Activision выпустила первое крупное дополнение для Destiny 2Проклятие Осириса. Обладатели сезонного абонемента получат его бесплатно, а все остальные могут купить DLC отдельно.

Расширение посвящено неким древним вратам, которые неожиданно открылись на Меркурии, впустив в мир игры целую армию боевых машин из прошлого и будущего. Чтобы противостоять этой угрозе, героям придется отыскать на Меркурии Осириса — одного из самых печально известных стражей, который даже был изгнан из их рядов за свои необычные идеи. Помимо продолжения сюжетной кампании, в игре появились новые PvP-карты, а максимальный уровень повысился с 20 до 25.

Организаторов сервиса GameCoin заподозрили в хищении $8,8 млн

Организаторов игрового сервиса GameCoin заподозрили в обмане пользователей и хищении почти $9 млн, которые были собраны на развитие проекта. Пользователи, инвестировавшие в сервис, заметили, что разработчики перестали выходить на связь и не проявляют активности в социальных сетях: последние сообщения датируются октябрем. Некоторые отметили, что все же получили ответ в Facebook, но разработчики не дали подробного комментария, попросив подождать информации до января.

GameCoin — сервис, который должен позволить компаниям извлекать прибыль из пользователей бесплатных онлайн-игр. Организаторы собираются предоставить набор средств, которые позволят авторам игр заменить виртуальные игровые деньги на криптовалюту. С этого момента все усилия и время, затраченные пользователями игры на достижение определенных результатов, генерируют определенное количество криптовалюты, начисляемой на кошельки пользователей. В тоже время, поражения приводят к ее сжиганию.

Криптовалютой можно будет якобы оплатить подписку, лицензию, обменять на игровые предметы, подарить, переслать или распорядится как-то иначе. В результате, как считают создатели GameCoin, должна получится беспроигрышная система: люди играют бесплатно, но генерируют криптовалюту, которая поступает как на кошельки игроков, так и счета разработчиков проекта.

Киберспортсмен вернул отцу машину, проданную ради покупки PC

Киберспортсмен Рафаэль «zakk» Фернандес приобрел классический Ford F100 и подарил его отцу. Точно такую же машину когда-то продал папа Фернандеса, чтобы купить сыну компьютер, клавиатуру, мышь и другие комплектующие для карьеры профессионального игрока. По словам Рафаэля, мужчина обожал автомобиль и расстаться с ним ему было очень тяжело, но ради сына он пошел на такую жертву.

В сети появился фрагмент с вручением автомобиля: в ролике отец даже немного ругает сына за покупку, поскольку не считает свой поступок чем-то выдающимся и подчеркивает, что так и надо поступать ради семьи. Тем не менее, подарок он все же принимает.

Пользователи похвалили игрока за щедрый жест и заодно обратили внимание на проблему нищеты некоторых стран. Например, комментаторы вспомнили историю Сумаила «SumaiL» Хассана из Пакистана, который был вынужден продать свой мотоцикл, чтобы найти деньги на игры в компьютерном клубе. Позже он в составе команды Evil Geniuses победил в турнире Dota 2 Asia Championship, выиграв $1,2 млн, а потом одержал победу на The International 2015.

Компания NHN Entertainment анонсировала JUMANJI: The Mobile Game — мобильную игру, приуроченную к выходу новой экранизации фильма «Джуманджи». Взглянуть на дебютный трейлер проекта можно в начале этой заметки, а выйдет она 14 декабря на iOS и Android.

Игра представляет собой смесь настольной и коллекционной карточной игры: пользователям предстоит перемещать по виртуальному полю, прокачивать своего персонажа и пытаться первыми покинуть опасный мир. Будет в игре и мультиплеер — играть можно как с незнакомыми людьми, так и собираться с друзьями.

Мы рассказали о лучших играх с открытым миром

Horizon Zero Dawn, «Ведьмак 3», Assassin’s Creed: Origins и другие большие игры, которые займут вас на несколько месяцев вперед. Подробности — в нашем материале.

«Зима — время, когда выбираться на улицу совсем не хочется. Куда лучше провести время в теплой квартире, с кружечкой чего-нибудь горячего. Ну а если стены все-таки начнут давить, то можно выбраться «на прогулку» в какую-нибудь игру. Сегодня мы отобрали несколько хитов последних лет, прямо-таки идеальных для зимы: с огромным открытым миром, длинным сюжетом и множеством дополнительных заданий, чтобы зависнуть часов так на сто или двести».

Читать полностью

DICE начала улучшать Star Wars: Battlefront 2

Авторы Star Wars: Battlefront 2 выпустили патч, который увеличивает внутриигровые награды. Из ежедневных контейнеров теперь выпадает больше запчастей, в одиночных режимах можно зарабатывать в три раза больше кредитов, а в сетевых играх не только выдают дополнительную валюту, но и награждают бонусом лучших игроков каждой команды.

Кроме того, в Battlefront 2 стартовал сезон «Последние джедаи». Игроки могут выбрать одну из фракций и выполнять специальные испытания: чем больше целей будет достигнуто общими усилиями, тем больше наград пользователи получат в конце сезона. Через неделю в игру добавят новых героев, карты, сюжетную миссию и новые цели.

Героев Darkest Dungeons отправят сражаться с зомби

Авторы мрачной ролевой игры Darkest Dungeon анонсировали дополнение The Color Of Madness, которое выйдет весной 2018 года. Главной особенностью расширения станут сражения с новой фракцией — зомби.

Сюжет DLC расскажет о том, как инопланетная комета превратила людей в оживших мертвецов, врезавшись в ферму старика Миллера на окраине Гамлета. В игру добавят режим орды, в котором игроки должны будут продержаться как можно дольше против наступающих волн врагов — как новых, так и уже знакомых по оригинальной Darkest Dungeon. На заработанные осколки кометы герои смогут приобрести какое-то новое снаряжение, но эти детали разработчики пока не раскрыли — подробнее о дополнении расскажут в следующем году.

Киберспортсмен Лим «Larva» Хон Джио во время финала турнира Zotac Cup Masters по StarCraft: Remastered решил поиздеваться над своим противником, Legend. В первом матче он развлекался тем, что заставлял рабочих юнитов не собирать ресурсы, а крутиться по кругу. Во втором матче он положил на клавиатуру левую ногу и отдавал приказы ее пальцами. В третьей игре Джио откинулся в кресле и якобы не смотрел на экран, притворяясь спящим, а потом и вовсе убрал руки с клавиатуры и мыши. В итоге победу одержал Лим.

Организаторы турнира сообщили, что такое поведение неприемлимо, и запретили Larva участвовать в будущих турнирах. Кроме того, Джио попросили извиниться перед своим оппонентом.

Мнения игроков по поводу произошедшего разделились. Пр мнению одних, Лим действовал слишком нагло и грубо, а потому его действительно нельзя допускать к чемпионатам. «Он же больной на голову», — заявили зрители. Другие пользователи пришли к выводу, что ничего откровенно ужасного в таком поступке нет, и наказание вышло несправедливым.

В Steam вышла бесплатная Five Nights at Freddy’s 6

В Steam неожиданно появилась Freddy Fazbear's Pizzeria Simulator — новая игра Скотта Коутона, создателя Five Nights at Freddy’s. Описание гласит, что это простой набор мини-игр, в котором игрокам необходимо создавать дизайн пиццы, кормить детей и зарабатывать баллы. Но поклонники оригинальной серии быстро выяснили, что это не обычный симулятор ресторана, а полноценная шестая часть.

Летом Коутон сообщил, что прекращает работу над шестой частью. По его словам, разработка проекта не приносила ему удовольствия, а потому он решил заняться чем-нибудь другим. Впрочем, поклонники уже тогда решили, что Скотт лукавит — разработчик несколько выпусков подряд уверяет, что перестанет делать игры серии.

В сети появилась возможная дата релиза новой God of War

На PSN-странице God of War на короткое время появилась возможная дата выхода игры — 22 марта. Ее быстро изменили на 31 декабря 2018 года, но это, скорее всего, обычная заглушка: ранее Sony уже намекала на весенний релиз. На эту дату также указывает и прошлое серии: самая первая God of War тоже вышла 22 марта.

Новая God of War будет продолжать историю Кратоса, но в определенной мере станет перезапуском: сменился актер озвучки, игровой процесс, а в центре сюжета будут отношения главного героя и его сына. На создание игры очень сильно повлиял отмененный сериал во вселенной «Звездных войн»: его главным героем должен был стать император Палпатин, который демонстрировался не как злодей, а как измученный и преданный женщиной человек.

Смотрите также
Анонсирована Mega Man 11

Компания Capcom анонсировала Mega Man 11 — новую часть платформеров, рассказывающих о борьбе андроида по имени Мегамен с роботами. Выйдет проект в конце 2018 года на PS4, PC, Xbox и Switch, а взглянуть на игровой процесс можно в начале этой заметки. Также стало известно, что все 8 частей Mega Man X будут переизданы в следующем году.

Напомним, что сейчас в производстве находится экранизация Mega Man. Ей занимаются Генри Джуст и Эриель Шульман, которые давно работают вместе. Они сняли третью и четвертую части «Паранормальных явлений», а также драму «Как я дружил в социальной сети». Последней их работой стал триллер «Нерв».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться