Ученые опять не нашли связи между играми и агрессией

Илья Маховиков (редакция)

Исследователи из Йоркского университета провели новое исследование с участием 3000 человек и пришли к выводу, что игры не влияют на формирование агрессивного поведения в реальной жизни. Для эксперимента были разработаны две игры: в одной из них надо было управлять автомобилем в потоке движения, а в другой — спасать мышь от кота. Предполагалось, что после игр пользователи должны острее реагировать на изображения кошек и машин в реальном мире, но этого не произошло.

Также ученые предлагали сыграть в файтинги с правдоподобной физической моделью, где человеческие тела от ударов двигались особенно реалистично, но и этот эксперимент не доказал роста агрессивности у игроков. Впрочем, играли только взрослые: дети участия в опыте не принимали, так что ученые в своих выводах уверены не до конца.

Обвинения в адрес видеоигр звучат ежегодно, а ученые опровергают подобные заявления с разной долей успешности. Игры, например, могут помочь детям с аутизмом, полезны для работы, влияют на половую жизнь мужчин, но могут быть опасны для мозга.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться