Венесуэльцы ушли зарабатывать в онлайн-играх

Илья Маховиков (редакция)

Издание Bloomberg рассказало о новом популярном способе заработка жителей Венесуэлы — онлайн-игры. Из-за высокой инфляции и низких зарплат люди уходят с основной работы в интернет-кафе и начинают добывать виртуальные деньги, которые потом перепродают другим игрокам за настоящие доллары или биткоины.

Играть приходится очень много, причем из-за плохого интернета и слабых компьютеров предпочтение отдается старым играм, вроде Tibia и Runescape. Кроме того, иногда за игрой приходится проводить всю ночь, потому что интернет меньше загружен именно в это время. В итоге венесуэльцы получают несколько долларов в день, но даже их хватает на жизнь.

Мы уже сообщали о плачевном состоянии экономики Венесуэлы в августе, когда внутриигровая валюта World of Warcraft стала дороже местных денег. Один американский доллар можно было обменять на 8493 боливара, в то время как в игре за тот же доллар можно получить 8385 единиц золота. Низкий курс боливара обусловлен затяжным экономическим кризисом в Венесуэле: за один ноябрь цены выросли почти на 57%, а к концу года, как ожидается, инфляция достигнет 2000%.

Свежие материалы