Ubisoft запретила героям For Honor трогать женскую грудь

Авторы For Honor изменили анимацию добивания, в которой поверженный враг перед смертью случайно трогал грудь Валькирии, за что та его пинала в пах и убивала. Называлась эта анимация «Не трогать» и была добавлена в игру в ноябре, но почти сразу же пропала. Теперь стало известно, что разработчики решили ее изменить и вернуть: сейчас падающий на колени враг кладет руки не на грудь, а на щит девушки.

В Ubisoft пояснили, что жест попал в игру по ошибке, и его почти сразу же решили поправить. В будущем создатели For Honor пообещали внимательнее следить за контентом и не добавлять такие спорные моменты.

Многие игроки решение издателя не оценили и начали требовать вернуть анимацию. «Вы можете подвесить Валькирию в воздухе и сломать ее чертову шею. Можете уронить ее на землю и оторвать ей руку. Можете раздавить ее голову, как арбуз. Но если кто-то случайно схватил ее за сиськи, а затем пострадал за это — ну уж нет, такое, видимо, слишком ужасно для игры с рейтингом 17+», — пожаловался один из пользователей.

У новой экранизации Dungeons & Dragons появилась дата выхода

Компания Paramount Studios объявила дату выхода нового фильма по мотивам Dungeons & Dragons. Выпустить картину планируют 23 июля 2021 года.

Напомним, что про экранизацию ничего не было слышно больше года. Летом 2016 прошли слухи о том, что главная роль в картине должна достаться Энселю Эльгорту («Виноваты звезды», «Малыш на драйве»), сценарий напишет Дэвид Лесли Джонсон («Заклятие 2», «Аквамен»), а режиссером выступит Роб Леттерман («Ужастики»).

В 2000 году уже выходил «Подземелье драконов», другой фильм во вселенной D&D. Картина провалилась в прокате, а фанаты и критики приняли ее крайне негативно.

Мы раздаем ключи на получение бонусов в Warface

Сегодня среди наших читателей мы раздаем ключи на бонусы для Warface. Количество предметов ограничено.

Чтобы получить свой ключ, просто перейдите по ссылке, расположенной ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда.

Получить ключ

В Warface добавили Припять

Команда Warface объявила о выходе глобального обновления «Чернобыль». Оно добавило в игру «Припять», самую масштабную спецоперацию в игре. Игроки окажутся на крупной карте, максимально точно повторяющей ландшафт и объекты знаменитого города-призрака: специально для создания спецоперации сотрудники студии Crytek отправились в экспедицию в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Разработка «Припяти» длилась больше года: за это время в игре было воссоздано 6 кв. км улиц и площадей, 400 текстур и 800 уникальных объектов, включая знаменитые постройки.

Игрокам, решившим отправиться в Припять, предстоит встретиться со множеством новых врагов. На улицах города-призрака можно встретить дронов, зомби, солдат Blackwood, а также СЭДов — разновидность боевого киборга. Помимо этого, бойцов ждут боссы, которые бросят вызов даже опытным игрокам.

За прохождение спецоперации игроки могут получить оружие и камуфляж из новой серии «Радиация». Также фанатов ждут 20 достижений, созданных специально для «Припяти», новая новогодняя версия карты «Резиденция», оружейная серия «Сияние», 89-ый ранг, новогодние подарки за вход в игру и праздничное оформление, а также другие изменения. Узнать больше о новой спецоперации можно на официальном странице обновления.

Поклонницы мобильных игр оказались щедрее геймеров-мужчин

Исследовательская компания DeltaDNA выяснила, что женщины тратятся в мобильных играх чаще, чем мужчины — 4,5% против 3,3%. Разнятся и суммы: если парни в среднем выкладывают $1,09, то девушки щедрее — $1,57. Кроме того, дамы чаще владеют премиальным устройством, которое дороже $300: такой смартфон есть у 34% опрошенных, тогда как у мужчин этот показатель составляет 27%.

Что касается жанров, то женщины предпочитают дешевые в разработке головоломки и похожие на казино игры, а мужчины чаще играют в экшены и стратегии. По мнению DeltaDNA, это отличный повод для издателей пересмотреть свои цели и выпускать больше проектов, рассчитанных на женскую аудиторию.

Названы самые прибыльные мобильные игры года

Компания Apptopia подвела итоги года и назвала самые прибыльные мобильные игры. Первое место заняла Monster Strike, а еще в пятерку вошли Honor of Kings, Fate/Grand Order, Pokemon GO и Clash Royale. Стоит отметить, что Honor of Kings до вчерашнего дня была доступна только в Китае, но даже так сумела выбиться в лидеры.

Самым успешным издателем мобильных игр в этом году стала Supercell. За 2017 она заработала больше остальных, хотя точные цифры раскрыты не были.

Sony подтвердила эксклюзивность Death Stranding

На европейском канале PS выложили трейлер Death Stranding, в котором утверждается, что игра — эксклюзив для PS4. Увидеть уведомление можно на 14-й секунде. Отметим, что о платформах разработчики до сих пор говорили очень невнятно, но после ролика и всего ажиотажа можно предположить, что на PC и Xbox игры ждать не стоит — Sony вряд ли упустит такой эксклюзив.

Недавно Хидео Кодзима в интервью IGN подробнее рассказал о игровом процессе Death Stranding. Выяснилось, что после гибели герой будет попадать в некое чистилище, которое можно исследовать от первого лица и собирать определенные предметы. Кроме того, как и в Dark Souls, мир будет учитывать гибель персонажа и его действия до смерти. В качестве примера Кодзима привел кратер из финала третьего трейлера: в зависимости от поступков героя его может и не быть. Еще одна важная часть игры — дождь. Это не обычная вода, и она влияет на окружение, однако ее воздействию не подвержен главный герой. Подробнее можно прочитать тут.

К Eternal вышло дополнение «Дорога сумерек»

К карточной онлайн-стратегии Eternal вышло обновление «Дорога сумерек». Игроков ждут более 270 новых карт и дополнительные игровые механики, а с появлением следующего поколения заклинаний арсенал героев пополнится новыми эффектными комбинациями.

В Eternal появились три новые способности. «Ночь» приглянется тем, кто любит скрытное передвижение: она позволяет брать дополнительные карты во время боя взамен небольшого урона. «Союз» дает возможность существу объединиться с другими созданиями определенного типа и становиться сильнее. «Узы» разрешают существу выйти на поле боя за меньшую цену — для этого достаточно лишить сил уже разыгранное карту такого же типа.

Разработчики также добавили в игру шесть тематических колод, посвященных новым механикам, и пополнили арсенал аватаров и тотемов. Подробнее читайте на официальном сайте Eternal.

Анонсировано переиздание Catherine

Компания Atlus анонсировала переиздание Catherine. Оно будет называться Catherine: Full Body, а еще в него добавят дополнительную сюжетную линию. Выйдет игра на PS4 и PS Vita в 2018 году.

Catherine — безумная эротическая адвенчура о парне по имени Винсент, который знакомится с симпатичной блондинкой, а потом начинает видеть очень странные сны. В ночных кошмарах герой поднимается по разрушающейся башне, а днем пытается утаить свою новую знакомую от девушки и разобраться, почему блондинка так сильно изменила его жизнь. Игра вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в 2011 году.

Появились подробности о новой игре Blizzard

Компания Blizzard разместила новую вакансию, из которой можно узнать некоторые детали о неанонсированной игре компании. Выяснилось, что играть в нее придется от первого лица. Также стало известно, что в проекте будет транспорт, на котором можно перемещаться по игровому миру. Судя по всему, игра находится на очень раннем этапе разработки, так что ждать ее раньше 2020 года не стоит.

Похоже, Blizzard работает сразу над несколькими проектами. Ранее на сайте появилась вакансия художника, который этим летом будет трудиться над игрой, связанной с Overwatch. Также мелькала вакансия программиста, которому предстоит работать над неанонсированной мобильной онлайн-стратегией.

Layers of Fear временно стала бесплатной

Магазин Humble Bundle устроил бесплатную раздачу хоррора Layers of Fear. В ближайшие 34 часа игру можно забрать вместе с саундтреком по этой ссылке.

Layers of Fear — психоделический ужастик про сумасшедшего художника, который погружается в мир собственных галлюцинаций во время написания новой картины. Вместе с главным героем игрокам предстоит отправиться в чужой разум и разобраться, что свело мужчину с ума.

Стань автором!