Новую Fable, по слухам, сделают авторы Forza Horizon

Илья Маховиков (редакция)

Издание Eurogamer со ссылкой на свои внутренние источники подтвердило слухи о том, что Microsoft решила воскресить серию Fable. Сообщается, что разработкой занимается студия Playground, авторы успешной гоночной серии Forza Horizon. Всего над проектом будет трудиться больше 200 человек, а денег на игру жалеть не собираются. Что касается жанра, то тут без сюрпризов — это будет экшен-RPG в открытом мире.

Отмечается, что интерес Microsoft к Fable вспыхнул после успеха Horizon Zero Dawn, эксклюзива для PS4. В игре не было мультиплеера, но ее тираж превысил 3,4 млн копий. Это убедило руководство американской компании в том, что игроки все еще заинтересованы в жанре.

Напомним, что в апреле прошлого года Microsoft объявила о закрытии студии Lionhead, которая работала над Fable. Последней игрой компании стала Fable: Legends — она успела войти в стадию бета-тестирования, однако в итоге была отменена. По задумке, это была смесь экшена и ролевой игры, где команда из четырех игроков сражалась со злодеем, которым управлял пятый игрок.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться