Одна из худших игр в истории вышла в VR

Илья Маховиков (редакция)

В Steam появилась бесплатная VR-версия Desert Bus. Игра получила поддержку шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, а геймплей никак не изменился — пользователей ждет утомительная восьмичасовая поездка в тишине без возможности поставить игру на паузу.

Одно из главных отличий от оригинала — мультиплеер. С игроком в качестве пассажиров могут поехать его друзья, которым разрешено только раскачиваться на местах и бросать в водителя бумажные шарики.

Desert Bus — симулятор водителя автобуса, в котором игроку необходимо восемь реальных часов управлять транспортом, при этом на паузу игра не ставится. По дороге практически ничего не происходит, а оставить машину без управления нельзя — ее медленно клонит вправо, а потому игроку постоянно приходится подруливать. Desert Bus считается одной из худших игр в истории индустрии, но известно, что разработчики специально сделали ее максимально скучной и недружелюбной в качестве шутки над «реалистичными» видеоиграми. VR-версия разработана для благотворительных целей: по игре устроят марафон, а собранные деньги пожертвуют организации Child’s Play.

Свежие материалы