Разработчики игр уверовали в расовое и половое разнообразие

Илья Маховиков (редакция)

Международная ассоциация разработчиков игр провела новое исследование, из которого стало ясно, что авторы интерактивных развлечений массово поддерживают расовое и половое разнообразие в индустрии. 84% опрошенных считают, что наличие в команде людей разных полов и рас очень важно для работы компании и качества игр: для сравнения, в 2015 так считало только 66% респондентов. 85% участников исследования также считают, что и сами герои видеоигр должны быть разнообразнее.

Тем не менее, на практике добиться этого пока не удается. Исследователи утверждают, что половина опрошенных не видит заметных улучшений в этой области — компании все еще предпочитают нанимать белых мужчин. Кроме того, уже работающие женщины и представители меньшинств жалуются на неравные условия труда.

Исследование также затрагивает вопросы оплаты и сложности работы. Только 18% опрошенных признались, что им доплачивали за работу сверх нормы, причем 37% из них получали компенсацию в виде еды, а 32% слышали обещания о дополнительных выходных в будущем. 51% разработчиков работают свыше графика.

Свежие материалы