Объявлена дата выхода Pillars of Eternity 2

Илья Маховиков (редакция)

Авторы Pillars of Eternity 2: Deadfire объявили дату выхода игры — 3 апреля. Также разработчики представили три издания: стандартное, Deluxe и Obsidian. В первом будет только игра, а во втором можно найти саундтрек, питомца, игровой предмет, руководство и карту мира. В последнее издание войдет весь вышеперечисленный контент и сезонный абонемент.

Pillars of Eternity 2: Deadfire продолжает сюжет оригинальной игры, а в центре истории оказывается мертвый бог, который внезапно воскресает, захватив тело огромного каменного великана. После встречи с восставшим божеством, главный герой Pillars of Eternity оказывается на пороге гибели, и теперь пытается разыскать небожителя, чтобы спасти свою душу и получить ответы на некие важные вопросы, которые, как уверяют разработчики, могут повергнуть в хаос миры смертных и богов.

Действие игры развернется на архипелаге Дедфайр. Он состоит из сотен островов, многие из которых до сих пор толком не исследованы. За контроль над архипелагом борются несколько фракций — туземцы, колониальные торговые компании и пираты, и игрок, судя по всему, сможет выбрать, к кому из них примкнуть.

Свежие материалы