Steam отказался от биткоинов

Илья Маховиков (редакция)

Valve сообщила, что Steam больше не принимает биткоины в качестве способа оплаты из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий. В компании пояснили, что в последние несколько месяцев стоимость биткоинов резко менялась, а комиссионные сборы за проведение операций в сети Bitcoin сильно возросли. Это приводит к высоким затратам на покупку игр, если пользователь расплачивается биткоинами, а стоимость комиссий вызывает еще больше проблем, когда резко снижается сам курс биткоина.

Возможность расплачиваться биткоинами появилась в Steam в апреле прошло года. Тогда Valve объяснила, что не у всех есть возможность завести кредитную карту, а потому криптовалюта может сильно пригодиться некоторым пользователям, особенно в Китае, Индии и Бразилии.

Биткоин — децентрализованная цифровая валюта. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать, а затем обмениваться на обычные валюты через специальные сервисы. В отличие от традиционных валют биткоин и его аналоги ничем не обеспечены, их оборот анонимен, а транзакции безотзывны.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться