Компания Люка Бессона купила права на экранизацию Ruiner

Издание Deadline сообщило, что компания Люка Бессона EuropaCorp купила права на экранизацию Ruiner. Производством фильма будет заниматься DJ2 Entertainment, которая также участвует в создании кино по Life Is Strange, Sonic и Little Nightmares. Стартовать съемки должны в 2018 году, а сам Бессон выступит продюсером фильма.

Ruiner — брутальный шутер с видом сверху, действие которого происходит в 2091 году в мегаполисе Ренгкок. Игрок управляет обезумевшим социопатом, который с помощью своего друга-хакера осмелился пойти против системы, чтобы спасти похищенного брата.

В Crossout вышло крупное обновление

Авторы Crossout объявили о выходе крупного обновления, которое добавило в версии для PC и Xbox One новый контент. Игроков ждет PvP-режим «Бедлам», где бесконечные возрождения позволяют разобраться в эффективности своей машины и понять, какие ее элементы удались, а какие стоит переделать. Была добавлена новая PvE-миссия «Оборона рубежа»: в ней пользователям нужно будет отбить у захватчиков нефтяную вышку. До нее сначала предстоит добраться — по дороге рейдеров будут атаковать опасные бандиты, а в конце пути их ждут несколько волн противников и огонь стационарных турелей.

Еще одна новинка — карта для PvE «Очистительный завод». На ней игроки смогут выбрать короткий, но сложный путь до него напрямую по затопленным проездам, или сделать крюк вокруг территории завода, что будет проще, но займет больше времени. Разработчики также уверяют, что врагов под управлением ИИ в PvE миссиях стало больше, а их тактики ведения боя стали еще хитрее и опаснее. Например, «Бешеные» будут пытаться взять числом и атаковать в ближнем бою, выбирая игрока с наименьшим количеством здоровья, а «Скитальцы» постараются бить издалека и использовать высокие технологии.

Создателей сериала «Чернобыль» обвинили в воровстве игры

Руководитель отдела развития бизнеса HeroCraft Михаил Кузьмин обвинил «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» в воровстве игры. По его словам, компания украла идею и оформление для гоночной аркады «Чернобыль 2. Погоня» из проекта Zombie Derby 2, которую выпустила его студия: например, похожи иконки, описания предметов и элементы интерфейса. «Я понимаю, когда подобным занимается всякая шушера, но в данном случае — это позор», — заявил Кузьмин.

В комментариях пользователи отметили, что тексты все же отличаются, цветовая гамма у игры другая, а потому создателей можно разве что обвинить в заимствовании идеи. На это Кузьмин возразил тем, что этот случай относится к категории «asset flip»: хитрые разработчики действительно поменяли многие элементы, но при прямом сравнении видно, что это практически клон другого проекта.

Обновлено: с нашей редакцией связался представитель компании «ТВ-3» и сообщил, что создатели сериала «Чернобыль» не имеют отношения к игре «Чернобыль 2. Погоня», а элементы дизайна оригинальны и принадлежат компании.

Мы рассказали, как пороховое оружие завоевало мир

Селитра из птичьего помета, сарацинские ракеты и бесы на вращающихся пулях — все о предшественниках гранат, пистолетов и винтовок. Подробности — в нашем материале.

«Найти игру, в которой герои бы использовали современные ружья или, напротив, экзотические бластеры — дело пяти секунд. А вот раннее пороховое оружие — редкий гость даже в RPG, не говоря уже об экшенах. Почему первые ружья были куда опаснее для самих стрелков, чем для их мишеней, когда появились предтечи ручных гранат и как выглядела русская «чугуниевая долина» — расскажет наш материал».

Читать полностью

Assassin's Creed: Black Flag временно стала бесплатной

Компания Ubisoft сделала Assassin's Creed: Black Flag бесплатной в сервисе Uplay. Правда, получить игру могут только владельцы PC, а добавить ее в библиотеку необходимо до 18 декабря.

Напомним, что успех этой Assassin's Creed толкнул Ubisoft на создание Skull & Bones — игры о сражениях на пиратских кораблях. В ней пользователь возьмет на себя роль морского капитана, который отказался от королевской амнистии и отправился из Карибского бассейна в Индийский океан. Там его ждут сражения между могущественными колониальными империями, торговыми компаниями и безжалостными пиратскими бандами, которые стремятся завладеть богатствами этих мест.

Продажи Uncharted превысили 41 миллион копий

Студия Naughty Dog сообщила о новых успехах Uncharted: продажи игр серии достигли 41,7 миллиона копий с момента выхода первой части на PS3. Более четверти проданных экземпляров пришлось на последние 18 месяцев: связано это с выходом на PS4 успешной Uncharted 4 и переиздания трилогии. Также учитывались продажи самостоятельного дополнения Uncharted: The Lost Legacy.

Напомним, что сейчас в разработке находится экранизация Uncharted. В сентябре портал That Hashtag Show сообщил, что компания Sony рассматривает кандидатуру Брайана Крэнстона: по одной из версий, актеру может достаться роль Салли, наставника Нэйтана Дрейка. По другой, он должен сыграть главного злодея.

Уже известно, что главного героя в фильме Uncharted сыграет Том Холланд, которого сейчас уже многие знают по роли Человека-паука из киновселенной Marvel. Также известны некоторые подробности фильма: он будет приквелом к игровой серии и подробно расскажет о знакомстве Нэйтана и Салли.

Авторы PUBG извинились за демонстрацию женских половых органов

Создатель PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Брендан Грин прокомментировал ситуацию с женскими половыми органами, которые стало легко рассмотреть на тестовом сервере игры. По его словам, виноват художник-фрилансер, которой работал над моделью, но это собираются исправить с ближайшим обновлением. Грин также извинился за эту оплошность и попросил никого не обижаться.

Ранее игроки заметили, что у женских персонажей сквозь нижнее белье просматриваются половые губы. Фанаты тут же принялись шутить и требовать аналогичную функцию для мужских персонажей, а также возможность тонкой настройки размера груди и других интимных частей тела.

Геймплей The Last of Us 2 покажут на Е3 2018

Креативный директор Naughty Dog Нил Дракманн сообщил, что на данный момент The Last of Us: Part 2 готова на 50-60 процентов, а игровой процесс будет впервые показан на Е3 2018. В рамках дискуссии на выставке PlayStation Experience Дракманн также продолжил дразнить сообщество и раздувать пламя фанатских теорий: в частности, он упомянул беременность одного из персонажей игры, а также подтвердил, что основным местом действия сиквела будет Сиэттл. Наконец, Нил отметил, что в безопасности в этот раз не будет никто — игрокам стоит быть готовым, что любой герой может умереть.

Ранее композитор Густаво Сантаолалья, который пишет музыку для The Last of Us: Part 2, назвал дату релиза игры. Выяснилось, что он работает над проектом уже год, но звуковое сопровождение еще не готово — после концерта в октябре Сантаолалья отправился в Лос-Анджелес и продолжил трудиться над сиквелом. Выпустить игру, по словам Густаво, собираются только в 2019 году.

Студия Piranha Games объявила примерную дату выхода MechWarrior 5: Mercenaries — новой части серии о больших боевых роботах. Ждать придется до конца следующего года: в продаже игра появится только в декабре 2018. Также разработчики опубликовали новый трейлер, посмотреть который можно в начале этой заметки.

В MechWarrior 5 игроку предстоит взять на себя роль молодого пилота, вынужденного участвовать в военных действиях. От успеха на поле боя будут зависеть полученные после миссии награды, которые можно будет тратить на улучшение робота. Как отмечают авторы, прежде всего они хотят сделать интересную сюжетную кампанию, а не фокусироваться на мультиплеере, как это было в случае с MechWarrior Online. Напомним, что последняя номерная часть MechWarrior вышла в далеком 2000 году.

Mail.Ru Group представила банковскую карту для геймеров

Игровое направление Mail.Ru Group, Альфа-банк и программа лояльности Gratz Bonus представили специальную банковскую карту для геймеров. Ее обладатели будут получать специальные бонусы и внутриигровые подарки в проектах Mail.Ru: участниками программы лояльности стали Warface, «Armored Warfare: Проект Армата», Skyforge, «Аллоды Онлайн», а также «Легенда: Наследие Драконов», «Троецарствие» и «Джаггернаут».

С каждой покупки держатель игровой карты будет ежемесячно получать кэшбек в виде внутриигровой валюты. Первая часть бонусов начислится в игру, которую выберет пользователь при оформлении карты, а вторую можно по желанию распределить на другие игры-участники программы. Также обладатели карт ежемесячно будут получать дополнительные внутриигровые подарки — их содержание зависит от объема операций по карте.

Mail.Ru Group и Альфа-банк совместно разработали два дизайна игровой карты: стандартный и альтернативный, для фанатов Warface. Ознакомиться со всеми условиями программы и заказать карту можно на сайте.

Компания Wаrner Bros. Pictures опубликовала дебютный трейлер фильма «Первому игроку приготовиться». Судя по ролику, зрителей ждет масса отсылок к видеоиграм: в кадре появляются Рю, Бланка и Чунь ли из Street Fighter, Харли Квинн из Batman: Arkham Knight, Лара Крофт, мужская и женская версии капитана Шепарда из Mass Effect, герои Battletoads, Трейсер из Overwatch, Кесси Кейдж из Mortal Kombat X и много других персонажей.

«Первому игроку приготовиться» — экранизация фантастического романа Эрнеста Клайна. События книги разворачиваются в 2044 году, когда человечество оказалось в кризисе из-за недостатка ресурсов, а миллионы людей проводят свободное время в «Оазисе» — популярной онлайн-игре. Один из ее создателей перед смертью устраивает соревнование между игроками: кто первый найдет три подсказки и пасхалку в игре, тот получит все его состояние.

Мы рассказали, как игроки воевали с издателями

Расправа над скандальными DLC, укрощение Microsoft, и порт, которого не должно было быть, но он все равно вышел. Подробности — в нашем материале.

«Совсем недавно отгремел скандал со Star Wars: Battlefront 2, вызванный сомнительной, как решили фанаты, монетизационной политикой EA. Пламя народного негодования разгорелось настолько жарко, что в скором времени о лутбоксах заговорили почти все главные новостные сайты интернета, а издатель вынужден был пойти на уступки и временно убрать микроплатежи из своей игры. Скандал вокруг Battlefront — наглядное доказательство того, что игроки могут влиять даже на богатейшие корпорации. Более того, это далеко не первая история подобного рода: сегодня мы расскажем о других противостояниях между издателями и игроками, которые закончились победой последних».

Читать полностью

Фанаты Metro: Exodus обнаружили намек на точную дату выхода

В последнем трейлере Metro: Exodus нашли возможную дату релиза. Когда появляется название игры с изменяющимися буквами в подзаголовке, на одном из кадров можно отчетливо разглядеть надпись «AUG8TH» — восьмое августа. Это, правда, противоречит официальным данным: сами разработчики сообщили, что планируют выпустить игру осенью.

Фанаты предположили, что авторы слегка лукавят, а выпустить игру чуть раньше будет разумным шагом из-за высокой осенней конкуренции. Обычно главные хиты выходят в сентябре-ноябре, а потому шанс на релиз в августе все же есть.

Стань автором!