Авторов Heavy Rain обвинили в расизме и гомофобии

Илья Маховиков (редакция)

Несколько бывших и нынешних сотрудников студии Quantic Dream обвинили руководство в неподобающим поведении. По их словам, в офисе царит нездоровая атмосфера, а глава студии Дэвид Кейдж и продюсер Гийом де Фондомье могут позволять себе расистские и гомофобные шутки. Например, во время просмотра видео об ограблении Кейдж якобы обратился к сотруднику из Туниса и спросил, не являются ли воры его родственниками.

Также сообщается об архиве из 600 фотографий, на которых внешний вид работников из Quantic Dream был изменен в графическом редакторе: некоторые снимки были оскорбительными и носили сексуальный подтекст, причем руководство о них знало. Наконец, Кейджа обвинили в тоталитарном стиле управления и несоблюдении рабочего графика, из-за чего многим приходится работать сверх нормы. Гийома де Фондомье описывают как «вспыльчивого человека», который любит приставать к женщинам.

Руководство Quantic Dream назвало обвинения «смешными, абсурдными и гротескными», а также попросило судить людей по их поступкам, а не слухам. «Хотите поговорить о гомофобии? Я работал с Эллен Пейдж, которая сражается за права ЛГБТ-сообщества, — заявил Кейдж. — Я работал с Джесси Уильямс, который борется за гражданские права в США. Судите меня по моей работе».

Свежие материалы