В США создадут Национальный комитет по политике видеоигр

Илья Маховиков (редакция)

Представители различных американских игровых компаний после скандала с лутбоксами решили объединиться и учредить Национальный комитет по политике видеоигр. NCGP будет работать как в интересах издателей, так и в интересах самих игроков, а попасть в его состав можно будет только по приглашению. В данный момент в комитет входят Кеннет Тран (соучредитель Inckuvation Games), Джек Вегрихм (менеджер сообщества инди-игр), Райли Вустер (налоговый специалист), Майкл Люкс (основатель Parlx), Бьян Хаскел (руководитель проектов в ESL), Даниэль Доан (соучредитель Black Shell Media), Джонатан Перез (президент MultiverseGames) и Тион Брутон (эксперт по локализации игр).

Одна из главных целей организации — создать экспертный аналитический совет, который будет помогать политикам принимать взвешенные решения в отношении игр. Еще одна задача — защита потребителей от недобросовестных механик издателей. Для этого будет создан отдельный регулирующий орган, который сможет подавать в суд на нарушающие принятые на рынке правила компании.

NCGP также будет заниматься расследованиями и бороться за права работников индустрии, добиваясь, например, выплат за сверхурочную переработку. Когда комитет начнет работу — пока не известно.

Свежие материалы