Объявлена дата выхода Pillars of Eternity 2

Авторы Pillars of Eternity 2: Deadfire объявили дату выхода игры — 3 апреля. Также разработчики представили три издания: стандартное, Deluxe и Obsidian. В первом будет только игра, а во втором можно найти саундтрек, питомца, игровой предмет, руководство и карту мира. В последнее издание войдет весь вышеперечисленный контент и сезонный абонемент.

Pillars of Eternity 2: Deadfire продолжает сюжет оригинальной игры, а в центре истории оказывается мертвый бог, который внезапно воскресает, захватив тело огромного каменного великана. После встречи с восставшим божеством, главный герой Pillars of Eternity оказывается на пороге гибели, и теперь пытается разыскать небожителя, чтобы спасти свою душу и получить ответы на некие важные вопросы, которые, как уверяют разработчики, могут повергнуть в хаос миры смертных и богов.

Действие игры развернется на архипелаге Дедфайр. Он состоит из сотен островов, многие из которых до сих пор толком не исследованы. За контроль над архипелагом борются несколько фракций — туземцы, колониальные торговые компании и пираты, и игрок, судя по всему, сможет выбрать, к кому из них примкнуть.

Ранний доступ «Проекта Армата» на PS4 стартует 6 февраля

Команда «Armored Warfare: Проект Армата» объявила дату выхода игры в раннем доступе на PS4 — 6 февраля. В этот день в продажу поступят наборы раннего доступа, обладатели которых одними из первых смогут зайти в онлайн-игру. Всех игроков также ждет подарок за регистрацию: они получат мощную боевую машину, истребитель танков LAV-150 90 с уникальным камуфляжем.

Полноценный релиз запланирован на 20 февраля. В этот день установить танковый экшн и начать играть бесплатно смогут все желающие.

Авторы Sea of Thieves ‏отказались исправлять игру и ушли спать

Создатели Sea of Thieves отказались разбираться с проблемным бета-тестом игры, который стартовал вчера. Некоторые игроки не могли подключиться к серверам и получали ошибку. Вместо того, чтобы остаться на рабочих местах и заняться исправлением проблемы, разработчики пошли спать, сославшись на поздний час. «Вернемся утром», — гласит сообщение в микроблоге.

Фанаты отреагировали на это заявление по-разному. Поскольку студия Rare находится в Великобритании, то из-за разницы часовых поясов она заканчивает рабочий день раньше, чем американские фанаты — именно их больше всего разозлила реакция создателей. Некоторые игроки реагировали спокойнее: по их мнению, авторы не бросят пользователей, которые сделали предзаказ и фактически заплатили за возможность попробовать игру, так что бету наверняка продлят.

Про-игроку в Dota 2 соберут деньги на лечение рака

Друзья профессионального игрока Dota 2 Александра Flow Сазонова из команды Double Dimension попросили поддержать его из-за болезни. Ему поставили диагноз «герминогенная несеминомная опухоль средостения» — это раковая опухоль группы неблагоприятного прогноза. В начале февраля Александра ждет операция: сама она бесплатная, но анализы, препараты и курс реабилитации стоят больших денег, которых у Сазонова нет. Всего потребуется около 2 млн рублей.

В группе по сбору средств сообщили, что четверть необходимой суммы собрана, но с каждым днем пожертвований становится все меньше. Организаторы кампании просят либо распространить информацию о необходимой помощи, либо поддержать Flow материально. Найти необходимые реквизиты можно по ссылке.

Александр начинал свой путь в Duza Gaming, а затем играл в Team Empire, Prodota Gaming и Elements Pro Gaming, пока в 2017 не перешел в Double Dimension. Сейчас Flow не бросает любимое дело и смотрит стримы и рекасты турниров, собираясь вернуться в команду после курса лечения.

Авторы Dragon Age рассказали о главных компонентах новой части

Глава BioWare Кейси Хадсон в своем микроблоге прокомментировал слухи о новой части Dragon Age. Он отметил, что фанатам серии наверняка понравится продолжение, а самыми главными ее компонентами будут качественная история и интересные персонажи.

Хадсон также раскрыл понятие «игра-сервис», которое якобы к ней применяет издатель. По словам Кейси, создатели просто пытаются максимально облегчить процесс создания и добавления нового контента. Иными словами, после выхода игры студия почти наверняка займется дополнениями, но слово «сервис» не означает, что в игре точно будут микротранзакции.

Star Wars: Battlefront 2 пообещали улучшить

Авторы Star Wars: Battlefront 2 пообещали в ближайшее время рассказать о будущем игры. В первую очередь, стоит ждать изменения системы прогресса: ее собираются значительно переработать и сделать удобнее, хотя раньше марта этого не произойдет. Кроме того, создатели намереваются рассказать о следующем сезоне, который добавит в игру новых героев и карты. Наконец, скоро игроков ждет режим, в котором сражаются команды по восемь человек — все герои будут пользоваться джетпаками.

Напомним, что именно система прогресса разозлила фанатов. Некоторые герои стоили очень дорого, и обойтись без вложения реальных денег было проблематично. Ходили даже слухи о том, что у EA могут отобрать права на игры по «Звездным войнам», но этого не случилось. В итоге микротранзакции просто отключили в день выхода Battlefront 2 и до сих пор не вернули.

Мы рассказали, как Голливуд перестал считать игры ерундой

Почему в современных фильмах даже президент США играет на консолях и портативных устройствах. Подробности — в нашем материале.

«Игры мелькали в кино практически со дня своего появления. За прошедшие 40 с лишним лет они прошли долгий путь — от странного и малопонятного артефакта, который в фильмах показывали на правах экспоната кунсткамеры, до самодостаточного явления массовой культуры — и теперь могут посоревноваться с самим кинематографом как в финансовом, так и в художественном отношении.

Впервые видеоигра в кино засветилась в антиутопии «Зеленый сойлент» (Soylent Green) в 1973 году: аркада Computer Space, созданная основателем Atari Ноланом Бушнеллом, очевидно, олицетворяла в картине продвинутые технологии будущего (действие фильма происходит в 2022 году). Но для современных людей примитивный ящик с черно-белым экраном имеет к будущему такое же отношение, как наскальная живопись. Особенно забавно сравнить этот образ с тем, как игры будущего показывают на киноэкране сейчас. Например, герой Хоакина Феникса в фильме «Она» играет в нечто, вроде платформера в дополненной реальности, и время от времени препирается с самообучающимся персонажем-матерщинником».

Читать полностью

Nintendo закроет свою первую мобильную игру

Компания Nintendo объявила о закрытии Miitomo — своего первого мобильного приложения. Произойдет это 9 мая, но уже сейчас из него пропали все микротранзакции. В качестве прощального подарка пользователи получат по 2000 монеток, а за ежедневный вход в игру — еще по пять билетов.

Miitomo — социальная сеть с игровыми элементами. Создатели проекта хотели подтолкнуть людей к общению и обещали обеспечить пользователям полную анонимность, надеясь привлечь людей, которые не очень любят о себе рассказывать. После релиза в марте 2016 года приложение быстро обрело популярность, но, видимо, теперь она угасла.

Объявлены победители первой церемонии Mobile Games Awards

Организаторы первой церемонии Mobile Games Awards, на которой награждались только мобильные игры и их разработчики, объявили победителей. Ознакомиться со списком можно ниже.

  • Игра года — Golf Clash
  • Лучший разработчик — Supercell
  • Лучший инди-разработчик- Адриаан де Йонг и Сильвен Тегрог
  • Лучший издатель — Flaregames
  • Лучший движок — Unity
  • Лучшая реклама — Facebook
  • Лучшая маркетинговая кампания — Clans Builder от Supercell
  • Лучший инструмент анализа — App Annie
  • Лучшие технологические инновации — дополненная реальность от Apple
  • Лучшее агентство по подбору персонала — Amiqus
  • Мобильная легенда — Kritan Segerstrale
  • Победитель зрительского голосования — Dragon Project от GoGame

Скандал с Battlefront 2 запугал сотрудников BioWare

Джейсон Шрьер с ресурса Kotaku рассказал, что пообщался с сотрудниками Bioware и узнал о состоянии их новой игры, Anthem. По его словам, EA требует от разработчиков выпустить очень качественную игру, причем от ее продаж будет зависеть будущее студии. Авторов проекта это тревожит: после неудачного запуска Mass Effect Andromeda BioWare Montreal распустили, и провал Anthem может привести к закрытию основного подразделения. На игру выделили дополнительное время, поэтому до начала 2019 ее ждать не стоит.

Также сотрудники сильно волнуются из-за репутации EA. После скандала с Star Wars: Battlefront 2 СМИ и блогеры начали выпускать статьи и ролики, которые якобы демонизируют издателя, а на всех его будущих играх заранее ставят крест. И хотя в Bioware действительно хотят учесть все ошибки похожих шутеров и сделать Anthem крутой, многие фанаты уже сейчас критикуют создателей, а игру называют «пылесосом для денег» и «симулятором микротранзакций».

Сейчас EA стягивает на проект все доступные ресурсы: к работе даже подключился продюсер Марк Дарра, который до этого занимался новой частью Dragon Age. Шрьер отмечает, что обе игры сейчас в разработке, но новую часть фэнтэзийной серии раньше Anthem ждать не стоит.

Netflix заподозрили в воровстве саундтрека Uncharted

Пользователь Reddit под ником forcesquared обратил внимание на то, что у рекламы сериала Morocco: Love in times of War, который распространяется в сервисе Netflix, очень знакомый фанатам Uncharted саундтрек. В частности, в ролике звучит мелодия Science and Magic из Uncharted 3: в некоторых местах она изменена, но в других узнается безошибочно.

Ряд комментаторов предположил, что Netflix не стала бы воровать мелодию и, скорее всего, заплатила за ее использование, так что ничего страшного не случилось. Впрочем, один из пользователей связался с разработчиками Uncharted, и те пообещали разобраться — они якобы ничего не знают о лицензировании музыки.

Студия Tomorrow Corporation, выпустившая World of Goo, Little Inferno и Human Resource Machine, анонсировала новую игру — 7 Billion Humans. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале этой новости.

Игра будет продолжением Human Resource Machine, а пользователям вновь предстоит программировать работников для выполнения различных задач. Отличие в масштабах: если в предыдущей игре управлять надо было одним персонажем, то теперь командовать придется целой армией людей. Выпустить 7 Billion Humans собираются на PC и Switch.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться