Мы рассказали, как создавалась Resident Evil 2

Как появилась на свет игра, пугавшая даже некоторых своих создателей, и на какие жертвы им пришлось пойти, чтобы довести проект до конца. Подробности — в нашем материале.

«Ровно двадцать лет назад, 21 января 1998 года, вышла Resident Evil 2, которая стала знаковой для сериала. Именно она познакомила игроков с Леоном Кеннеди, Клэр Редфилд и Адой Вонг, и впервые позволила фанатам прогуляться по наводненному зомби Ракун-Сити. По случаю юбилея игры мы решили вспомнить, как она создавалась, кого именно следует за нее благодарить и чего этим людям стоила работа над продолжением одного из главных интерактивных хорроров».

Читать полностью

В EVE Online собрали $119 тыс. для семьи умершего разработчика

Фанаты EVE Online пожертвовали $119 828 семье разработчика CCP Blaze, который скончался в декабре прошлого года. Как признались создатели, такой дружной поддержки со стороны сообщества они не ожидали — это вторая по величине сумма, которую собирали пользователи за всю историю игры.

Напомним, что Blaze работал над звуковой и визуальной составляющей EVE Online. После его смерти авторы игры попросили пользователей поддержать невесту и годовалую дочь покойного и добавили в игру специальный скин, купить который можно было за реальные деньги.

Стань автором!