Пользователи PlayStation пожаловались на пропадающие игры

Илья Маховиков (редакция)

Пользователи сообщества «Мир PlayStation» пожаловались на то, что в некоторых случаях они теряют игры, полученные по подписке PS Plus. Один из игроков рассказал, что в месяц раздачи Metal Gear Solid V: The Phantom Pain добавил игру в свою библиотеку, некоторое время поиграл в нее, но потом на некоторое время не оплачивал подписку. Когда она была возобновлена, игра пропала, и получить ее бесплатно больше было нельзя. Пользователь обратился в поддержку, на что получил ответ о том, что компания не гарантирует сохранение игр в библиотеке — если подписка приостанавливалась, то не все сохраненные на аккаунте игры PS Plus могут быть на месте.

Похожие истории рассказали и другие члены сообщества. Некоторые вспомнили, что подобные случаи происходили еще со времен PS3, хотя многие игроки до сих пор не знают о такой особенности подписки.

PS Plus — платный сервис PlayStation, который позволяет играть по сети. Кроме того, ежемесячно подписчики получают игры: принято считать, что они навсегда остаются на учетной записи, хотя запустить их можно только при наличии действующей PS Plus.

Свежие материалы