Автор Her Story сделает игру по культовому фильму о хакере

Илья Маховиков (редакция)

Геймдизайнер Сэм Барлоу, автор интерактивного фильма Her Story, представил первый тизер игры WarGames. Она будет современной интерпретацией фильма «Военные игры» 1983 года: в нем хакер Дэвид Лайтмен взламывал американский суперкомпьютер, по ошибке принимал военную программу за видеоигру и чуть не развязывал Третью мировую войну. Картина получила три номинации на «Оскар» и взяла награду BAFTA за лучший звук, а президент США Рональд Рейган обсуждал сценарий таких событий с Конгрессом.

Сюжет игры будет разворачиваться в современности, а главной героиней в ней станет темнокожая девушка-хакер по имени Келли. Авторы хотят поднять те же вопросы, что и в фильме, а также показать, как технологии изменили нашу жизнь. Жанр новинки указан как «интерактивное кино», а выйдет WarGames в 2018 году.

Стоит отметить, что проект анонсировали еще два года назад, но тогда он был заявлен как интерактивное шоу для телевидения, в котором зрители могли влиять на поступки персонажей. Вероятно, реализовать это на базе ТВ оказалось не так просто, и WarGames решили превратить в игру.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться