Дональд Трамп рассказал о поставках самолетов из Call of Duty

Президент США Дональд Трамп рассказал о начале поставок в Норвегию самолетов F-52, которых, как оказалось, не существует в реальности. Фанаты видеоигр вспомнили, что увидеть такой истребитель можно только в Call of Duty: Advanced Warfare, события которой развиваются в будущем.

Вероятно, президент просто ошибся. В заявлении речь шла о самолетах F-35 в количестве 52 штук, но Трамп по какой-то причине решил, что 52 — название модели. В Белом доме комментировать отношение государственного деятеля к игровой серии отказались.

Компания From Software анонсировала Dark Souls Remastered — переиздание самой первой части трилогии. Выйдет оно 25 мая на всех актуальных платформах — PC, PS4, Xbox One и Switch. Ожидается, что вторую часть тоже переиздадут, но чуть позже, а насколько сильно эти версии будут отличаться от оригиналов — пока не известно.

Напомним, что FromSoftware недавно показала тизер своего нового проекта. Мнения фанатов по поводу ролика разделились: из-за фразы «Тени умирают дважды» некоторые пришли к выводу, что это продолжение ролевой серии Shadow Tower, главный герой которой отправляется в подземный мир на поиски пропавшей женщины, которая вырастила его. Другие игроки не согласились и отметили, что шрифт и появление слогана похожи на Bloodborne, а потому это может быть ее сиквел.

Создатели Prince of Persia рассказали о будущем серии

Создатель Prince of Persia Джордан Мехнер ответил на вопрос американской модели и телеведущей Крисси Тейген, которая спросила о новой части. По его словам, в продолжении заинтересованы и другие люди, и в данный момент ведутся попытки возродить серию.

Также к обсуждению подключилась Ubisoft. Компания отметила, что в данный момент франшиза все еще заморожена, но в шутку сообщила, что хотела бы добавить девушку в следующую игру, и даже приложила картинку.

Последняя относительно успешная игра, которая называлась просто Prince of Persia, вышла 10 лет назад. Это была попытка переосмыслить серию, но она вышла неоднозначной — некоторым эта версия очень понравилась, а другие не оценили резкую смену настроения и визуального стиля.

В мобильную Lineage 2: Revolution сыграло 5 млн человек

Авторы Lineage 2: Revolution сообщили, что с момента выхода в игру сыграло больше 5 млн человек. Отпраздновать это событие разработчики решили раздачей бонусов и специальными мероприятиями, которые продлятся до 18 января. Кроме того, до 21 числа пользователи будут получать подарки за вход в игру.

Lineage 2: Revolution — многопользовательская ролевая игра, в которой игроков ждут знакомые локации, PvP-битвы, квесты и осады замков. Особый упор сделан на сражениях между игроками: в игре есть режимы с битвами 3 на 3, 5 на 5, 20 на 20, а также масштабные бои с участием двух команд по 50 пользователей в каждой.

Разработчики игр рассказали о своих ошибках

Аниматор Дэн Перри предложил разработчикам игр рассказать о своих ошибках, которые они совершали — обычно из-за неопытности или после перехода на новое место работы. Оказалось, что таких историй полно.

Майкл Лагре из DICE рассказал, что не знал, как правильно закручивать вентиль, поэтому героиня Mirror’s Edge крутит его в неверном направлении. Джилл Харрингтон в один из рабочих дней узнала, что ее кот болен раком, и разрыдалась прямо во время важной встречи с партнерами. Правда, наказывать за проявление эмоций ее не стали, и продюсер даже отвез ее домой. Брюс Доусон из Google умудрился удалить все материалы по некой игре из общего сетевого хранилища — работала остановилась, пока специалисты все восстанавливали.

Программист Жереми Сент-Аманд рассказал, что случайно удалил сайт компании, а создатель STASIS Крис Бишоф выпустил патч, который повредил сохранения 30 тыс. игроков — заметили это только через два дня. Деррик Барт, который работал над Rise of the Tomb Raider и Star Wars: Galaxy of Heroes, пошутил про свою компанию во внутренней переписке, чем взбесил руководство — пришлось звонить и извиняться. Художник Кертис Пэддок одолжил аккаунт от некой MMO своему другу, но забыл, что на нем были мощные тестовые заклинания — в итоге был уничтожен целый город.

Пару историй рассказали разработчики из Remedy. Один из них потерял тестовые версии Alan Wake, которые везли для показа на выставке Gamescom. А перед презентацией Quantum Break сотрудника попросили не приближаться к определенной машине, чтобы не вызвать баг, но он об этом все же забыл.

Steam установил рекорд по количеству новых игр

Сервис Steam Spy раскрыл количество игр, которые были добавлены в магазин Valve в 2017 году. За последний год Steam пополнился 7645 наименованиями — это на 53% больше, чем в прошлом году, когда было добавлено 5006 игр. База растет ударными темпами: последние несколько лет магазин показывает рост примерно в 65% каждый год.

Вероятно, рост связан с запуском Steam Direct — новой системы отбора контента, которая пришла на смену Greenlight. Она позволяет публиковать игры в сервисе без участия пользователей, но за деньги — взнос от разработчиков составляет $100.

В начале января Steam побил свой предыдущий рекорд по количеству пользователей в сети: за сутки онлайн-сервисом одновременно пользовались 18 528 722 человека — почти на миллион больше, чем в прошлый пиковый момент. Самыми популярными играми в этот период стали PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Создатели Monster Hunter: World объяснили задержку PC-версии

Авторы Monster Hunter: World рассказали, почему PC-версия задержится до осени, хотя консольные варианты выйдут уже в этом месяце. Оказалось, у разработчиков просто нет опыта работы с компьютерными версиями: для студии это первый подобный проект, и они не хотят торопиться с его выходом. «Мы решили сосредоточиться сначала на приставках, а потом займемся PC-версией и постараемся сделать ее как можно лучше», — пообещал продюсер Редзо Цудзимото.

Есть и некоторые трудности с онлайном. По словам Цудзимото, на приставках практически не нужно переживать по поводу мультиплеера: у Sony и Microsoft есть все нужные инструменты. А вот на PC с этим сложнее — приходится создавать собственные системы, на что тоже уйдет дополнительное время.

Monster Hunter: World — кооперативный ролевой экшен, в котором игроки исследуют большой открытый мир и охотятся на различных монстров. Населяющие мир существа активно взаимодействуют не только с игроком, но и между собой.

Subnautica выйдет из раннего доступа в этом месяце

Авторы Subnautica рассказали, что финальная версия выйдет уже в этом месяце — 23 января. Произойдет это спустя три года после релиза в раннем доступе: за это время игру купило больше 1,7 млн человек.

Subnautica — симулятор выживания в подводном мире. Игроки оказываются на чужой планете, причем под водой, и для спасения им необходимо собирать ресурсы, улучшать оборудование и исследовать территории, стараясь не стать добычей опасной живности. Несмотря на то, что игра все это время была в раннем доступе, пользователи в Steam оценивают ее крайне положительно.

Волгоградец воссоздал акустическую панель из GTA 5

Житель Волгограда Иван Белкин рассказал историю создания акустической панели из GTA 5, которую он увидел в виртуальной квартире друга в онлайн-режиме. Панно его так впечатлило, что он решил собрать его в своем, уже настоящем доме.

Сначала Белкин сделал схемы нужных призм-деталей в CorelDraw X5, потом собрал их, нашел ошибки и переделал. Затем Иван составил схему расположения призм и посчитал количество нужных деталей — получилось около 120 штук. Всего на работу ушло 15-18 часов и дизайнерской бумаги на 2000 рублей. Для всех желающих повторить этот опыт волгоградец выложил выкройки призм для печати на А4.

Стань автором!