Мы рассказали, почему сорвалась крупнейшая битва в EVE Online

«Матерь всех битв» в EVE Online завершилась безобидным военным парадом. Мы разобрались, как стал возможным один из крупнейших провалов в истории игры.

«На сегодня в EVE Online была запланирована самая масштабная в истории игры битва. К схватке в системе 9-4RP2 альянсы The Imperium и Moneybadger Coalition подготовили флоты, насчитывающие тысячи пилотов. Событие было с шумом анонсировано в прессе: все началось с обсуждения на Reddit, в котором командующий одним из флотов под ником Progodlegend заявил, что обе стороны могут потерять в бою кораблей на сумму до миллиона долларов в реальных деньгах, затем громкие цифры подхватила пресса, вплоть до телеканала CBS, выпустившего пятиминутный сюжет в программе On The Money. Стремление представить бой в максимально выгодном свете было логичным — любая подобная битва приводит в EVE Online тысячи новых игроков, которые выгодны не только разработчикам, но и альянсам, постоянно нуждающемся в свежем пушечном мясе».

Читать полностью

Компания Ubisoft представила обновление своего сервиса Club, в котором теперь доступна игровая голосовая помощница Sam. Пока что она работает только в тестовом режиме в Канаде, а активировать ее можно в мобильном приложении Ubisoft Club.

Судя по ролику, Sam сможет выполнять мелкие, но полезные задачи. Например, ее можно попросить сравнить рейтинг своего героя с персонажами друзей, а также узнать, сколько времени вы провели в определенной игре. Кроме того, помощница следит за успехами игрока и может помочь улучшить результаты: если Sam заметит, что вы плохо играете на какой-то конкретной мультиплеерной карте, то предложит загрузить именно ее, чтобы быстрее привыкнуть к уровню.

Создатели PUBG пожертвуют $2 млн на благотворительность

Авторы PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS анонсировали серию мероприятий, в ходе которых планируется собрать $2 млн. Все эти деньги будут переведены на счета благотворительных организаций, которые занимаются лечением детей.

Началась акция еще в прошлом году: часть выручки с продаж лутбоксов Gamescom 2017 Invitational Crate была пожертвована как раз на такие цели. С 29 января по 2 февраля пройдет марафон, на котором будет собрано $300 тыс., а на апрель запланирован специальный турнир. К концу года планируется запустить отдельную кампанию по сбору средств на благотворительность.

Сценарий фильма Uncharted опять перепишут

Продюсер экранизации Uncharted Чарльз Ровен сообщил, что у фильма новый сценарист — Рафе Джудкинс. До этого за сюжет отвечал Джо Карнахан, а перед ним как минимум были Кайл Уорд, Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенгеймер.

Джудкинс написал истории нескольких эпизодов сериалов «Агенты «Щ.И.Т.», «Хемлок Гроув», «Чак» и «Мой личный враг». Большим кино Рафе пока не занимался.

Напомним, что Нэйтана Дрейка сыграет Том Холланд, которого сейчас уже многие знают по роли Человека-паука из киновселенной Marvel. Фильм будет приквелом к игровой серии и подробно расскажет о знакомстве Нэйтана и Салли. Снимать картину будет Шон Леви — режиссер фильмов «Живая сталь», «Ночь в музее», а также исполнительный продюсер и режиссер нескольких эпизодов сериала «Очень странные дела».

Создателей Drawn to Death разогнали

Геймдизайнер Дэвид Яффе в своем микроблоге сообщил, что студия The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency потеряла большую часть сотрудников — их уволили. Связано это с закрытием проекта, над которым трудились разработчики, хотя над чем именно они работали — неизвестно.

Последней игрой The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency стала Drawn to Death — онлайн-экшен, события которого разворачивается в ученической тетради. Сам Дэвид Яффе работал над серией God of War, а за вторую часть даже был удостоен премии BAFTA в номинации «Лучший сюжет и персонажи». В 2012 году его же команда выпустила перезапуск Twisted Metal для PS3.

Мы опубликовали рецензию на Subnautica

Уникальная игра про исследование инопланетного океана, которую ни в коем случае нельзя пропускать. Подробности — в нашем материале.

«Subnautica провела в раннем доступе Steam более трех лет, подвергаясь бесконечным доработкам — крупные патчи выходили почти каждый месяц. И оно того стоило: перед нами лучший одиночный симулятор выживания на сегодняшний день. Проработанный до мелких деталей, красивый, временами пугающий, да еще и в редком для видеоигр сеттинге.

Начинается все привычно. Корабль главного героя терпит крушение над загадочной планетой, почти полностью покрытой необъятным океаном. Надо найти способ вернуться домой, по пути раскрыв загадки планеты — исследуя морские глубины, можно найти как базы землян, которые побывали здесь до игрока, так и храмы загадочной местной цивилизации. Ну а для начала надо просто выжить — в море обитает немало опасных существ, а герой страдает от загадочной инфекции, поиски лекарства от которой займут некоторое время».

