Мы опубликовали рецензию на Nantucket

Симулятор китобоя, вдохновленный «Моби Диком». Обычным игрокам может показаться однообразным, но фанатам книги почти наверняка понравится. Подробности — в нашем материале.

«Некоторые игры могут появиться на свет только благодаря небольшим независимым студиям. Потому что вряд ли кому-то в Ubisoft или Activision пришло бы в голову выпустить симулятор китобойного судна, основанный на знаменитом «Моби Дике». А вот итальянской Picaresque Studio такая идея вполне понравилась.

С романом Мелвилла Nantucket связана напрямую: ее главный герой — Ишмаэль, центральный персонаж «Моби Дика», единственный, кто выжил после кровавой встречи с гигантским белым китом. Другого человека все это навсегда отвадило бы от моря, но Ишмаэль решил вернуться к китобойному промыслу, купил собственный корабль и стал его капитаном. С этого и начинается Nantucket».

Читать полностью

Компания Sony объявила дату выхода God of War. Игра появится в продаже 20 апреля, а вместе с анонсом разработчики представили новый трейлер, посмотреть который можно в начале этой заметки.

Новая God of War будет продолжать историю Кратоса, но в определенной мере станет перезапуском: сменился актер озвучки, игровой процесс, а в центре сюжета будут отношения главного героя и его сына. На создание игры очень сильно повлиял отмененный сериал во вселенной «Звездных войн»: его главным героем должен был стать император Палпатин, который демонстрировался не как злодей, а как измученный и преданный женщиной человек.

Эксклюзивы Xbox разрешат арендовать в день релиза

Microsoft объявила об улучшении сервиса Xbox Game Pass, который позволяет арендовать игры на Xbox One. Стало известно, что все игры от внутренних студий компании, которые выйдут после 20 марта, будут тут же попадать в базу Game Pass. Начнется все с Sea of Thieves, за ней последуют State of Decay 2, Crackdown 3, а потом и новые Halo, Forza и Gears of War. Выходит, что пользователям Xbox One больше не надо будет тратить по 4000 рублей на каждый эксклюзив — достаточно купить подписку и играть в любую приглянувшуюся новинку.

Сейчас Xbox Game Pass стоит 599 рублей в месяц, а его база насчитывает больше 100 игр. Разумеется, возможность купить игру никуда не пропадет.

В EVE Online запланировали битву на миллион долларов

Две крупные коалиции EVE Online, CFC и Moneybadger, запланировали грандиозную битву, в которой может быть уничтожено имущества на настоящий миллион долларов. Конфликт между двумя альянсами протекает давно: Moneybadger сумели атаковать CFC и отобрать у них ряд земель, но через некоторое время стало известно, что игрок Lenny, финансировавший Moneybadger, незаконно торговал внутриигровой валютой. После его аккаунт и все имущество забанили, а теперь CFC решила нанести ослабевшему без денег врагу удар.

Последние несколько месяцев обе стороны участвовали в гонке вооружений, отстраивая крупные боевые корабли. Недавно CFC перешла в наступление и начала атаковать системы Moneybadger, и фанаты EVE предполагают, что в ближайшее время развернется полномасштабная война.

Ожидается, что битва начнется сегодня в 23:00 по московскому времени, но многие сомневаются, что коалиции пойдут в решительное наступление. По мнению пользователей, из-за новой механики игры, позволяющей прятаться в безопасной зоне, стороны просто нагонят в систему огромное количество кораблей, устроят пару вялых перестрелок и разойдутся, не решившись тратить драгоценные ресурсы разом.

Вышло первое дополнение для Assassin’s Creed: Origins

Ubisoft сообщила о выходе дополнения «Незримые» для Assassin’s Creed: Origins. Сюжет в нем разворачивается спустя годы после событий основной игры, а местом действия стал новый регион, захваченный римлянами — с ними и предстоит сразиться Братству. Максимальный уровень героя вырастет до 45.

Напомним, что издатель по ошибке открыл доступ к дополнению на неделю раньше. Официально оно выходит сегодня, но ночью 17 января некоторые пользователи получили возможность скачать DLC. Блокировать расширение уже загрузившим его пользователям не стали: разработчики ограничились просьбой не рассказывать о сюжете дополнения в сети.

В Crossout появилась новая фракция

Авторы Crossout добавили в игру новую фракцию — Огнепоклонников. Эти постапокалиптические шаманы полагаются в бою не только на потусторонние силы, но и на мощное вооружение: катапульты, стреляющие бочками с зажигательной смесью, новые мощные огнеметы и многое другое.

Одним из первых орудий Огнепоклонников, которые смогут опробовать игроки, станет гарпун «Шкуродер». Его обладатель сможет цепляться тросом за машины врагов, союзников и даже за объекты окружающего ландшафта. Так можно вытащить оставшегося без колес союзника из-под вражеского огня, зацепить врага и сбросить его в кислотное озеро или повиснуть на мосту и стрелять по всем, кто решится под ним проехать.

Также игроки смогут получить колеса «Заточка» с шипастыми дисками, которые не только внушительно выглядят, но и могут быть опасным оружием на бронемобилях умелых рейдеров. Подробнее об обновлении можно прочитать по ссылке.

Смотрите также
Создателей Denuvo купили
Создателей Denuvo купили

Компания Irdeto, занимающаяся системами защиты, приобрела создателей Denuvo. Глава Irdeto Даг Лоутер отметил, что антипиратская защита выгодна прежде всего пользователям, поскольку у издателей появляется шанс выпустить игру «так, как задумано», а впечатления пользователей не будут омрачены плохой пиратской версией.

В Denuvo тоже считают, что защита игр от пиратства обеспечит светлое будущее индустрии. «Игровые хакеры и киберпреступники очень талантливы, всегда были такими», — отмечает управляющий директор Рейнхард Блаукович. — Поэтому очень важно внедрять надежные системы безопасности для борьбы с подобными угрозами и защиты инвестиций, которые были потрачены на создание игр».

Irdeto была основана в 1969 году и занимается преимущественно борьбой с пиратством на платных ТВ-каналах, а также защитой мобильных средств коммуникации. Общее количество компании клиентов превышает 500 млн.

Valve отказалась платить Австралии штраф в $3 млн

Valve продолжила юридическую борьбу и подала еще одну апелляцию в Верховный суд Австралии после того, как ее предыдущая апелляция в Федеральный суд была отклонена. Компания настаивает на том, что не нарушила законодательства страны, а потому и штрафовать ее не за что.

Напомним, что ранее Федеральный суд Австралии вынес Valve обвинительный вердикт в деле, начатом еще в 2014 году. Компания признана виновной в нарушении прав потребителей и отсутствии системы возврата денежных средств, которой должна располагать любая организация, ведущая бизнес в стране. И хотя со временем такая функция в Steam появилась, дело было начато до этого и относится к предыдущей деятельности компании. Valve хотят оштрафовать на $3 млн.

Авторы Guild Wars помогли фанатке, потерявшей в пожаре дом

Американка Флора Хансакер рассказала историю о том, как создатели серии Guild Wars помогли ей после пожара. Из-за сломанного фена дом Хансакер загорелся, пока девушка была на работе: ее кошки сбежали, но две собаки погибли в огне. Пожар также уничтожил практически все материальные ценности, которые были нажиты за 21 год.

Позже Флора вернулась в сгоревший дом и, к своему удивлению, нашла уцелевшее коллекционное издание Guild Wars Nightfall. Ролик с находкой она отправила разработчикам, и те попросили у нее адрес, чтобы якобы отправить ей футболку. Оказалось, что Хансакер была большой фанаткой серии и играла во все части.

Через некоторое время выяснилось, что компания ArenaNet, создавшая Guild Wars, пожертвовала Флоре $3500: семья девушки вела кампанию по сбору средств, чтобы частично оправиться от пожара, и благодаря деньгам от разработчиков они быстро достигли цели в $5000. Кроме того, авторы прислали ей не только футболку, а огромную коробку со всеми играми, дополнениями и книгами — каждый экземпляр был подписан командой.

Хансакер поблагодарила разработчиков и всех, кто ее поддержал. Флора призналась, что вся эта ситуация заставила ее вновь поверить в доброту людей, а чтобы описать ее признательность не хватит никаких «спасибо».

Rust скоро выйдет из раннего доступа

Авторы Rust обрадовали поклонников датой выхода финальной версии — 8 февраля. Выходит, игра покинет ранний доступ спустя почти четыре года после выхода самого первого варианта в декабре 2013. С релизом вырастет и цена — с $20 до $35.

Разработчики отметили, что выход из раннего доступа не означает завершения поддержки игры. По их словам, многое еще предстоит довести до ума, но вот частота обновлений снизится: патчи будут выходить не каждую неделю, а раз в месяц.

Rust — многопользовательский симулятор выживания, в котором игроки оказываются в мире, пережившем глобальную катастрофу. До определенного момента противниками людей были зомби, но потом их заменили на хищных зверей, чтобы избежать лишних аналогий с DayZ.

Мы рассказали, почему играм не везет с киноэкранизациями

Не те режиссеры, не то время, не тот формат — вспоминаем все причины, по которым нас расстраивают фильмы по мотивам Assassin’s Creed, Prince of Persia, Final Fantasy и других игровых хитов. Подробности — в нашем материале.

«Экранизации видеоигр не нравятся, кажется, вообще никому. Они редко собирают приличную кассу, стабильно получают разгромные рецензии от критиков и вызывают неприятие у геймеров — своей, казалось бы, главной целевой аудитории.

Одна из основных причин, по которым эти фильмы не находят отклика у поклонников игр, — в том, что их созданием занимаются не те люди. Дело не в том, что для таких картин нанимают сплошь бездарностей (хотя часто так оно и есть). Но даже хороший режиссер может иметь смутное представление об играх, и, как следствие, не понимать и не чувствовать исходный материал. Когда Sony собиралась экранизировать Uncharted и наняла для этого Дэвида О. Рассела, известного и уважаемого режиссера, которого никак не назовешь халтурщиком, некоторые его интервью вызвали у поклонников игры недоумение: создавалось впечатление, что Рассел собрался снимать не приключенческий боевик, а семейную драму. В результате студия отвергла его вариант сценария, но эта история показала, что даже хороший режиссер может быть плохим интерпретатором игровых сюжетов. Чего уж говорить о куда менее талантливых людях».

Читать полностью

Дюка Нюкема, возможно, сыграет Джон Сина

Издание The Hollywood Reporter сообщило, что рестлер Джон Сина ведет переговоры по поводу роли Дюка Нюкема в экранизации культовой игры. Пока что фильм находится на самом раннем этапе производства: у него нет ни сценария, ни режиссера.

О экранизации Duke Nukem стало известно прошлым летом. Тогда президент Gearbox Software Рэнди Питчфорд рассказал, что в ближайшее компания должна заключить контракт с некой большой киностудией, которая и займется производством картины. Также в производстве находится фильм по Borderlands: он не будет следовать сюжетам игры и представит совершенно новую историю и героев.

Раскрыты системные требования Far Cry 5

Компания Ubisoft раскрыла системные требования Far Cry 5. Игрокам как минимум понадобится процессор Intel Core i5-2400, восемь гигабайта оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 670. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel Core i7-4770, восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 970. А для игры в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду понадобится процессор Intel Core i7-6700K, 16 гигабайт оперативной памяти и NVIDIA GeForce GTX 1080 SLI.

Напомним, что сюжет Far Cry 5 расскажет о противостоянии жителей вымышленного округа Хоуп в штате Монтана и сектантов культа судного дня «Врата Эдема», лидером которого будет некий Джозеф Сид. Игроки будут втянуты в нешуточное противостояние, в ходе которого им предстоит расстроить тщательно проработанные планы безумцев и пробудить в жителях округа волю к борьбе за свободу.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться