавался, переподключался, продолжал полет, но ценное судно на месте прибытия, конечно, не нашел.
  • В Китае выйдет официальная мобильная версия PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Разрабатывают ее авторы оригинала из Bluehole и китайский издатель Tencent, а о релизе на других рынках пока речи не идет.
  • Мы опубликовали рецензию на Hidden Agenda.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали рецензию на Hidden Agenda

Скучный триллер, авторы которого чуть не забыли, что делают видеоигру, а не снимают фильм. Подробности — в нашем материале.

«В жанре интерактивного кино выступать сложно: такие игры обычно не могут похвастаться интересным геймплеем, а потому им обязателен хороший сюжет, отлично прописанные персонажи и, в идеале, нелинейность. Ближе всего к идеалу подобрались, пожалуй, Heavy Rain и Until Dawn, и авторы последней на днях выпустили новую игру — Hidden Agenda. Увы, несмотря на несколько интересных идей, она скорее кажется шагом назад».

Читать полностью

Firaxis анонсировала первое крупное обновление для Civilization 6. Называться оно будет Rise and Fall, а выпустить его собираются 8 февраля.

С выходом расширения в игру добавят 9 новых лидеров, 8 цивилизаций, семь чудес света, 4 новых юнита, два вида улучшений, 14 зданий, 3 вида ресурсов, два района, а еще у каждой цивилизации появится так называемый «исторический момент». Если управлять страной умело, то она войдет в Золотой век развития, но плохое руководство приведет к эпохе Темных времен, из которых, впрочем, все же можно будет выбраться.

Разработчики также изменять систему лояльности. Каждый город получит собственную шкалу, а недовольства теперь будут возникать в конкретных населенных пунктах. Еще одна механика будет поощрять более слабые цивилизации объединяться против мощных, и зарабатывать на этом дополнительные бонусы.

Одна из худших игр в истории вышла в VR

В Steam появилась бесплатная VR-версия Desert Bus. Игра получила поддержку шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, а геймплей никак не изменился — пользователей ждет утомительная восьмичасовая поездка в тишине без возможности поставить игру на паузу.

Одно из главных отличий от оригинала — мультиплеер. С игроком в качестве пассажиров могут поехать его друзья, которым разрешено только раскачиваться на местах и бросать в водителя бумажные шарики.

Desert Bus — симулятор водителя автобуса, в котором игроку необходимо восемь реальных часов управлять транспортом, при этом на паузу игра не ставится. По дороге практически ничего не происходит, а оставить машину без управления нельзя — ее медленно клонит вправо, а потому игроку постоянно приходится подруливать. Desert Bus считается одной из худших игр в истории индустрии, но известно, что разработчики специально сделали ее максимально скучной и недружелюбной в качестве шутки над «реалистичными» видеоиграми. VR-версия разработана для благотворительных целей: по игре устроят марафон, а собранные деньги пожертвуют организации Child’s Play.

Ученые подсчитали, сколько людей погибло из-за Pokemon Go

Сотрудники университета Пердью провели исследование с целью выяснить, какие негативные последствия возникли из-за релиза Pokemon Go. Для этого ученые проверяли данные о ДТП и других инцидентах и сверяли места происшествий с картой покестопов, куда обычно старались приехать фанаты игры. Полученные данные из США экстраполировали на весь мир, поэтому результаты приводятся только примерные.

Исследователи пришли к выводу, что только за первые пять месяцев после релиза Pokemon Go привела к 145 тыс. авариям, 29 тыс. ранениям, а погибло из-за игры около 250 человек. В эту статистику входят только автолюбители: ученые, например, не учитывали гибель людей, которые смотрели в смартфон и падали с обрывов. Точный ущерб от Pokemon Go за полгода назван не был, но его оценили в цифру от 2 до 7 млрд долларов.

Тираж VR-шлемов впервые превысил миллион устройств за квартал

Продажи шлемов виртуальной реальности впервые превысили миллион устройств за один квартал. Компания Sony продала 490 тыс. PS VR, Oculus реализовал 210 тыс. Oculus VR, а на HTC пришлось 160 тыс. проданных Vive. Суммарно три компании продали 86% от всех VR-устройств в третьем квартале 2017 года.

Скорее всего, такой успех был достигнут благодаря снижению цен. Все шлемы постепенно дешевеют, а PS VR, например, на «Черную пятницу» продавали в два раза дешевле, чем обычно.

Мы рассказали о самом интересном игровом железе 2018 года

Продолжение процессорной войны Intel и AMD, союз этих же компаний на рынке ноутбуков и новые видеокарты. Подробности — в нашем материале.

«В 2018 году на PC выйдет огромное количество игр, которые наверняка окажутся требовательными к железу — от Far Cry 5 до Anthem и Metro: Exodus. А это значит, что без очередного апгрейда не обойтись. Чтобы вы были готовы к расходам, мы решили собрать в тексте все главные события, которые производители компьютерных компонентов готовят на следующий год».

Читать полностью

Хидео Кодзима объяснил, почему часто упоминает себя в титрах

Хидео Кодзима в новом интервью обсудил важность креативного элемента в создании кино и видеоигр. По его мнению, современные индустрии слишком сосредоточены на эффективности и прибыли, из-за чего обязанности распределяются между большим количеством людей, а место творчеству и свежим идеям не остается. Режиссеры, считает Кодзима, становятся обычными управляющими, которые вместо создания целостного произведения только следят за выполнением обязанностей и соблюдением рабочего графика.

Хидео объяснил, что именно поэтому так часто упоминает себя во вступительных и заключительных титрах. Геймдизайнер считает, что люди знают о его любви к творческому процессу, а его имя напоминает о том, что за созданием проекта стоит конкретный человек, обожающий видеоигры. По этой же причине ему очень понравился тот факт, что на постере нового фильма «Форма воды» везде указано, что над многими элементами работал сам Гильермо дель Торо, а картина посвящена «тем, кто любит кино, и просто любит».

«A HIDEO KOJIMA GAME» — популярный мем, который появился из-за привычки Кодзимы лично заниматься сценарием и режиссурой, а также упоминать это. В Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, например, его имя можно было видеть несколько раз в начале игрового эпизода, а потом еще и в конце.

В США создадут Национальный комитет по политике видеоигр

Представители различных американских игровых компаний после скандала с лутбоксами решили объединиться и учредить Национальный комитет по политике видеоигр. NCGP будет работать как в интересах издателей, так и в интересах самих игроков, а попасть в его состав можно будет только по приглашению. В данный момент в комитет входят Кеннет Тран (соучредитель Inckuvation Games), Джек Вегрихм (менеджер сообщества инди-игр), Райли Вустер (налоговый специалист), Майкл Люкс (основатель Parlx), Бьян Хаскел (руководитель проектов в ESL), Даниэль Доан (соучредитель Black Shell Media), Джонатан Перез (президент MultiverseGames) и Тион Брутон (эксперт по локализации игр).

Одна из главных целей организации — создать экспертный аналитический совет, который будет помогать политикам принимать взвешенные решения в отношении игр. Еще одна задача — защита потребителей от недобросовестных механик издателей. Для этого будет создан отдельный регулирующий орган, который сможет подавать в суд на нарушающие принятые на рынке правила компании.

NCGP также будет заниматься расследованиями и бороться за права работников индустрии, добиваясь, например, выплат за сверхурочную переработку. Когда комитет начнет работу — пока не известно.

Square Enix вернется к Deus Ex

Президент Square Enix Есукэ Мацуда успокоил фанатов Deus Ex и попросил не верить в слухи о кончине серии. По его словам, издатель никогда не собирался хоронить франшизу, и уже сейчас есть идеи для новой игры. Правда, выпустят следующую часть еще не очень скоро: сейчас фокус компании находится на других играх.

По предыдущим слухам, Square Enix отменила разработку новой части Deus Ex. Произошло это из-за слабых продаж Deus Ex: Mankind Divided, а освободившиеся ресурсы были перенаправлены на игру по мотивам «Мстителей» и новый выпуск Tomb Raider.

В новой игре Remedy появится мультиплеер

Компания Remedy объявила о поиске геймдизайнера, который будет заниматься разработкой онлайн-режима их новой игры. Будущий сотрудник должен будет найти способы увлечь игроков и подталкивать их к исследованию, придумывать сложные испытания, а также хорошо понимать суть популярных сетевых игр.

Напомним, что сейчас Remedy работает над игрой под кодовым названием P7, которая будет представлять собой экшен от третьего лица. Известно, что проект не будет продолжением предыдущих работ студии, Alan Wake и Quantum Break, а еще разработчики обещают, что P7 сможет похвастаться «самыми лучшими игровыми механиками» среди творений студии. В этот раз Remedy не будет сотрудничать с Microsoft: игру выпустит компания 505 Games на PC, PS4 и Xbox One.

Стань автором!