Мы рассказали, как соцсети отреагировали на Nintendo Labo

Что пользователи сети думают о новых аксессуарах для Switch. Подробности — в нашем материале.

«Nintendo любит всякие неожиданные и необычные штуки, но последний анонс компании оказался для многих чрезмерно неожиданным и необычным. Создатели Switch представили публике Nintendo Labo — новую платформу, состоящую из картриджа со специальными играми и приложениями и целого набора картонных листов. Последние надо будет разрезать на отдельные детали, из которых можно будет собрать кучу аксессуаров вроде небольшого пианино или рыболовной удочки. Всего на старте будет доступно два комплекта: “Ассорти” (4 799 рублей) и “Робот” (5 499 рублей), а также отдельный дополнительный комплект “Дизайн” (699 рублей), в который войдут наклейки, трафареты и цветная лента — чтобы покупатели могли украсить собранные картонные гаджеты. В продаже все это появится 27 апреля».

Читать полностью

Первые игры «Лиги Overwatch» посмотрело больше 10 млн человек

Первый сезон турнира Overwatch League в общей сложности посмотрело больше 10 млн человек. Мероприятие длилось всего четыре дня, но даже за такой короткий срок средний показатель зрителей держался в районе 300 тыс. человек, а пиковый составил свыше 430 тыс. Blizzard отмечает, что цифры могут быть еще выше, так как люди собирались большими компаниями у одного экрана для просмотра матчей.

Операционный директор Twitch Кевин Лин заявил, что именно такие события в мире киберспорта доказывают его мировую значимость и потенциал. Напомним, что по слухам, стриминговый сервис заплатил за эксклюзивные права на трансляцию киберспортивных игр Overwatch League больше $90 млн.

Ubisoft опубликовала видео под названием «Почему мы любим PC?», в котором сотрудники компании рассказали о преимуществах компьютеров. По их мнению, PC остается самой инновационной платформой, и сейчас все больше людей осознают, какие преимущества она дает. Кроме того, именно на PC есть игры, которых больше нигде не найти.

В ролике также отмечается, что PC дает полную свободу: машину можно собрать самому, а также использовать ее по личному усмотрению и экспериментировать. Наконец, в Ubisoft считают, что самые преданные фанаты компании играют именно на компьютерах, и выпускать для PC игры здорово — так всегда было, и так всегда будет.

Компания Nintendo анонсировала Nintendo Labo — наборы картона, которые можно превратить в аксессуары для игры на Switch. Называться они будут Toy-Con, а принцип работы прост: необходимо купить специальный набор, а затем собрать из деталей определенную конструкцию — удочку, пианино или даже подобие боевого робота. После этого в слоты устанавливаются консоль и контроллеры, и можно приступать к игре.

Цена на наборы составит примерно $70, куда входит картридж с игрой и детали для комплекта. Предположительно, компания опубликует схемы Toy-Con в свободном доступе, так что обладателям приставки разрешат приобрести только игру, а конструкцию сделать самому из подручных материалов. В продаже первые наборы появятся 27 апреля.

Анонс Nintendo Labo восприняли по-разному. Многие игроки похвалили компанию за интересную идею и отметили, что японский издатель хочет задействовать одну из главных способностей человека — воображение. Разумеется, интернет тут же наводнили мемы о том, как Nintendo вообще додумалась до такой идеи.

Мы рассказали о малоизвестных фактах об известных играх

Почему BioWare сама не сделала KoToR 2 и еще несколько не слишком известных фактов из мира игр. Подробности — в нашем материале.

«Каждый увлеченный геймер знает немало о своих любимых играх, и порой кажется, что ничего нового о них уже не выяснить. Но иногда, спустя годы, разработчики делятся новыми подробностями — о своем подходе к геймдизайну, об отмененных прототипах хитов, о несостоявшихся сделках, которые бы могли полностью изменить известные серии, какими мы их знаем. О нескольких таких историях и расскажет этот материал».

Читать полностью

Смотрите также
PS4 взломали
Популярность мобильных игр опять снизилась

Компания Flurry опубликовала статистику по мобильным играм за 2017 год и пришла к выводу, что их популярность опять снизилась. В ушедшем году количество игровых сессий на смартфонах и планшетах упало на 16%. В 2016 была похожая ситуация — тогда падение составило около 15%.

Впрочем, средняя длительность самих сессий немного выросла. В 2016 она составляла 6 минут и 22 секунды, а в середине 2017 поднялась до 7 минут и 6 секунд. Похоже, мобильные игры привлекают меньше людей, но преданные фанаты стали проводить в них больше времени.

Стартовал бета-тест Metal Gear Survive

Konami объявила о старте открытого бета-тестирование Metal Gear Survive. Участие в нем могут принять все обладатели PS4 и Xbox One, а продлится тест до 21 января. Пользователям доступен кооперативный режим на четырех игроков, два уровня и три миссии.

Вчера стало известно, что Metal Gear Survive будет требовать постоянное интернет-соединение, даже во время прохождения сюжетной компании. Разработчики объяснили это решение желанием обеспечить максимально плавный переход от одиночного режима к онлайну — так, чтобы игрокам не пришлось выходить в меню или ждать подключения к серверам.

PS4 взломали

На портале psxhax появилась инструкция по взлому PS4 и установке пиратских игр. Пока что обход защиты работает только с прошивкой 4.05, что лишает пользователя возможности играть по сети. В ближайшее время хакеры обещали упростить процесс установки патчей и начать делиться образами игр.

Интересно, что показали работу взломанной PS4 с помощью P.T. — демоверсии отмененной Silent Hills, которая давно пропала из магазина Sony. Кроме того, по словам одного из пользователей, ему удалось портировать PC-локализацию Life Is Strange на PS4.

Авторы BioShock, Doom и Borderlands сделают шутер о «Чужих»

20th Century Fox приобрела студию Cold Iron Studios для разработки нового шутера во вселенной «Чужих». Выпустить игру планируют на PC и консолях, а фанатам обещают показать те места франшизы, которые «посещать им еще не приходилось».

Cold Iron Studios состоит из авторов City of Heroes, Star Trek Online, BioShock Infinite, Doom, Borderlands и Metroid Prime 3. Сообщается, что покупка студии — только первый шаг к созданию большого подразделения, занимающегося играми по фильмам компании.

В России пройдет первый чемпионат по Rainbow Six: Siege

Компания Ubisoft анонсировала чемпионат России по Rainbow Six: Siege с общим призовым фондом в один миллион рублей. Проводить его будут совместно с РГУФКСМиТ (Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), а записаться на турнир может любой гражданин РФ, достигший 18 лет.

Начиная с 20 января этого года стартуют первые отборочные матчи, а в финале 8 команд схлестнутся за главный приз — 500 тыс. рублей. За второе место участники получат — 200 тыс. рублей, за третье-четвертое — по 100 тыс., за пятое-шестое — по 30 тыс, а за седьмое-восьмое — по 20 тыс. Главные поединки пройдут в Москве 3-4 марта, а всем победителям отборочного этапа соревнований, получившим право на участие в финальном этапе, в случае необходимости оплачиваются затраты на проезд и проживание в Москве.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться