Создатель PUBG призвал лучше защищать авторские права

Илья Маховиков (редакция)

Создатель PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Брендан Грин рассказал, что очень разочарован появлением огромного количества клонов своего проекта. «Я хочу, чтобы другие разработчики привносили что-то новое в жанр, а не воровали наши идеи, — заявил Грин. — Жанр должен развиваться, но этого не произойдет, если все будут просто копировать».

Брендан также отметил, что игровой индустрии не хватает системы защиты авторских прав. По его мнению, в сфере музыки или кино интеллектуальную собственность охраняют гораздо лучше, тогда как случай с PUBG демонстрирует, что разработчики игр защитить свои идеи не могут. Кроме того, как считает разработчик, копированием занимаются обычно крупные студии.

Грин не уточнил, какие игры его раздражают, но намекал, вероятно, на Fortnite. Вскоре после выхода PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS в игру Epic Games добавили режим «Королевская битва», который во многом напоминает PUBG. Распространяется эта версия бесплатна, и сейчас достигла огромного успеха, особенно на консолях.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться