Создатели Star Citizen ответили на судебный иск Crytek

Roberts Space Industries и Cloud Imperium Games, занимающиеся разработкой Star Citizen, ответили на судебный иск Crytek. Признавать свою вину разработчики отказались: по их словам, обвиняющая сторона неверно трактует достигнутые соглашения, а дело должно быть закрыто.

Напомним, что создателей космического симулятора обвинили в нарушении авторских прав: они якобы не имели права использовать движок CryEngine для создания Squadron 42, сюжетного режима игры. Кроме того, движок на различных конференциях почему-то называют Star Engine, а еще авторов обвиняют в сокрытии логотипов Crytek. Истец требует взыскать как минимум $75 000 долларов за убытки, а также запретить использовать CryEnginge.

Cloud Imperium Games считает, что Squadron 42 является частью Star Citizen, так что для них можно было использовать один движок. Кроме того, компания якобы не обязана оставлять в рекламе логотипы Crytek, поскольку игра больше не разрабатывается на CryEngine. На часть обвинений разработчики пока не ответили.

Мы собрали самый лучший косплей 2017 года

Самые грозные, суровые, стильные, добрые и трогательные образы, воплощенные косплеерами в ушедшем году: герои Overwatch, The Last of Us, «Ведьмака», Tomb Raider,Nier: Automata, Persona 5 и других видеоигр. Подробности — в нашей беспощадно субьективной подборке.

Смотреть полностью

Смотрите также
Табу на секс (18+)
Подведены итоги третьей недели голосования за лучшие игры года

Закончилась третья неделя голосования, в котором пользователи нашего сайта могут определить лучшие игры прошлого года и выиграть ценные призы. По итогам недели подарки достаются yurik472543 (выиграл клавиатуру HyperX Alloy FPS Pro), Юлии Тамразян (гарнитура HyperX Cloud Alpha), sjfdhkgd (гарнитура HyperX Cloud Silver), Стасу Адамчуку (гарнитура HyperX Cloud Sringer) и Ирине Кутыревой (игровая мышь HyperX Pulsefire FPS).

Поздравляем победителей и напоминаем, что итоговые результаты голосования будут объявлены 28 января. Самым активным участникам достанутся ценные призы: ноутбуки Acer Predator Helios 300, Acer Nitro 5 и Acer Aspire 7.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться