Организаторов сервиса GameCoin заподозрили в хищении $8,8 млн

Илья Маховиков (редакция)

Организаторов игрового сервиса GameCoin заподозрили в обмане пользователей и хищении почти $9 млн, которые были собраны на развитие проекта. Пользователи, инвестировавшие в сервис, заметили, что разработчики перестали выходить на связь и не проявляют активности в социальных сетях: последние сообщения датируются октябрем. Некоторые отметили, что все же получили ответ в Facebook, но разработчики не дали подробного комментария, попросив подождать информации до января.

GameCoin — сервис, который должен позволить компаниям извлекать прибыль из пользователей бесплатных онлайн-игр. Организаторы собираются предоставить набор средств, которые позволят авторам игр заменить виртуальные игровые деньги на криптовалюту. С этого момента все усилия и время, затраченные пользователями игры на достижение определенных результатов, генерируют определенное количество криптовалюты, начисляемой на кошельки пользователей. В тоже время, поражения приводят к ее сжиганию.

Криптовалютой можно будет якобы оплатить подписку, лицензию, обменять на игровые предметы, подарить, переслать или распорядится как-то иначе. В результате, как считают создатели GameCoin, должна получится беспроигрышная система: люди играют бесплатно, но генерируют криптовалюту, которая поступает как на кошельки игроков, так и счета разработчиков проекта.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться