Создатели Paladins повторили ошибку ЕА, и другие новости дня

Авторы Paladins повторили ошибку ЕА, а создатели «Гвинта» анонсировали крупное обновление.

  • Создатели Paladins представили новую систему прогресса, которая очень сильно напоминает аналог из Battlefront 2: игроки смогут получать из лутбоксов улучшения для персонажей, а за реальные деньги покупать дополнительные лутбоксы. Действовать эта система будет в обычном, нерейтинговом режиме, но игроки все же удивились такому решению разработчиков, особенно учитывая скандал с Battlefront 2.
  • Авторы «Гвинта» анонсировали крупное обновление, которое выйдет до конца этого месяца. Игроков ждет 109 новых карт, испытание и обновленный баланс.
  • Мы собрали самый зимний косплей.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Студия Grizlikyt анонсировала Navalny 20!8 : The Rise of Evil, в которой игроку предстоит взять на себя роль основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Судя по всему, проект будет сборником миниигр: пользователям надо будет уклоняться от банок зеленки, давать интервью, исследовать с помощью дронов чужие территории и прятаться от полиции.

Разработчики уверяют, что игра вберет в себя «все актуальные тренды из политической и социальной обстановки в России», а герою придется «сразиться с солнцеликим». Выпустить игру планируют в 2018 году.

В War Thunder появятся французские танки

Gaijin Entertainment добавит в War Thunder ветку наземной техники Франции. На начальных рангах французские танки отличаются хорошим бронированием, которое обеспечит должную защиту для обычно небольшого экипажа из двух или трех человек. На средних и старших рангах ряд танков оборудован автоматами заряжания, которые позволяют совершить быструю очередь выстрелов из главного орудия, но требуют долгой перезарядки после.

Еще одна отличительная характеристика некоторых танков новой ветки — качающаяся башня. Такая башня разделена на две части, где верхняя отвечает за наклон орудия, а нижняя за вращение. Это инженерное решение позволило значительно уменьшить размеры башни, сделав ее гораздо более сложной мишенью. Подробнее новых моделях можно прочитать по ссылке.

Актриса Life Is Strange вернулась к озвучке после забастовки

Актриса озвучки Эшли Берч, которая подарила свой голос Хлое в оригинальной Life Is Strange, вернется к озвучке персонажа в бонусном эпизоде приквела Life is Strange: Before the Storm. Услышать ее и Ханну Тел, голос Макс, можно будет в главе Farewell, которая входит в расширенное издание игры и не является обязательной к прохождению.

Напомним, что Берч отказалась работать над приквелом из-за забастовки актеров озвучки, которая продлилась почти целый год. В итоге ее заменила Рианна Деврис, и, по мнению игроков, актриса проделала потрясающую работу — заметить разницу в голосе очень тяжело.

Вышла VR-версия Doom

Компания Bethesda выпустила на HTC Vive Doom VFR и опубликовала системные требования. Для игры понадобится как минимум процессор Intel Core i5-4590, восемь гигабайт оперативной памяти и видеокарта не хуже GeForce GTX 1070. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel Core i7-6700K, 16 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 1080. Стоит отметить, что официально шлем Oculus Rift не поддерживается, но запустить игру на нем все-таки можно.

Первые отзывы на игру вышли смешанными. Игроки отмечают, что графика совсем не впечатляет, стрельба сделана плохо, а схема управления, которая предлагает телепортироваться, а не ходить, не очень подходит геймплею. Кроме того, пользователи ругают новинку за большое количество багов.

Ютубер Sanadsk обнаружил в файлах Bloodborne несколько противников и боссов, которых разработчики вырезали из игры. Из игры пропало большое позолоченное существо, похожее на собаку, а также четвероногий монстр, похожей на смесь собаки и дракона. Sanadsk также нашел демона под названием Creeper, у которого могло быть как одна, так и две головы, а также мужчину-NPC, который в игре вообще никак не упоминается. Взглянуть на всех персонажей можно в видео в начале этой заметки.

Это только часть контента, который обнаружил Sanadsk. Он пояснил, что из-за особенностей архитектуры и форматов PS4 на поиск файлов уходит много времени и сил, а потому пока не может показать все, что он нашел.

Недавно фанат Bloodborne спустя почти три года после релиза игры нашел в одном из подземелий Нежить-гиганта. Этого монстра показывали на презентации PlayStation Experience в 2014 году, однако в финальной версии такого противника игроки найти не могли и решили, что его просто вырезали. В итоге обнаружил чудовище один из участников группы Tomb Prospectors, которая занимается исследованием подземелий.

Persona 5 стала самой продаваемой игрой серии

Компания Atlus сообщила, что мировые продажи Persona 5 превысили 2 млн копий, 500 тыс. из которых были проданы за последние полгода. Благодаря этому пятая часть стала самой продаваемой игрой в серии.

Persona 5 — продолжение популярной ролевой серии, которая рассказывает историю японского школьника. Днем он заводит новые знакомства и занимается уроками, а ночью со своими друзьями отправляется в параллельный мир, где уничтожает злых духов и захватывает их. На PS4 Persona 5 — самая высоко оцененная игра после переизданий GTA 5 и The Last of Us.

Стань автором!