Хидео Кодзима объяснил, почему часто упоминает себя в титрах

Илья Маховиков (редакция)

Хидео Кодзима в новом интервью обсудил важность креативного элемента в создании кино и видеоигр. По его мнению, современные индустрии слишком сосредоточены на эффективности и прибыли, из-за чего обязанности распределяются между большим количеством людей, а место творчеству и свежим идеям не остается. Режиссеры, считает Кодзима, становятся обычными управляющими, которые вместо создания целостного произведения только следят за выполнением обязанностей и соблюдением рабочего графика.

Хидео объяснил, что именно поэтому так часто упоминает себя во вступительных и заключительных титрах. Геймдизайнер считает, что люди знают о его любви к творческому процессу, а его имя напоминает о том, что за созданием проекта стоит конкретный человек, обожающий видеоигры. По этой же причине ему очень понравился тот факт, что на постере нового фильма «Форма воды» везде указано, что над многими элементами работал сам Гильермо дель Торо, а картина посвящена «тем, кто любит кино, и просто любит».

«A HIDEO KOJIMA GAME» — популярный мем, который появился из-за привычки Кодзимы лично заниматься сценарием и режиссурой, а также упоминать это. В Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, например, его имя можно было видеть несколько раз в начале игрового эпизода, а потом еще и в конце.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться