Ubisoft не будет удалять Россию из Олимпиады в Steep

Илья Маховиков (редакция)

Компания Ubisoft сообщила, что не планирует удалять Россию в расширении Road to the Olympics для спортивного симулятора Steep. Обычно игры такого жанра часто получают обновления, чтобы отражать ситуацию из реального мира, но французский издатель, видимо, решил пожалеть российских фанатов.

Напомним, что 5 декабря комиссия Международного олимпийского комитета заключила, что российские спортсмены использовали допинг на ОИ-2014. В итоге МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, а также лишил ее в общей сложности 10 наград, завоеванных в Сочи в 2014 году. Выступать на ОИ-2018 смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям: они получили право соревноваться под нейтральным флагом.

Road to the Olympics — дополнение для Steep, которое отправляет игроков в Южную Корею на зимнюю олимпиаду. Расширение представляет новые уникальные состязания и олимпийские дисциплины, среди которых даунхилл, слоупстайл, сноуборд, горные лыжи, супергигант и Биг-эйр.

Свежие материалы