Создателей Detroit обвинили в пропаганде насилия над детьми

Илья Маховиков (редакция)

Основательница сервиса психологической поддержки Childline Дэм Ранцен обвинила Sony и Quantic Dream в пропаганде насилия над детьми. На это ее сподвиг последний трейлер Detroit: Become Human, в котором отец избивает маленькую девочку, а в одном из вариантов развития истории даже убивает ее. «Насилие — это не развлечение, а кошмар для тысяч детей, — считает Ранцен. — Это какое-то извращение, разработчикам должно быть стыдно».

Адам Уильямс, ведущий сценарист Detroit, не согласился с таким мнением. Он объяснил, что Quantic Dream исследует проблемы человеческих отношений и покажет серьезную взрослую историю, так что темы насилия избежать не удастся. «Мы не будем уклоняться от важных вопросов и проблем и никогда не расскажем историю, пропагандирующую любые виды насилия. Мы считаем, что игры — это среда, в которой можно изучать темы взрослого мира, и как создатели серьезно относимся к тому, что можно показывать, а что нельзя».

Игроки тоже встали на защиту Quantic Dreams. Они отметили, что в трейлере отец явно показан как персонаж отрицательный, а главной героине вряд ли разрешат встать на его сторону и избивать девочку.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться