Crytek подала в суд на авторов Star Citizen

Илья Маховиков (редакция)

Компания Crytek подала в суд на создателей Star Citizen, Roberts Space Industries и Cloud Imperium Games. Разработчиков космического симулятора обвинили в нарушении авторских прав: они якобы не имели права использовать движок CryEngine для создания Squadron 42, сюжетного режима игры. Кроме того, движок на различных конференциях почему-то называют Star Engine, а еще авторов обвиняют в сокрытии логотипов Crytek. Истец требует взыскать как минимум $75 000 долларов за убытки, а также запретить использовать CryEnginge.

Напомним, что в декабре 2016 года авторы Star Citizen решили сменить движок, отказавшись от CryEnginge в пользу Lumberyard от Amazon. По словам Крис Робертса, решение было принято из-за того, что в Lumberyard есть множество важных возможностей, связанных с онлайном и интеграцией с социальными сервисами. Интересно, что основой для движка Amazon послужил все тот же CryEngine.

Общий объем пожертвований на Star Citizen уже превысил $170 млн, а всего игру на сегодняшний день поддержали больше 2 млн человек. Никакой даты релиза, даже примерной, разработчики до сих пор не сообщили, но регулярно публикуют новые видео альфа-версии игры.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться