Пробная версия Destiny 2, и другие новости дня

Вышла пробная версия Destiny 2, в DOOM VFR добавят классические уровни, а Sony анонсировала список игр для подписчиков PS Plus.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали рецензию на «Аллоды Онлайн: Пробуждение»

Игра получила одно из самых масштабных обновлений в своей истории: продолжение сюжета, демонологи, новое древо талантов — главные, но не единственные изменения. Подробности — в нашем материале.

«Осень в «Аллодах Онлайн» — традиционное время для большого обновления. В этом году оно носит порядковый номер 9.0.0, называется «Пробуждение», а самое главное — оказалось одним из самых больших в истории игры. Список изменений занимает полных 24 экрана, так что давайте пройдемся по самым главным из них».

Читать полностью

Первый российский турнир по PUBG пройдет в декабре

Открылась регистрация на Game Center Challenge — первый официальный российский турнир по PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Соревнования пройдут с 9 по 17 декабря, а победителей ждут денежные призы.

В чемпионате примут участие команды из четырех человек, а состоять Game Center Challenge будет из трех этапов: первого и второго отборочного тура, а также финала, в котором лучшие составы сразятся за главный приз в 150 000 рублей. Серебряный и бронзовый призеры получат по 90 000 и 50 000 рублей соответственно. Кроме того, по итогам турнира будет выбран лучший игрок, которого ждёт специальный приз в 10 000 рублей.

Принять участие в Game Center Challenge может каждый игрок старше 16 лет, а доступ к турниру получат те, кто приобрел PUBG в Игровом центре Mail.Ru. Зарегистрироваться для участия в соревновании и ознакомиться с регламентом можно на турнирной платформе Киберспорт Mail.Ru. Финальные сражения Game Center Challenge, которые пройдут 16 и 17 декабря, будут транслироваться онлайн в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в сообществах PUBG.

«Спартак» распустил киберспортивный состав по Dota 2

Spartak Esports распустил киберспортивный состав по Dota 2. В него входили Егор «Ark» Жаботинский, Станислав «633» Глушан, Евгений «Chuvash» Макаров, Михаил «Misha» Агатов и Максим «Yoky» Ким. Вероятно, связан роспуск с не самой удачной игрой команды: за три месяца существования коллектив не прошел ни на один LAN-турнир. В ближайшее время планируется собрать новую команду.

Напомним, что футбольный клуб сообщил о планах сформировать сразу несколько киберспортивных составов еще весной. Возможно, это просто совпадение, но известия о киберспоривных амбициях «Спартака» пришли буквально через несколько дней после того, как в Минюсте был зарегистрирован новый приказ Министерства спорта. Он включает киберспорт во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, где перечислены дисциплины, «развиваемые на общероссийском уровне». В этом же разделе находятся, например, футбол и хоккей.

Пользователь Uninspired Zebra опубликовал видео со парой десятков уже готовых скинов для героев Star Wars: Battlefront 2. В данный момент получить к ним доступ можно только с помощью определенных манипуляций в файлах игры.

Интересно, что буквально недавно финансовый директор EA Блэйк Йоргенсен объяснил отсутствие скинов сложностью с авторскими правами. По его словам, в игре по такой известной вселенной очень тяжело менять каноничный облик персонажей: видимо, по этой причине разработчики решили добавлять в лутбоксы не предметы кастомизации, а усиливающие героев предметы.

Пользователи еще до обнаружения скинов предположили, что Йоргенсен преувеличивает, и Дарта Вейдера, например, никто не предлагает одевать в розовый плащ. По мнению игроков, в расширенной вселенной «Звездных войн» полно альтернативных обликов, и надо просто проявить немного фантазии, а не бездумно перекрашивать плащи злодеев.

Тираж Divinity: Original Sin 2 превысил миллион копий

Авторы Divinity: Original Sin 2 сообщили, что тираж игры превысил миллион копий. На это у нее ушло чуть больше двух месяцев, хотя в первые дни продаж проект расходился очень быстро: всего за четыре дня было продано больше 500 тыс. копий.

Сюжет Divinity: Original Sin 2 рассказывает про четырех героев, которые спасаются бегством от охотников за силами Источника — запрещенной мощной магии. Проходить игру можно как в одиночку, так и в кооперативном режиме, в котором каждый игрок управляет собственным героем.

Мы рассказали о пиратах XXI века

Когда появились морские разбойники, почему сомалийские пираты считают русских расистами, и какие современные корсары воевали не ради добычи, а за идею. Подробности — в нашем материале.

«Пять лет назад, 29 ноября 2012 года, вышла Far Cry 3, которая полностью реабилитировала серию после провальной второй части. Формула открытого мира в ней оказалась настолько удачной, что многие «песочницы» равняются на нее по сей день. Но не в меньшей мере успеху игры способствовал харизматичный злодей Ваас. Он и его люди жили пиратством — грабили суда и торговали людьми. Интересно, что воплощенный Ubisoft образ современного морского разбойника не взят с потолка. В мировом океане до сих пор есть места, где беспощадные налетчики могут напасть на незащищенное судно. И сегодняшний материал как раз о них — о пиратах XXI века».

Читать полностью

Объявлена дата выхода нового дополнения для Hearthstone

Blizzard объявила дату выхода дополнения «Кобольды и катакомбы» для Hearthstone. В продаже оно появится 8 декабря, а предзаказать 50 комплектов карт можно за 2799 рублей. Кроме того, если зайти в игру после выхода расширения, то игрок получит три комплекта карт и случайную легендарную карту оружия.

Новое дополнение расскажет о кобольдах — пусть и не самой известной, но очень старой расе Warcraft. Аддон добавит 135 тематических карт, а также еще несколько интересных вещей. Например, у героев появится легендарное оружие, а с помощью способности «Вербовщик» можно призвать случайное существо из своей колоды.

Появится и новый PvE-режим: в нем игрок начинает всего с десятью случайными картами, которыми он должен победить босса. Всего боссов восемь, каждый открывает новые карты, а проигрывать в этом режиме нельзя — прохождение придется начинать заново.

В Star Citizen начали продавать землю

Авторы Star Citizen начали продавать виртуальные участки земли. Уже сейчас можно купить территорию размером 4х4 километра за $50 или 8х8 километров за $100. В комплекте с землей идет маяк, сообщающий точные координаты дома игрока и сигнализирующий о присутствии на нем кого-то постороннего. Покупать участки предлагают ради ценных ресурсов, красивых пейзажей или близости к важным торговым пунктам.

Интересно, что в распоряжение пользователя земля поступит только после релиза игры, но заплатить за нее предлагают уже сейчас. Кроме того, купленная территория не гарантирует безопасности в ее пределах: другие игроки могут воровать с нее ресурсы и уничтожать маяки, хотя это и будет считаться нарушением закона, а преступников будут преследовать стражи порядка.

Общий объем пожертвований на космический симулятор Star Citizen уже превысил $168 млн, а всего игру на сегодняшний день поддержали больше 2 млн человек. Никакой даты релиза, даже примерной, разработчики до сих пор не сообщили, но регулярно публикуют новые видео альфа-версии игры.

EA подешевела на $3 млрд из-за скандала с Battlefront 2

Акции ЕА за последние две недели подешевели на 8,5%, из-за чего рыночная стоимость компании упала на $3 млрд. Связано это с продолжающимся скандалом вокруг Star Wars: Battlefront 2, которую игроки продолжают бойкотировать. На «Черную пятницу», например, пользователи Reddit выкладывали фотографии с пустыми полками магазинов, где пылился только новый шутер по «Звездным войнам».

Напомним, что представители различных американских игровых компаний после скандала с лутбоксами решили объединиться и учредить Национальный комитет по политике видеоигр. Одна из главных целей организации — создать экспертный аналитический совет, который будет помогать политикам принимать взвешенные решения в отношении игр. Еще одна задача — защита потребителей от недобросовестных механик издателей. Для этого будет создан отдельный регулирующий орган, который сможет подавать в суд на нарушающие принятые на рынке правила компании.

Компания FoxNext анонсировала The X-Files: Deep State, новую игру во вселенной «Секретных материалов». Выйдет она iOS, Android и Facebook в следующем году, и это будет первая игра по франшизе со времен The X-Files: Resist or Serve 2004 года.

Управлять известными агентами Скалли и Малдером не дадут: играть предстоит за неизвестного детектива, который также занимается расследованием таинственных преступлений. Разработчики обещают правительственные заговоры, тайное вторжение пришельцев, а выпускать новые дела планируют каждый месяц.

Стань автором!