На iPad вышла Sid Meier's Civilization 6 — последняя часть серии пошаговых стратегий, в которой игрок создает империю и ведет ее к светлому будущему. Игра предлагает множество новых способов взаимодействия с игровым миром: теперь города растут, занимая все больше и больше места на карте, действия игроков влияют на ход научных исследований и культурной жизни цивилизации, а противники преследуют различные цели в зависимости от своих исторических черт в попытках достигнуть один из пяти способов одержать окончательную победу.

Скачать игру можно бесплатно, но сделать в ней можно только первые 60 ходов. Если захочется играть дальше, то придется заплатить.

Мы опубликовали рецензию на Shadow Fight 3

Один из лучших мобильных файтингов, который, однако, быстро начинает вымогать деньги. Подробности — в нашем материале.

«Не секрет, что далеко не все жанры игр с компьютеров и консолей приживаются на мобильных платформах. Файтингам приходится особенно плохо. В них все решает скорость и точность выполнения приемов, и для хардкорных игроков бывает недостаточно даже геймпада — они предпочитают специальные контроллеры, скопированные с игровых автоматов, с джойстиками вместо стиков и кнопками в два ряда. А вот сенсорные экраны для серьезных побоищ, казалось бы, не подходят совершенно. И все же некоторые пытаются. Shadow Fight 3 от Nekki — как раз из числа редких и успешных исключений».

Читать полностью

Игровую зависимость официально признают болезнью

Всемирная организация здравоохранения включит игровую зависимость в 11-ю версию Международной классификации болезней, которая выйдет в 2018 году. Пока документ не готов, но в первом его варианте указано, что называть зависимыми будут тех людей, для которых игры становятся «важнее всех остальных жизненных интересов».

Отмечается, что даже у самых больших поклонников болезнь могут не диагностировать, поскольку есть разница между серьезным увлечением и именно зависимостью. Тем не менее, специалистам в области здравоохранения необходимо понимать, что болезнь способна серьезно вредить здоровью, а потому нужны эффективные способы ее лечения.

Жительница Москвы начала видеть порталы после VR-игр

Портал «Ридус» опубликовал интервью с жительницей Москвы по имени Светлана, которая после нескольких сессий в VR-играх начала видеть порталы в реальном мире. «Я сходила поиграть два раза, один раз в будни и один в выходные, — одного раза мне не хватило. Я хорошо помню, как на следующий день после второй игры я начала замечать необычные вещи», — рассказала девушка.

На следующий день у Светы начались галлюцинации, которые длились 1—2 секунды, но происходили регулярно — то дома, то на улице, то на работе. Девушка якобы видела порталы, декорации игры и чувствовала снова себя героем фантастической истории.

«Глядя на серую зимнюю Москву, совсем не хочется уходить из виртуального пространства, но это уже больше похоже на галлюцинации, я беспокоюсь, что могло что-то случиться со здоровьем, с нервной системой. Сначала эти флешбэки между двумя мирами я списывала на свою впечатлительность. Но теперь я как будто живу между реальным миром и миром игры», — призналась она. Девушка также заявила, что собирается обратиться к врачу, поскольку никаких проблем с психикой у нее до этого не выявляли.

Ссылки на Facebook-страницу Светланы ресурс не оставил, так что подтвердить подлинность истории и связаться с девушкой нельзя. Отметим, что пользователи иногда жалуются на плохую графику VR-игр и тошноту, возникающую из-за рассинхронизации изображения в шлеме и неподвижным состояния игрока, но о случаях смешивания реальностей еще не рассказывали.

Для Armored Warfare вышло обновление «Карибский кризис». В игре появился режим «Спецоперации», который привнесет новые элементы геймплея и расширит классическое PvE. Первое задание объединияет три миссии общим сюжетом: история начнется в 2042 году в пустыне Мохаве, где развернется масштабная битва за химический завод, принадлежащий компании Clayburn Industries. Бойцов, выдержавших все испытания, ждут уникальные награды и особые достижения.

Кроме того, обновился интерфейс личного дела игрока. Теперь там несколько вкладок, на которых представлена как общая, так и подробная информация об игроке и его достижениях. В игру добавлен и новый вид уникальных наград — ордена, которые выдаются за особенные достижения в бою. Например, если вы победили в бою, оставшись против 3–4 машин противника.

Наконец, создатели представили карту «Плетерница». На этот раз полем боя станет небольшая деревушка, расположенная в предгорьях севера Балканского полуострова. Контроль над этим населенным пунктом и окружающими его холмами дает ключ к стратегически важной дороге в регионе.

Вышла новая игра во вселенной Portal

На PC, iOS и Android вышла Bridge Constructor Portal, в которой игрок переправляет транспорт через пропасть с помощью порталов. Чтобы достигнуть цели, придется использовать законы физики и полученные знания из первых двух частей Portal.

Напомним, что анонс игры жутко разозлил игроков. Фанаты тут же принялись проклинать Valve за то, что компания не выпускает полноценную третью часть, и соревноваться в остроумных комментариях. Кто-то попросил добавить лутбоксы, некоторые предложили сделать гоночную игру Portal, а часть комментаторов попросила Valve проверить календарь и удалить «эту тупую первоапрельскую шутку». Количество отрицательных оценок под трейлером росло так быстро, что систему отзывов почти тут же отключили.

Call Of Duty: WW2 заработала больше миллиарда долларов

Activision сообщила, что Call Of Duty: WW2 с момента выхода заработала больше миллиарда долларов. Кроме того, игра стала самой продаваемой частью серии на современном поколении консолей, а сама франшиза уже восемь лет из последних девяти оказывалась самой прибыльной в индустрии.

Напомним, что WW2 вместе с Destiny 2 возглавила список самых продаваемых игр этого года в США. Сиквел Destiny обошел по продажам первую часть и показал лучший старт на PC в истории Activision. Еще одно достижение издателя — сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, который стал самым продаваемым в истории PlayStation 4 и до сих пор входит в десятку популярнейших игр Америки.

Серверы Killzone 2 и Killzone 3 скоро отключат

Студия Guerrilla Games сообщила о скором закрытии серверов Killzone 2 и Killzone 3. Произойдет это уже 29 марта 2018 года: доступ к мультиплееру пропадет, но скачать игры в PSN и пройти сюжетные кампании ничто не помешает.

События серии Killzone разворачиваются в эпоху колонизации дальнего космоса. Главный герой, капитан Армии Земли по имени Ян Темплар, пытается остановить вторжение хелгастов на планету Векта. В следующих частях сериала битва землян и халгастов продолжается, а сражение переносится на территорию врага — планету Хелган.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS официально вышла

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS получила глобальное обновление, вместе с которым игра вышла из раннего доступа. Появилась новая карта, оружие, система преодоления препятствий, сокращено время загрузки местности, добавлено меню повторов, а оптимизация была улучшена. С полным списком изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Все, кто запустит игру в ближайшие несколько недель, получат уникальную футболку Winner Winner Chicken Dinner. Кроме того, до 9 января поклонникам PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS будет доступен специальный лимитированный набор с любимой игрой и уникальным предметом — тельняшкой пограничника, созданной разработчиками специально для пользователей Игрового Центра Mail.Ru. Стоимость набора — 999 рублей.

Magic Leap впервые показала свои очки дополненной реальности

Компания Magic Leap, которая уже несколько лет тайно работала над очками дополненной реальности, впервые показала свой проект. Устройство получилось гораздо меньше любого шлема виртуальной реальности и даже Microsoft Hololens, но все же больше обычных очков.

Работает Magic Leap One от небольшого переносного компьютера, который можно положить в карман, а его мощность сравнима с последними MacBook Pro и игровыми PC. В комплекте также идет небольшой контроллер с кнопками и сенсорной поверхностью, который позволяет управлять дополненной реальностью. Журналисты, успевшие протестировать устройство, отмечают высокое качество работы: область отображения объектов больше, чем у Hololens, а датчики хорошо сканируют реальное пространство. Например, виртуальные животные в демо не проваливаются сквозь предметы, а обходят их.

Применений у очков, как уверяют создатели, множество. В них можно играть, сидеть в интернете, совершать покупки, творить и общаться с людьми. Первые поставки устройства ожидаются в 2018 году.

Cloud Imperium объявила минимальные системные требования Squadron 42 — одиночной кампании Star Citizen. Игрокам как минимум понадобится четырехъядерный процессор, 16 гигабайт оперативной памяти и видеокарта на 2 гигабайта. Кроме того, разработчики настоятельно советуют устанавливать игру на SSD, хотя на обычном жестком диске, видимо, она все-таки запустится.

Напомним, что недавно на создателей подали сразу два судебных иска. Один из фанатов таким способом пытается вернуть деньги, а компания Crytek обвинила Cloud Imperium в нарушении авторских прав.

Тираж Cuphead превысил два миллиона экземпляров

Авторы Cuphead сообщили, что игра уже разошлась тиражом более двух миллионов экземпляров. Учитывая, что разрабатывала проект небольшая независимая команда, результат этот весьма впечатляет. Создатели еще раз поблагодарили фанатов, которые сочиняли песни, рисовали комиксы и делали ролики по мотивам платформера.

Недавно игра неожиданно появилась в App Store. Оказалось, что авторы оригинала не имеют к проекту никакого отношения: кто-то просто портировал игру на iPad и iPhone, а по недосмотру Apple проект попал в официальный магазин. Впрочем, пользователи сообщают о работоспособности игры — как минимум первый уровень пройти можно.

Объявлены номинанты Steam Awards 2017

Компания Valve назвала номинантов премии Steam Awards 2017. Стартует голосование сегодня, а закончится — 2 января. Третьего числа подведут итоги.

Отметим, что ознакомиться с номинантами лучше на сайте: названия у некоторых категорий довольно необычные, и без описания сложно понять, по какому критерию будет проводиться выбор. Одна из номинаций, например, называется «Мамины спагетти», а другая — «Никаких извинений».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться