Magic Leap впервые показала свои очки дополненной реальности

Илья Маховиков (редакция)

Компания Magic Leap, которая уже несколько лет тайно работала над очками дополненной реальности, впервые показала свой проект. Устройство получилось гораздо меньше любого шлема виртуальной реальности и даже Microsoft Hololens, но все же больше обычных очков.

Работает Magic Leap One от небольшого переносного компьютера, который можно положить в карман, а его мощность сравнима с последними MacBook Pro и игровыми PC. В комплекте также идет небольшой контроллер с кнопками и сенсорной поверхностью, который позволяет управлять дополненной реальностью. Журналисты, успевшие протестировать устройство, отмечают высокое качество работы: область отображения объектов больше, чем у Hololens, а датчики хорошо сканируют реальное пространство. Например, виртуальные животные в демо не проваливаются сквозь предметы, а обходят их.

Применений у очков, как уверяют создатели, множество. В них можно играть, сидеть в интернете, совершать покупки, творить и общаться с людьми. Первые поставки устройства ожидаются в 2018 году.

Свежие материалы