В Star Citizen начали продавать землю

Илья Маховиков (редакция)

Авторы Star Citizen начали продавать виртуальные участки земли. Уже сейчас можно купить территорию размером 4х4 километра за $50 или 8х8 километров за $100. В комплекте с землей идет маяк, сообщающий точные координаты дома игрока и сигнализирующий о присутствии на нем кого-то постороннего. Покупать участки предлагают ради ценных ресурсов, красивых пейзажей или близости к важным торговым пунктам.

Интересно, что в распоряжение пользователя земля поступит только после релиза игры, но заплатить за нее предлагают уже сейчас. Кроме того, купленная территория не гарантирует безопасности в ее пределах: другие игроки могут воровать с нее ресурсы и уничтожать маяки, хотя это и будет считаться нарушением закона, а преступников будут преследовать стражи порядка.

Общий объем пожертвований на космический симулятор Star Citizen уже превысил $168 млн, а всего игру на сегодняшний день поддержали больше 2 млн человек. Никакой даты релиза, даже примерной, разработчики до сих пор не сообщили, но регулярно публикуют новые видео альфа-версии игры.

Свежие материалы