Мы рассказали о новогодних праздниках в онлайн-играх

Танковая битва за елочные игрушки, охота на йети, массовые забеги на коньках и другие способы встретить Новый год в нашей традиционной подборке. Подробности — в нашем материале.

«В ArcheAge уже отмечают традиционный зимний праздник Неверин. Так что надеваем праздничный костюм, украшаем жилище, и идем на зимний фестиваль — участвовать в разных конкурсах, получать специальные жетоны и обменивать их на награды».

Читать полностью

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS установила новый рекорд

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS установила очередной рекорд. За последние сутки в шутер от Bluehole одновременно играло больше 3 млн человек. Теперь эта цифра почти в четыре раза превышает обычную пиковую аудиторию Dota 2 (700 тыс. человек) и в шесть раз — Counter-Strike: Global Offensive (500 тыс. человек).

Сегодня сервис BattlEye сообщил о том, что в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS всего забанили больше 1,5 млн читеров. Это примерно 5,7% от общей базы игроков PC-версии.

Burger King запустил киберспортивный проект

Сеть Burger King совместно с телеканалом Game Show и оператором «Синтерра Медиа» запустили CTRL PLAY — киберспортивный проект, который должен помочь развитию цифрового спорта в России. В рамках сотрудничества в ряде ресторанов Burger King оборудуют игровые зоны, где будут еженедельно проводится состязания. Первые соревнования будут организованы по дисциплинам FIFA 18, Hearthstone, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive.

В будущем Burger King планирует расширять количество игровых зон, а также дисциплин, по которым проходят турниры. Лучших игроков собираются определять в профессиональные киберспортивные команды.

Ссора фанатов Call of Duty привела к гибели человека

Два фаната Call of Duty: WW2 стали причиной гибели 28-летнего американца. Началось все с ссоры из-за проигранного онлайн-матча на платформе UMG: игроки Miruhcle и Baperizer поругались и пообещали устроить друг другу «сваттинг» — отправить друг другу на дом спецназ. Стоит отметить, что игра была на деньги, но совершенно незначительные — речь идет всего о $2.

Один из игроков связался со своим знакомым, у которого уже был опыт подставных звонков в полицию, и попросил его отправить на дом оппонента отряд SWAT, но перепутал адрес. В итоге полиция получила ложный вызов о вооруженном захвате заложников и приехала не туда — житель дома вообще не имел никакого отношения к происходящему. По неизвестной причине был открыт огонь: парня сумели доставить в больницу, но от ранений пострадавший скончался.

Сваттинг получил распространение одновременно с ростом популярности игровых трансляций. Хулиганы выбирают популярного стримера, выясняют адрес, по которому он проживает, а затем звонят в полицию и сообщают, что по данному адресу происходит какое-либо правонарушение. Чаше всего это заканчивается тем, что патрульные врываются в дом жертвы в прямом эфире.

Мы рассказали о главных онлайн-событиях декабря

Бесплатное приключение в Hearthstone, первые подробности World of Tanks 1.0, Припять в Warface и другие онлайн-события уходящего месяца. Подробности — в нашем материале.

«Кобольды и катакомбы» — название нового дополнения к Hearthstone, которое вышло в начале декабря. Как обычно, добавлено более сотни новых карт, которые можно купить или заработать, побеждая в боях (второй вариант заметно дольше). Также «Кобольды и катакомбы» добавляют первую в истории Hearthstone бесплатную кампанию — ранее за PvE приходилось платить. Само приключение тоже необычно — его выполнили в стиле Rogue-игр. На старте выбираем класс, которым надо пройти восемь боссов. Сила каждого следующего босса увеличивается, а самому герою после победы можно выбрать несколько дополнительных карт, а порой еще и спецспособность. Ошибаться нельзя: если проиграть хоть одному боссу, придется начинать с нуля».

Читать полностью

В PUBG забанили 1,5 млн читеров

Сервис BattlEye сообщил о том, что в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS всего забанили больше 1,5 млн читеров. Это примерно 5,7% от общей базы игроков PC-версии.

Ранее создатель PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Брендан Грин рассказал, что подавляющее большинство читеров проживают в Китае. «Около 99%. Нечестных игроков много, и живут они в разных странах, но складывается впечатление, будто в Китае читерить считается приемлемым, — пожаловался разработчик. — Да и географически там просто больше людей».

Мы опубликовали рецензию на Bridge Constructor Portal

Неожиданно удачный гибрид двух отличных игр, сумевший взять от каждой почти все лучшее. Подробности — в нашем материале.

«Новая Bridge Constructor Portal — дважды неоригинальная игра, рожденная от союза очень разных серий. Половину идей она унаследовала от Bridge Constructor — инженерной головоломки, в которой нужно строить мосты, способные выдержать вес проезжающего по ним транспорта. Вторую половину — от Portal, которая, думаем, в представлениях не нуждается. Казалось бы, что хорошего может из всего этого выйти? На самом деле — немало».

Читать полностью

В сеть утекла информация о втором дополнении для Destiny 2

В американском и японском PlayStation Store на некоторое время появилась страница второго дополнения для Destiny 2. Судя по всему, называться оно будет Gods of Mars, а игроков ждет путешествие на Марс: там им предстоит встретить охотницу-стрелка Анну Брэй и одолеть искусственный интеллект Charlemagne. Также разработчики добавят фракцию Remnants, новую экипировку и PvP-арены.

Выйти расширение должно в марте 2018 года. На PS4 стоить оно будет, скорее всего, 1399 рублей.

Стань автором!