Фанаты FIFA пожаловались на мошенничество лучших игроков

Несколько лучших игроков в FIFA 18 попались на жульничестве. Оказалось, что они улучшали свою статистику в режиме Ultimate Team путем отключения консолей от сети, чтобы им не было приписано поражение. Разговоры о нечестной игре достигли своего пика, когда игрок Красимир Иванов был якобы пойман на том, что отрубил соединение, чтобы избежать поражения. При обычных условиях отключение от онлайн-матча квалифицируется как поражение со счетом 3-0, но до сих пор существует баг: если игрок привязывает консоль к мобильному телефону и отключается от игры через него, то поражение не засчитывают. В подобном также обвинили Овидиу Патраску.

Иванов и Патраску заявили, что никогда не использовали таких схем, а если они выходили из матча от злости и не получали поражения, но это проблема игры. Пользователей такой ответ не устроил: некоторые заявили, что потеряли уважение к игрокам и отписываются от их YouTube-каналов.

FIFA Ultimate Team — соревновательный режим FIFA, в котором некоторые игроки проводят по 40 матчей каждые выходные, чтобы соответствовать максимальному уровню. Лучшие из лучших получают приглашения на FUT Champions Cups, так что каждый сыгранный матч имеет вес. По слухам, ЕА может отключить Ultimate Team на этих выходных.

Headup Games
анонсировала Bridge Constructor Portal — новую игру во вселенной Portal. Выйдет проект уже 20 декабря на PC и мобильных платформах, а в 2018 году появится на консолях.

Геймплеем игра будет напоминать серию Bridge Constructor, в которой игрок строит мосты и переправляет транспорт через пропасть с одной стороны на другую. В новинке для передвижения будут использоваться порталы: чтобы достигнуть цели, пользователю придется использовать законы физики и полученные знания из первых двух частей Portal.

Анонсирующий трейлер взбесил игроков: фанаты тут же принялись проклинать Valve за то, что компания не выпускает полноценную третью часть. Пользователи начали соревноваться в остроумных комментариях: кто-то попросил добавить лутбоксы, некоторые предложили сделать гоночную игру Portal, а часть комментаторов попросила Valve проверить календарь и удалить «эту тупую первоапрельскую шутку». Количество отрицательных оценок под трейлером росло так быстро, что систему отзывов почти тут же отключили.

Авторы PUBG рассказали о новой карте

Создатели PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS раскрыли название новой пустынной карты — Miramar. Также стало известно, что на локации будут располагаться два больших города, Los Leones и El Pozo: в первом находятся высотные издания, а второй населенный пункт сможет похвастаться ареной. В небольшом городке Pecado игроки смогут найти казино, где хранится лучшее снаряжение. Также на карте будут кладбище, мусорная свалка, электростанция, доки, фабрики и железнодорожная сортировочная станция. Выпустить карту собираются до выхода финальной версии игры в декабре — возможно, уже на этой неделе.

Напомним, что скоро стартует Game Center Challenge — первый официальный российский турнир по PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Соревнования пройдут с 9 по 17 декабря, а победителей ждут денежные призы. Подробнее прочитать о нем можно по этой ссылке.

В Cross Fire появилась торговая площадка

Авторы Cross Fire выпустили праздничное обновление, получившее название «Новогодний базар». Главное событие «Новогоднего базара» — открытие Рынка, специальной площадки для торговли игроков друг с другом. Теперь каждый желающий может заработать кредиты, торгуя специальными предметами, капсулами, которые можно открыть самостоятельно или выставить на продажу. Получать такие коробки с экипировкой игроки будут каждую неделю.

Герои Cross Fire также смогут вооружиться двумя новыми пушками: штурмовой винтовкой M4A1-S «Герой» и пистолетом Glock 18C «Герой». Обе модели обладают отличными характеристиками и дают высокие бонусы игрокам, вооружившимся одной из новинок. Опробовать винтовку и пистолет можно на праздничной карте: локация будет доступна для боев «Выживание» и «Уничтожение» вплоть до февраля. Подробнее об обновлении «Новогодний базар» можно узнать на официальном сайте.

Мы рассказали о влиянии политики на видеоигры

Почему глупо приходить с цензурой к «Ведьмаку 3» и игнорировать американскую историю, садясь за StarCraft. Подробности — в нашем материале.

«Как выяснила американская пресса, Дональд Трамп стал президентом не только с помощью русских хакеров, но и благодаря видеоиграм. В конце октября телеканал NBC — один из двух самых популярных в США — опубликовал репортаж о том, что марши ультраправых и неонацистов организуются с помощью геймерского сообщества и чатов в Discord, а поклонники электронных развлечений «начинают вести себя в реальном мире так же, как они делают это в играх». Дескать, игровая культура всегда была расистской и сексистской из-за вседозволенности Интернета. Журналисты также напомнили, что поклонник Гитлера Алекс Джеймс Филдс, который убил женщину во время одного из таких маршей, однажды запер собственную мать в ванной за то, что она запрещала ему играть. То есть, уж точно геймер. Можно смеяться над теориями заговора NBC и называть увлечение Алекса случайным совпадением, но многие пользователи игровых форумов действительно разделяют ультраправую идеологию, и именно им не нравятся статьи о сексизме в Assassin’s Creed Origins».


Читать полностью

Авторы LiS: Before the Storm назвали дату выхода финала

Создатели Life is Strange: Before the Storm объявили дату выхода третьего, заключительного сюжетного эпизода. Выйдет он до конца этого года, 20 декабря, а называться глава будет Hell is Empty, «Ад — место пустое».

Сюжет Before the Storm развивается за три года до оригинальной Life is Strange и рассказывает о жизни 16-летней девушки по имени Хлоя Прайс, которая дружит с популярной школьной красавицей Рейчел Амбер. В следующем году выйдет бонусный эпизод Farewell, который станет своеобразным мостиком между двумя играми, но проходить его для понимания общей истории не обязательно.

Пользователи сети высмеяли внешность феминисток, ругающих игры

Пользователи сети высмеяли внешность сотрудниц организации Feminist Frequency, которая часто ругает разработчиков видеоигр за нереалистичное изображение женщин в видеоиграх. Внимание привлекли нарисованные аватарки редакции: комментаторы заметили, что в жизни девушки выглядят довольно обыденно, но на профилях сайта они изображены гораздо симпатичнее.

Девушек тут же обвинили в лицемерии: по мнению пользователей, если они так сильно переживают за реалистичную внешность женских персонажей, то им явно не стоило делать такие привлекательные портреты на собственном сайте — можно было просто поставить свою фотографию. Кто-то, правда, встал на защиту FF, отметив, что такие желчные отзывы по поводу лиц и форм девушек только подтверждают озабоченность мужчин внешним видом женщин.

Пользователь под ником ArtemyB опубликовал мод для оригинальной Mirror's Edge, который добавляет в игру многопользовательский режим. Миссии в расширении превращаются в гонку, рассчитанную на несколько игроков, а цель — как можно быстрее добраться до финиша.
Скачать мод можно по ссылке.

Стоит напомнить, что DICE создавала игру от первого лица и не задумывалась о виде со стороны, а потому выглядят герои довольно странно. Также забавно смотрятся различные взаимодействия с объектами: если для игрока от первого лица удар по двери проходит плавно, то для других участников дверь просто резко распахивается.

Больше всего пользователей удивило то, что аналогичный режим не появился в Mirror's Edge: Catalyst. EA неоднократно говорила о том, что старается добавлять мультиплеерные режимы во все игры, но в паркур-экшене, где сетевые гонки смотрелись бы отлично, их по какой-то причине нет.

Авторы Rainbow Six: Siege выпустили обновление «Белый шум». Оно добавляет в игру три новых оперативника: Vigil и Dokkaebi из корейского 707-го батальона и Zofia из польского отряда GROM. Также игроков ждет карта «Башня», сезонные раскраски и элитный костюм для оперативника Mute. Обладатели сезонного пропуска могут играть за новых персонажей уже сейчас, а остальным игрокам они будут доступны для приобретения после 12 декабря.

Также стало известно, что общее количество зарегистрированных игроков Rainbow Six Siege превысило 25 миллионов. Разработчики поблагодарили фанатов за поддержку и пообещали дальше совершенствовать игру, прислушиваясь к отзывам поклонников.

Переиздание Dark Souls, по слухам, анонсируют через неделю

Редактор Switch Network Маркус Селларс сообщил, что фанатов оригинальной Dark Souls скоро ждет анонс переиздания игры. Произойдет это якобы 15 декабря на специальном мероприятии Bandai Namco, где также будет представлено пять новых игр. Вскоре Селларс удалил свое сообщение из микроблога, но фанаты успели его сохранить.

Dark Souls вышла на консолях в октябре 2011 года, а в 2012 экшен перенесли на РС. После релиза Dark Souls 3 на движке Bloodborne
фанаты предположили, что и предыдущие две части можно переиздать на нем же. Возможно, на мероприятии также анонсируют обновленную версию Demon's Souls, которую поклонники ждут не меньше.

Авторы SUPERHOT
анонсировали дополнение Mind Control Delete, которое появится в раннем доступе уже завтра. Расширение будет самостоятельным: его бесплатно получат все обладатели оригинала, но можно будет купить и отдельно. Разработчики планируют постепенно развивать проект, а финальный релиз ожидается осенью 2018 года.

В Mind Control Delete игроков ждут два новых персонажа с уникальными способностями, дополнительные уровни, улучшенный искусственный интеллект и обновленные анимации. В раннем доступе не будет никакого сюжета, только геймплей: авторы объяснили это тем, что все еще работают над историей, а потому добавят ее, когда она будет целиком готова.

Superhot — оригинальный шутер от первого лица, в котором время течет с нормальной скоростью лишь тогда, когда движется главный герой. Игра состоит из небольших уровней, которые отчасти напоминают даже не традиционные перестрелки, а экшен-головоломки.

Новую Portal, по слухам, покажут на этой неделе

Журналист и ютубер Джордж Вайдман сообщил, что у него есть информация о новой части Portal. Показать игру якобы должны на церемонии The Game Awards 2017, которая пройдет в ночь с 7 на 8 декабря.

Есть предположение, что это будет если не номерная часть серии, то ответвление. Valve работает сразу над тремя большими играми для виртуальной реальности, и хотя бы одной из них, учитывая тематику Portal, может как раз стать проект о порталах.

The Game Awards — церемония награждения лучших игр уходящего года. Между номинациями часто звучат анонсы новых игр или показывают свежие трейлеры уже известных проектов. В этот раз, судя по списку гостей церемонии, игроков как минимум ждет трейлер новой игры Хидео Кодзимы — Death Stranding.

Стань автором!