Игрок потратил на внутриигровые покупки больше $13 000

Илья Маховиков (редакция)

Пользователь Reddit под ником Kensgold написал открытое письмо EA, в котором рассказал о своей зависимости от внутриигровых покупок. За последние несколько лет он потратил как минимум $13 000, а больше всего денег уходило на Counter-Strike: Global Offensive, Smite и The Hobbit: Kingdoms of Middle-earth. Тяга к микротранзакциям у него появилась в 14 лет: в игре, похожей на Clash of Clans, он потратил $30. Во время учебы Kensgold устроился на работу в кафе, а почти все заработанные деньги вкладывал в некий градостроительный симулятор.

В письме пользователь обратился к разработчикам и издателям с просьбой внимательнее относиться к зависимым людям, а самих игроков попросил быть осторожнее. «Это никогда не приносит радости» — предупредил Kensgold о микротранзакциях. Он также отметил, что ему повезло соскочить с зависимости, но найдутся люди, которые будут бросать учебу, работу и могут даже начать воровать, чтобы достигать прогресса в любимой игре.

Для Kensgold все закончилось в конце этого года приемом у психотерапевта, который посоветовал игроку распродать свою коллекцию скинов в GS: GO и стараться держаться подальше игр с внутриигровыми покупками. «Если больше людей поймут, что микротранзакции могут быть разрушительными, то это поможет избежать историй, которые произошли со мной, — надеется Kensgold. — Вы не сможете купить что-то «всего разочек». Так не бывает».

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться