В «Королевскую битву» Fortnite сыграло больше 40 млн человек

Авторы Fortnite сообщили, что в режим «Королевская битва» Fortnite сыграло больше 40 млн человек. Кроме того, игра преодолела еще один важный рубеж — в нее одновременно играло больше 2 млн человек.

Напомним, что «Королевскую битву» в Fortnite добавили вскоре после выхода PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Распространяется эта версия бесплатно, а количество ее фанатов каждый месяц растет примерно на 10 млн.

В Warface стартовал новый сезон рейтинговых матчей

Команда Warface объявила о скором старте нового, 21-го сезона рейтинговых матчей. Начнется он 16 января и продлится до 12 февраля, а отрядам предстоит сражаться на всех картах в режимах «Подрыв» и «Блиц». В качестве наград за участие игроков ждут оружейные камуфляжи «Нефритовый дракон» и «Горный» за достижение первой лиги; варбаксы, короны и различные ускорители за переход в следующую лигу, а также достижения за получение соответствующей лиги.

Двадцатый сезон завершится сегодня в 23:00 мск, после чего награды будут автоматически отправлены победителям. Напомним, что прогресс теперь можно отслеживать на странице в личном кабинете.

Американец убил мать, отвлекшую его от игры

28-летний американец Мэттью Николсон убил свою мать после того, как она отвлекла его от игры. По словам полиции, женщина зашла проверить сына из-за криков, которые раздавались из его комнаты. Затем она попросила Мэтта успокоиться, но тот рассердился еще больше, после чего в гневе сломал наушники и обвинил в этом мать.

Очевидно, ссора продолжилась, и Николсон пообещал убить родителей. После этого мужчина пошел за пистолетом и трижды выстрелил: два раза в стену, а потом женщине в голову. Отца убить у него не получилось — тот выбил из его рук оружие, заставив Мэттью бежать из дома. Позже убийцу арестовала полиция.

Мы рассказали о лучших играх, которых нет на консолях

Стратегии, экшены и RPG, о которых вашим друзьям-консольщикам остается только мечтать. Подробности — в нашем материале.

«За последние лет пять на консолях вышло немало отличных хитов: навскидку можно вспомнить хотя бы The Last of Us, Uncharted 4, Bloodborne, Horizon: Zero Dawn, Sunset Overdrive и Super Mario Odyssey, и это лишь верхушка айсберга. Все эти эксклюзивы так или иначе стали предметом зависти для PC-игроков. Тем не менее, это не значит, что у владельцев компьютеров нет поводов гордиться своей платформой. Сегодня мы как раз и поговорим о самых крутых PC-играх, которых не найти на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch».

Читать полностью

Анонсирован первый эмулятор Nintendo Switch

Команда Citra, создавшая эмулятор консоли Nintendo 3DS, анонсировала аналогичную программу для Switch. Называться эмулятор будет Yuzu и, по идее, сможет запускать эксклюзивные игры для приставки японской компании. Даже примерной даты выхода у программы нет, но в ближайшее время Citra обещает показать первые наработки.

Внимание к Switch не удивляет: благодаря приставке Nintendo рынок видеоигр в Японии наконец показал рост — впервые с 2006 года. Также Switch стала стала самой быстро продаваемой консолью за всю историю США.

Авторов Heavy Rain обвинили в расизме и гомофобии

Несколько бывших и нынешних сотрудников студии Quantic Dream обвинили руководство в неподобающим поведении. По их словам, в офисе царит нездоровая атмосфера, а глава студии Дэвид Кейдж и продюсер Гийом де Фондомье могут позволять себе расистские и гомофобные шутки. Например, во время просмотра видео об ограблении Кейдж якобы обратился к сотруднику из Туниса и спросил, не являются ли воры его родственниками.

Также сообщается об архиве из 600 фотографий, на которых внешний вид работников из Quantic Dream был изменен в графическом редакторе: некоторые снимки были оскорбительными и носили сексуальный подтекст, причем руководство о них знало. Наконец, Кейджа обвинили в тоталитарном стиле управления и несоблюдении рабочего графика, из-за чего многим приходится работать сверх нормы. Гийома де Фондомье описывают как «вспыльчивого человека», который любит приставать к женщинам.

Руководство Quantic Dream назвало обвинения «смешными, абсурдными и гротескными», а также попросило судить людей по их поступкам, а не слухам. «Хотите поговорить о гомофобии? Я работал с Эллен Пейдж, которая сражается за права ЛГБТ-сообщества, — заявил Кейдж. — Я работал с Джесси Уильямс, который борется за гражданские права в США. Судите меня по моей работе».

Спидраннеры собрали на благотворительность рекордную сумму

Зимний марафон спидраннеров Awesome Games Done Quick завершился новым рекордом — его участники смогли собрать на благотворительность больше $2,6 млн. Длилось мероприятие неделю, а самое крупное пожертвование от одного человека составило $120 028. Деньги были направлены в благотворительную организацию Prevent Cancer Foundation, которая занимается выявлением раковых заболеваний на ранних стадиях, а также их профилактикой.

Всего в мероприятии приняло участие около 150 человек, которые на скорость проходили самые разные игры. Игрок KowalLazy, например, прошел Baldur's Gate 2: Enhanced Edition за 24 минуты, heyZeusHeresToasting убил всех боссов Bloodborne за 1,5 часа, а zallard1 осилил Mike Tyson's Punch-Out! и Super Punch-Out!, играя в обе игры одновременно на одном геймпаде.

Подведены итоги четвертой недели голосования за игры года

Закончилась четвертая неделя голосования, в котором пользователи нашего сайта могут определить лучшие игры прошлого года и выиграть ценные призы. По итогам недели подарки достаются Evil fan.vin2 (выиграл клавиатуру EPICGEAR DEFIANT EG MMS PURPLE), Эмилю (гарнитура EPICGEAR SONOROUZ SE V2.0), Arslanali6ka (мышь EPICGEAR MEDUZA), grek_1998_09 (мышь EPICGEAR CYCLOPS X BLACK) и БОлик560 (мышь EPICGEAR ZORA BLACK).

Поздравляем победителей и напоминаем, что итоговые результаты голосования будут объявлены 28 января. Самым активным участникам достанутся ценные призы: ноутбуки Acer Predator Helios 300, Acer Nitro 5 и Acer Aspire 7.

Стань автором!