Читать полностью

Focus Home Interactive и Tindalos Interactive анонсировали Battlefleet Gothic: Armada 2 — продолжение стратегии в реальном времени на основе одноименной настольной игры, события которой развивается во вселенной Warhammer 40 000. Также в сети появился дебютный трейлер, посмотреть который можно в начале этой новости.

Разработчики обещают сделать продолжение масштабнее, интереснее и зрелищнее. На старте в игре будет 12 фракций, битвы станут больше, а мультиплеер и кастомизацию, по словам авторов, доведут до ума. Выпустить проект собираются в 2018 году на PC, а журналистам стратегию покажут в начале февраля — тогда и стоит ждать первых отзывов.

Акции EA восстановились после скандала с Battlefront 2

Акции ЕА за последний месяц почти вернулись к той стоимости, который удерживали до скандала с Star Wars: Battlefront 2. Напомним, что после релиза игры они подешевели на 8,5%, из-за чего рыночная стоимость компании упала на $3 млрд. Теперь ценные бумаги стоят столько же, сколько до выхода шутера.

Ситуация с дополнительными платежами в Battlefront 2 вызвала настоящий скандал среди фанатов. Оказалось, что игрокам надо основательно запастись терпением или финансами: некоторые герои стоили так дорого, что обойтись без вложения реальных денег было проблематично. Ходили слухи о том, что у EA могут даже отобрать права на игры по «Звездным войнам», но этого не случилось. В итоге микротранзакции просто отключили в день выхода игры и до сих пор не вернули.

Авторы Subnautica объявили о выходе финальной версии игры. Произошло это спустя три года после релиза в раннем доступе: за это время симулятор купило больше 1,7 млн человек. Также разработчики выпустили новый кинематографичный трейлер, показывающий самое начало сюжета и немного приключений главного героя.

Subnautica — симулятор выживания в подводном мире. Игроки оказываются на чужой планете, причем под водой, и для спасения им необходимо собирать ресурсы, улучшать оборудование и исследовать территории, стараясь не стать добычей опасной живности. Несмотря на то, что игра все это время была в раннем доступе, пользователи в Steam оценивают ее крайне положительно.

В магазине Google Play появилась Harry Potter: Hogwarts Mystery — новая мобильная игра во вселенной «Гарри Поттера». На странице проекта указано, что это только тестовая версия, так что работать она может нестабильно.

В Harry Potter: Hogwarts Mystery пользователям предлагают создать своего героя и отправиться на обучение в Хогвартс. Встретить ключевых персонажей книг, например Гарри, Рона и Гермиону, тут нельзя, но разработчики обещают много других знакомых лиц — Альбуса Дамблдора, Северуса Снейпа и Хагрида.

Сейчас в разработке также находится другая игра по «Поттеру» — Harry Potter: Wizards Unite. Делает ее студия Niantic, авторы Pokemon Go. Играть в Wizards Unite тоже предстоит с помощью технологий дополненной реальности, но больше о проекте пока информации нет. Релиз намечен на 2018 год.

Denuvo представила новую версию защиты

Компания Denuvo выпустила новую версию своей антипиратской защиты — 5.0. Сообщается, что она заметно отличается от предыдущего варианта, а первой игрой, которая ее использует, стала Marvel vs Capcom: Infinite, хотя ее пиратская версия уже давно вышла.

Напомним, что предыдущую версию Denuvo 4.8 взломали, но пиратские версии защищенных ей игр вышли далеко не все. Хакеры выложили Sonic Forces, но в Assassin's Creed: Origins, Football Manager 2018, Need for Speed Payback, Star Wars Battlefront 2 и Injustice 2 пока поиграть нельзя. Некоторые из этих игр Denuvo смогла защитить почти на три месяца.

Metro: Exodus станет самой масштабной частью серии

Авторы Metro: Exodus немного рассказали о мире игры. Выяснилось, что площадь каждого города в игре составит 3-4 квадратных километра, а общий объем локаций будет самым крупным в серии. Также разработчики напомнили, что открытые уровни будут чередоваться с линейными локациями — сюжет все еще важен, но у игроков появится больше свободы. Что касается масштаба истории, то и он будет внушительным — сценарий Exodus больше, чем Metro: 2033 и Metro: Last Light, вместе взятые.

В последнем трейлере Metro: Exodus нашли возможную дату релиза. Когда появляется название игры с изменяющимися буквами в подзаголовке, на одном из кадров можно отчетливо разглядеть надпись «AUG8TH» — восьмое августа. Это, правда, противоречит официальным данным: сами разработчики сообщили, что планируют выпустить игру осенью.

Стань автором!