Call of Duty: WWII повторила рекорд Crash Bandicoot

Call of Duty: WWII пятый раз подряд возглавила британский чарт продаж. Подобного успеха в 2017 году достигла лишь одна игра, Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy, причем ее издателем тоже выступает Activision.

В данный момент свежая Call of Duty по скорости продаж приближается к самой успешной части военной франшизы — Black Ops 3. Впрочем, в результатах не учитывались сведения о цифровых продажах, а поэтому вполне возможно, что рекорд BO3 уже побит.

Второе место в чарте осталось за FIFA 18. На третьей позиции чарта обосновалась Gran Turismo: Sport, Star Wars Battlefront 2 заняла четвертое место, а Assassin's Creed: Origins замкнула пятерку.

Подведены итоги ноябрьского конкурса статей

Мы подвели итоги ноябрьского конкурса статей и в этот раз главный приз — игровой набор от Marvo, состоящий из клавиатуры Marvo K945 и игровой мыши Marvo Scorpion G920, — получает автор под ником bee_dee, опубликовавший статью «5 тайн, которые игроки раскрывали годами». Николай Кузьмин выигрывает гарнитуру объемного звучания 7.1 Marvo HG9005 благодаря фичеру «Сделано в России. Часть третья». Ну а игровую оптическую мышь Marvo G923 с RGB подсветкой мы отправим автору Sepьiй за статью «Эти восемь бит мы узнаем с первых нот». Кроме того, каждый из победителей может выбрать любую понравившуюся игру из каталога GOG.com.

Поздравляем победителей и ждем от авторов новых работ в последнем в этом году конкурсе статей!

Создатель Final Fantasy захотел вернуться к консольным играм

Геймдизайнер Хиронобу Сакагути в интервью Forbes заявил, что хотел бы вернуться к разработке консольных игр. Сейчас создатель Final Fantasy занимается мобильными проектами и считает, что они не воспринимаются всерьез. Кроме того, часто их затмевают многобюджетные игры для приставок, которые притягивают все внимание на серьезных выставках.

Позволить себе большие траты Сакагути не может, но он уверен, что в будущем все платформы смогут сосуществовать, а люди становятся более требовательны к трате своих денег и времени. По этой причине геймдизайнеру приглянулась Nintendo Switch, которая позволяет играть и на большом экране, и в дороге. «Когда-нибудь я хочу вернуться к консольным играм, они не забыты», — заверил Хиронобу.

Американский стример AJ Lester устроил нелегальную трансляцию настоящего матча UFC, притворяясь, что играет в игру от ЕА. Фрагмент стрима быстро разлетелся по социальным сетям: на нем видно, как Лестер нажимает кнопки и даже жалуется, что должен был заблокировать пропущенный удар. На самом же деле на экране проходил реальный бой между чемпионом UFC в полулегком весе Максом Холлоуэем и бразильцем Жозе Альдо. Некоторые пользователи умудрились не заметить подвоха, но AJ Lester в некоторых моментах опускал геймпад и отдыхал, так что раскусить его задумку было легко.

Клип быстро стал вирусным, а посмотрело его больше 130 тыс. человек. После внезапной славы Лестеру даже пришлось отключить уведомления о новых подписчиках — так много их стало.

Стоит отметить, что показывать бой в прямом эфире было запрещено: обычно сражения демонстрируют на специальных платных площадках. Сам же стример заявил, что ничего не знал о законности такой трансляции и позже удалил запись боя.

Обладатели криптовалют потратили $2,6 млн на виртуальных котов

В сети появилась коллекционная игра CryptoKitties, пользователям которой предлагают покупать виртуальных котиков на криптовалюту Ethereum. Судя по данным сайта kittysales, игроки уже потратили в ней больше $2,6 млн, перекупив котов больше 24 тыс раз. Самым дорогим питомцем на момент написания этой заметки остается криптокот Genesis, который стоит примерно $117 тыс.

В CryptoKitties игроки могут покупать и разводить котят, получая при этом уникальных персонажей с разным внешним видом. Впрочем, в данный момент коты могут только размножаться, других вариантов взаимодействия не существует, а потому практической ценности в питомцах нет, по крайней мере пока. Игра скорее является способом хранить криптовалюту, а ее авторы зарабатывают на проценте с продаж котят.

Создатели эмулятора RPCS3 сообщили, что сумели запустить на нем сразу несколько крупных игр для PS3. Среди них Playstation All-Stars Battle Royale, God of War 3, Uncharted, Gran Turismo HD Concept, WipeOut, Uncharted 3, The Last Of Us, Killzone 3 и Infamous. Правда, нормально играть в них пока нельзя: большинство проектов страдает от ужасных лагов, в некоторых пропадают тени и текстуры, а другие вылетают после попытки зайти в какой-нибудь пункт основного меню. Взглянуть на производительность некоторых игр можно в видео в начале этой заметки.

Тем не менее, с каждым патчем эмулятор работает все лучше. Например, теперь с его помощью можно почти спокойно играть в Demon's Souls, Dark Souls 2, God of War: HD Collection, Ratchet & Clank и Heavenly Sword, а в дальнейшем авторы планируют улучшить работоспособность других игр.

Google назвала лучшие Android-игры этого года

Компания Google опубликовала список лучших игр этого года для платформы Android. Первое место заняла CATS: Crash Arena Turbo Stars — экшен про воинственных котиков, управляющих боевыми машинами. В рейтинг самых популярных игр попали Спиннер — Fidget Spinner, Last Day on Earth: Survival, Троллфейс Квест: ТВ Шоу и Magic Tiles 3, а лучшими инди-играми названы SPACEPLAN, Westy West, Postknight, Slayaway Camp и Калькулятор: Игра.

Самой скачиваемой игрой в магазине стала Super Mario Run, а второе место досталось Bubble Witch 3 Saga. С победителями в других категориях можно ознакомиться по ссылке.

Основательница сервиса психологической поддержки Childline Дэм Ранцен обвинила Sony и Quantic Dream в пропаганде насилия над детьми. На это ее сподвиг последний трейлер Detroit: Become Human, в котором отец избивает маленькую девочку, а в одном из вариантов развития истории даже убивает ее. «Насилие — это не развлечение, а кошмар для тысяч детей, — считает Ранцен. — Это какое-то извращение, разработчикам должно быть стыдно».

Адам Уильямс, ведущий сценарист Detroit, не согласился с таким мнением. Он объяснил, что Quantic Dream исследует проблемы человеческих отношений и покажет серьезную взрослую историю, так что темы насилия избежать не удастся. «Мы не будем уклоняться от важных вопросов и проблем и никогда не расскажем историю, пропагандирующую любые виды насилия. Мы считаем, что игры — это среда, в которой можно изучать темы взрослого мира, и как создатели серьезно относимся к тому, что можно показывать, а что нельзя».

Игроки тоже встали на защиту Quantic Dreams. Они отметили, что в трейлере отец явно показан как персонаж отрицательный, а главной героине вряд ли разрешат встать на его сторону и избивать девочку.

Авторы Pokemon Go перевыпустят свою предыдущую AR-игру

Авторы Pokemon Go анонсировали большое обновление к своей предыдущей игре, Ingress. Разработчики планируют практически полностью ее переделать: игроков ждет новая история, интерфейс, графика, геймплей, а еще проект начнет использовать свежие технологии — Apple ARKit и Google ARCore. Кроме того, анонсирован аниме-сериал, который расширит вселенную игры, хотя даты выхода у него пока нет.

Ingress — мобильная игра в дополненной реальности, вышедшая в 2012 году. Ее участники захватывают порталы, чье положение привязано к реальным достопримечательностям. В игре можно примкнуть к одной из двух враждующих фракций, истории противостояния которых и посвящен сюжет.

Напомним, что сейчас Niantic также работает над игрой во вселенной «Гарри Поттера» — Harry Potter: Wizards Unite. Играть в нее предстоит с помощью технологий дополненной реальности, но больше о проекте пока информации нет. Выпустить игру собираются в 2018 году.

В Mafia 4, возможно, появится мультиплеер

В списке вакансий студии Hangar 13 появилось объявление о поиске инженера, который будет заниматься онлайн-функциями. Будущему сотруднику желательно хорошо знать архитектуру PS4 и Xbox One, иметь опыт в создании игр с открытым миром, а также бороться с будущими читерами и лагами. Предыдущей игрой студии была Mafia 3, и, учитывая популярность франшизы, продолжение вряд ли заставит себя долго ждать.

Напомним, что несмотря на критику, 2K Games только за первую неделю продаж Mafia 3 отправила на прилавки магазинов более 4,5 миллионов копий игры. Компания назвала проект своей самой быстро продаваемой игрой, причем эти данные не включают продажи в цифровых сервисах.

Спидраннер Карл Джобст побил рекорд по скоростному прохождению самого первого уровня GoldenEye 007, «Дамба». Предыдущий рекорд принадлежал Брайану Боссхардту, который прошел миссию за 53 секунды, и долгие 15 лет улучшить это время никому не удавалось. Джобст сумел пройти уровень за 52 секунды, а потребовалось на это примерно 250 часов попыток.

Многие игроки удивились, как Карл смог потратить такое безумное количество времени на довольно скучный уровень. Более того, для улучшения результата ему почти все время приходилось смотреть на землю или в небо — так игра загружает меньше объектов и быстрее работает.

Стань автором!