Российский киберспортсмен бросит LoL после ссоры с Riot Games

Илья Маховиков (редакция)

Киберспортсмен Кирилл «Likkrit» Малофеев устроил прямую трансляцию, в которой обрушился с критикой на российское подразделение Riot Games и заявил, что у League of Legends в СНГ у игры нет будущего, и регион такими темпами «умрет». За это он получил бан на шесть месяцев, что еще сильнее разозлило игрока: он объявил, что бросает League of Legends, а также собирается высказать все, что думает о разработчиках. «Высшее руководство русского региона Riot Games не волнуется об игре, успехах ее, киберспорте и чем угодно, — написал Кирилл. — Сотрудникам Riot важно получать огромную зарплату и устранять все элементы, вносящие любого рода смуту».

Likkrit также отметил, что иногда действительно вел себя токсично, но после стрима предложил решить ситуацию мирным путем и даже притвориться, будто соврал. Riot его предложение отвергла и заявила, что она «не та сторона, которая договаривается, она просто выносит вердикт». В конце сообщения Малофеев заключил, что компания ведет себя очень закрыто, а еще заставляет все сообщество подписывать договоры о неразглашении — поэтому никто не может рассказать, насколько плохо обстоят дела в российском сегменте League of Legends.

В Riot заявили, что Малофеев получил бан за нарушение положения регламента Континентальной лиги, допустив во время интернет-трансляции высказывания, оскорбляющие сообщество League of Legends в СНГ, порочащие деловую репутацию компании и создающие угрозу имиджу игре и Континентальной лиги. Likkrit уже угрожал другим игрокам, получал за это баны, но теперь он якобы пожелал смерти целому региону, а потому блокировка справедлива. Тем не менее, многие игроки поддержали Кирилла и назвали шестимесячный бан слишком суровым наказанием.

Свежие материалы