Создателей сериала «Чернобыль» обвинили в воровстве игры

Илья Маховиков (редакция)

Руководитель отдела развития бизнеса HeroCraft Михаил Кузьмин обвинил «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» в воровстве игры. По его словам, компания украла идею и оформление для гоночной аркады «Чернобыль 2. Погоня» из проекта Zombie Derby 2, которую выпустила его студия: например, похожи иконки, описания предметов и элементы интерфейса. «Я понимаю, когда подобным занимается всякая шушера, но в данном случае — это позор», — заявил Кузьмин.

В комментариях пользователи отметили, что тексты все же отличаются, цветовая гамма у игры другая, а потому создателей можно разве что обвинить в заимствовании идеи. На это Кузьмин возразил тем, что этот случай относится к категории «asset flip»: хитрые разработчики действительно поменяли многие элементы, но при прямом сравнении видно, что это практически клон другого проекта.

Обновлено: с нашей редакцией связался представитель компании «ТВ-3» и сообщил, что создатели сериала «Чернобыль» не имеют отношения к игре «Чернобыль 2. Погоня», а элементы дизайна оригинальны и принадлежат компании.

Свежие материалы