Rockstar анонсировала новое обновление для GTA: Online — «Судный день». В нем игроков ждет долгожданная кооперативная миссия: пользователи должны объединить усилия, чтобы распутать клубок тайн и спасти Сан-Андреас от полного уничтожения. Разработчики обещают перестрелки на улицах Лос-Сантоса, спуск на дно океана и путешествие в недры горы Чилиад.

Пользователи встретили анонс с юмором и некоторой долей разочарования: по мнению фанатов, сетевой режим окончательно растерял всю реалистичность, и теперь больше похож на серию Saints Row. «Прямо экранизация самого тупого американского блокбастера, — заключили поклонники проекта.

Valve нарушила работу Steam Spy

Создатель сервиса Steam Spy Сергей Галенкин сообщил, что обнаружил некий баг, который привел к потере больших объемов данных. Позже оказалось, что Valve заблокировала Steam Spy доступ к Steam API — набору средств, позволявших сервису собирать данные о продажах игр, их оценках и классифицировать другую информацию из магазина.

Пользователи предположили, что Valve хочет сделать свой аналог сайта, и закрыла доступ именно по этой причине. Галенкин же отметил, что произойти это могло случайно: Valve уже меняла правила доступа к API без предупреждения. Он попросил пользователей «отложить вилы» и дождаться выяснения настоящей причины — возможно, это просто недоразумение.

Названы игровые компании с самыми комфортными условиями работы

Портал Glassdoor, на котором оставляют анонимные отзывы об условиях труда и руководстве, составил рейтинг компаний с самыми комфортными условиями работы. Туда попали и два издательства, занимающихся исключительно играми: Blizzard оказалась на 28 месте, а EA — на 56. Авторов Overwatch похвалили за бросающую вызов увлекательную работу и дружный коллектив, который постоянно подбадривает друг друга и мотивирует на успех. EA отличилась высокими зарплатами, бесплатными играми и мороженным, комнатами для спорта и медитаций и даже массажистом.

В рейтинг также попали и другие знакомые геймерам корпорации. Facebook, владеющая Oculus VR, заняла первую строчку рейтинга, Google попала на пятую, NVIDIA досталось 24 место, а Microsoft — 39.

ЕА, возможно, не вернет микротранзакции в Battlefront 2

В интервью Glixel финансовый директор EA Блейк Йоргенсен признался, что компания еще не решила судьбу микротранзакций в Battlefront 2. Ранее сообщалось, что они обязательно вернутся, но теперь есть вероятность полного отказа от внутриигровых платежей. «Мы сосредоточены на том, чтобы слушать своего потребителя и понимать, что он хочет. Возвращение микротранзакций пока повисло в воздухе: не знаем, вернутся ли они вообще, а если да, то в каком виде», — заявил Йоргенсен.

Игроки, правда, сильно сомневаются в полном отказе от платежей. На днях, например, стало известно, что 35% от всех пользователей FIFA 18 и Madden 18 тратят деньги на сетевые режимы.

Геймдизайнер Сэм Барлоу, автор интерактивного фильма Her Story, представил первый тизер игры WarGames. Она будет современной интерпретацией фильма «Военные игры» 1983 года: в нем хакер Дэвид Лайтмен взламывал американский суперкомпьютер, по ошибке принимал военную программу за видеоигру и чуть не развязывал Третью мировую войну. Картина получила три номинации на «Оскар» и взяла награду BAFTA за лучший звук, а президент США Рональд Рейган обсуждал сценарий таких событий с Конгрессом.

Сюжет игры будет разворачиваться в современности, а главной героиней в ней станет темнокожая девушка-хакер по имени Келли. Авторы хотят поднять те же вопросы, что и в фильме, а также показать, как технологии изменили нашу жизнь. Жанр новинки указан как «интерактивное кино», а выйдет WarGames в 2018 году.

Стоит отметить, что проект анонсировали еще два года назад, но тогда он был заявлен как интерактивное шоу для телевидения, в котором зрители могли влиять на поступки персонажей. Вероятно, реализовать это на базе ТВ оказалось не так просто, и WarGames решили превратить в игру.

Apple назвала популярнейшие у россиян игры в 2017 году

Компания Apple назвала самые скачиваемые игры в российском App Store в 2017 году. Список бесплатных проектов для iPhone возглавила Subway Surfers. За ней идут Durak Online card game, Tap Tap Dash, My Talking Tom, Clash Royale, Super Mario Run, Minion Rush, а замкнули десятку Snake VS Block, Sniper 3D: Shoot to Kill FPS и Asphalt 8: Airborne.

Самой популярной платной на смартфонах игрой оказалась Plague Inc. После нее расположились Hitman Sniper, Assassin's Creed Identity, Doodle Jump, Knock-Knock Game, The Greedy Cave, Minecraft, Cut the Rope: Magic, Earn to Die и Ski Safari.

Список для iPad выглядит несколько иначе. В пятерку популярнейших бесплатных игр попали Super Mario Run,Tap Tap Dash, Talking Tom Gold Run, Clash Royale и My Talking Hank, а в первые пять платных вошли Minecraft, Plague Inc.Assassin's Creed Identity, Hitman Sniper и Playtime With Blaze and the Monster Machines.

Мы вспомнили игры об атаке на Перл-Харбор

Почему японцы напали на США, как им удалось обхитрить американцев, и какие игры посвящены атаке на Перл-Харбор. Подробности — в нашем материале.

«На рубеже XIX и XX веков Япония представляла собой типичный пример великой державы, опоздавшей к дележу наиболее «вкусных» территорий. Как и Германия, она «проснулась» ближе к концу колониальной эпохи, когда самые прибыльные части мира были уже заняты. На фоне собственного подъема в экономике и индустрии японцев обижало то, что им ничего не досталось, и они всячески пытались это упущение исправить. Страна восходящего солнца сумела обзавестись заморскими территориями в ходе Русско-японской и Первой мировой войн, но этого ей оказалось мало. Поэтому Япония стала активно вмешиваться в гражданскую войну в Китае — в конце 20-х годов ввела туда войска, а позже и прямо отгрызала от него куски вроде Маньчжурии. Последняя превратилась в марионеточное государство, которое просуществовало с 1932 по 1945 год».

Читать полностью

В League of Legends появится голосовой чат

Riot Games на страницах своего блога рассказала об улучшении League of Legends. В 2018 году выйдет обновление, которое добавит долгожданные голосовые чаты, хотя работать они будут пока только для заранее собранных групп игроков. Это ограничение разработчики объяснили тем, что незнакомые игроки могут оскорблять друг друга: авторы уверены, что риск испортить отношения станет сдерживающим фактором при игре с друзьями, а возможность выгонять участников из команды и блокировать их в голосовом чате позволит поставить на место даже самых буйных игроков.

Авторы также улучшат систему приглашений для продолжения игры с хорошими напарниками: раньше для этого требовалось добавлять игроков к себе в друзья, а уже после рассылать приглашения. Теперь же на таблице после матча будет кнопка, которая предлагает пользователю остаться в команде. Кроме того, появится возможность сменить карту или режим без необходимости повторно собирать команду.

С 8 декабря по 2 января в Call of Duty: WW 2 пройдет мероприятие под названием «Зимняя осада». Sledgehammer Games предоставит всем пользователям игры бесплатный доступ к снежной версии карты Carentan: ранее играть на этой карте могли лишь обладатели сезонного пропуска. Также игроки получат зимние лутбоксы с новыми скинами и снаряжением, а некоторые контейнеры можно получить бесплатно — достаточно заходить в Call of Duty минимум раз в неделю.

Со второй неделей «Осады» стартует режим «Перестрелка», в котором оружие игрока будет меняться после каждого убийства, причем в этом режиме будут начисляться двойные очки опыта. Также, во время мероприятия можно будет открыть новые виды оружия.

Фанатов Destiny 2 разозлила необходимость покупать дополнение

Фанаты Destiny 2 разозлились из-за необходимости покупать дополнение. Игроки обнаружили, что после выхода расширения «Проклятие Осириса» они не могут проходить рейд на престижном уровне, Сумрачные Налеты, а также «Испытания девяти» в PvP. Происходит это после появления в игре новых карт: список их ротации для всех пользователей общий, и если у игрока нет DLC с нужными уровнями, то нельзя вернуться даже в базовые режимы.

Поклонники оригинальной Destiny обратили внимание на то, что такая практика существует еще со времен оригинала, и даже последних Halo. Оказалось, что злятся преимущественно новички в серии, которые не знали о схеме разработчиков: многие купили игру после успеха первой части, а еще Destiny 2 вышла на новой платформе, PC. «Люди ругают Battlefront 2 за лутбоксы, но тут проблема гораздо серьезнее — после покупки игры у вас отнимают контент и заставляют доплачивать», — пришли к выводу огорченные игроки.

На мобильных платформах вышла Streets of Rage — классический beat-em-up от Sega появился в магазинах AppStore и Play Market в рамках сервиса ретро-игр Sega Forever. Играть разрешают бесплатно с рекламой, но при желании можно заплатить 149 рублей и избавиться от объявлений. Также игрокам доступна рейтинговая система и поддержка геймпада.

Оригинальная Streets of Rage вышла в 1991 году и стала первой частью «уличной трилогии Sega», в которой трио героев сражалось с толпами врагом в поисках злого господина Х. Мобильная версия тоже поддерживает режим на двух игроков, причем это первая игра из серии Sega Forever с поддержкой мультиплеера.

В Minecraft побили рекорд по скоростному прохождению

Игрок под ником Geosquare нашел в Minecraft баг, который позволяет пропустить битву с финальным боссом и быстрее пройти игру. Благодаря его находке спидраннер Illumina смог установить новый мировой рекорд по скоростному прохождению игры — за 3 минуты и 12 секунд. Предыдущий рекорд был поставлен в 2015 году игроком Joshgaming4, который увидел финальные титры через 4 минуты и 7 секунд.

Для прохождения пригодились Кристаллы Края, которые раньше размещали в определенных местах: это позволяло влиять на маршрут босса и быстрее его уничтожать. Оказалось, что если поставить кристалл сразу же после начала битвы, то игра начнет проверять наличие портала, который позволяет игроку покинуть уровень. Благодаря этому трюку босс не успевает появиться, а игрок может сразу проследовать к финальным титрам.

YouTube назвал самые просматриваемые игровые трейлеры года

YouTube опубликовал список самых популярных игровых трейлеров 2017 года. Первое место занял VR-ролик Hog Rider для Clash of Clans, набравший 58 млн просмотров. Вторая позиция досталась дебютному трейлеру Call of Duty: WW2 (21,8 млн), а третья — Despicable Me: Minion Rush (18,4 млн). Также в пятерку вошли Star Wars: Battlefront 2 (14,2 млн) и Destiny 2 (12,9 млн).

Пользователи активно смотрели ролики Minecraft: Better Together (11,8 млн), War of Wits: The Sale для Halo Wars 2 (11,3 млн), трейлер дополнения Smuggler's Run для GTA Online (10,8 млн), тизер The Avengers Project (8,7 млн) и мобильной PES 2017 (8,6 млн). Посмотреть все трейлеры можно по этой ссылке.

Стоит отметить, что Google по какой-то причине учитывал только рекламные ролики, которые пользователи могли увидеть перед началом просмотра других видео. Например, трейлер Super Mario Odyssey собрал больше 23 млн просмотров, но в рейтинг не попал.

Steam отказался от биткоинов

Valve сообщила, что Steam больше не принимает биткоины в качестве способа оплаты из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий. В компании пояснили, что в последние несколько месяцев стоимость биткоинов резко менялась, а комиссионные сборы за проведение операций в сети Bitcoin сильно возросли. Это приводит к высоким затратам на покупку игр, если пользователь расплачивается биткоинами, а стоимость комиссий вызывает еще больше проблем, когда резко снижается сам курс биткоина.

Возможность расплачиваться биткоинами появилась в Steam в апреле прошло года. Тогда Valve объяснила, что не у всех есть возможность завести кредитную карту, а потому криптовалюта может сильно пригодиться некоторым пользователям, особенно в Китае, Индии и Бразилии.

Биткоин — децентрализованная цифровая валюта. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать, а затем обмениваться на обычные валюты через специальные сервисы. В отличие от традиционных валют биткоин и его аналоги ничем не обеспечены, их оборот анонимен, а транзакции безотзывны.

Стань автором!