Мы взяли интервью у российских игроков в Overwatch League

Наша редакция пообщалась с талантливыми игроками ShadowBurn и Mistakes и расспросила их о жизни в США, распорядке дня, доходах и девушках. Подробности — в нашем материале.

«10 января на Blizzard Arena в Лос-Анджелесе стартовал первый сезон Overwatch League. Регулярный турнир продлится полгода и завершится гранд-финалом в июле. За это время 12 команд из разных городов разыграют 3,5 млн долларов и самое главное — титул чемпиона. Для болельщиков из СНГ два коллектива из списка участников представляют особый интерес — это Philadelphia Fusion и Boston Uprising. А все потому, что в их составах играют киберспортсмены из России: Георгий «ShadowBurn» Гуща и Станислав «Mistakes» Данилов».

Читать полностью

Симулятор футбола получил номинацию за лучший сюжет

Американская Гильдия сценаристов объявила номинатов на получение награды за лучший игровой сценарий. В список попала одиночная кампания из симулятора американского футбола Madden NFL 18, мобильная игра Futurama: Worlds of Tomorrow, постапокалиптический экшен Horizon Zero Dawn и дополнение Death of the Outsider для Dishonored 2.

Спортивные игры уже получали похожие номинации. Британская гильдия сценаристов в прошлом году выбирала лучший сценарий среди FIFA 17, детектива Virginia о лесбиянках и интерактивного кино Fragments of Him, рассказывающего историю бисексуала. В итоге победила Virginia.

Мы рассказали о главных онлайн-играх 2018 года

Управление целой армией в Kingdom Under Fire 2, морские приключения в Sea of Thieves, магия и стимпанк в AIR и другие онлайн-игры наступившего года. Подробности — в нашем материале.

«Многопользовательские игры в последние годы стремительно меняются. Разработчики уже не так увлекаются классическими MMORPG, зато популярны стали кооперативные игры, рассчитанные на компанию из нескольких друзей, и не требующие много времени. В этом видео мы расскажем о десяти самых важных онлайн-играх 2018 года».

Читать полностью

Власти Испании выделят $7,8 млн на инди-игры

Правительство Испании решило выделить $7,8 млн на разработку инди-игр. Деньги будут распределены между студиями, которые открылись больше шести месяцев назад, а их годовой заработок не превышает 2 млн евро в год. Каждая компания может претендовать на €150 тыс.

Руководство испанской организации видеоигр DEV отметило, что это очень важный грант. Будущее игровой индустрии в стране зависит от инди-разработчиков, а деньги помогут создать новые рабочие места и привлечь профессионалов.

Тираж консольной версии PUBG превысил 3 млн копий

Консольная версия PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, которая пока вышла только на Xbox One, уже разошлась тиражом в 3 млн копий — на это ушел всего месяц. Стоит отметить, что игра доступна только по программе раннего доступа Game Preview, но бесплатно попробовать ее нельзя.

PUBG остается одной из самых популярных игр в Steam. В конце декабря игра установила очередной рекорд — в шутер от Bluehole одновременно играло больше 3 млн человек. Сейчас этот показатель немного уменьшился, но все равно опережает ближайших конкурентов, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive, примерно в пять раз.

Nintendo подала судебный иск на $40 млн

Компания Nintendo подала в суд на мобильную студию Colopl и потребовала от нее внушительные ¥4,4 млрд — примерно $40 млн. Истец уверяет, что ответчик использовал в своей игре Shiro Neko как минимум пять технологий, запатентованных Nintendo. Например, Colopl якобы украла идею использования джойстика на сенсорной панели Nintendo DS.

Nintendo уже обращалась к авторам игры и предлагала им просто отказаться от использования технологий, но мобильная студия настаивала на том, что никаких патентов нарушено не было. После этого японский гигант решил обратиться в суд.

Появились первые подробности переиздания Dark Souls

В магазине Bandai Namco появилась страница Dark Souls Remastered. На PS4 Pro и Xbox One X игра будет работать в разрешении 4К и при 60 кадрах в секунду, а количество игроков в онлайн-сессии увеличится с 4 до 6. Что касается версии для Switch, то она работает при 30 кадрах в разрешении 720p в портативном режиме и 1080p — в доке.

Кроме того, обладатели PC-версии обычной Dark Souls получат скидку. Переиздание будет стоить $40, но при наличии оригинала его можно будет купить в два раза дешевле.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться