Скандал с Battlefront 2 запугал сотрудников BioWare

Илья Маховиков (редакция)

Джейсон Шрьер с ресурса Kotaku рассказал, что пообщался с сотрудниками Bioware и узнал о состоянии их новой игры, Anthem. По его словам, EA требует от разработчиков выпустить очень качественную игру, причем от ее продаж будет зависеть будущее студии. Авторов проекта это тревожит: после неудачного запуска Mass Effect Andromeda BioWare Montreal распустили, и провал Anthem может привести к закрытию основного подразделения. На игру выделили дополнительное время, поэтому до начала 2019 ее ждать не стоит.

Также сотрудники сильно волнуются из-за репутации EA. После скандала с Star Wars: Battlefront 2 СМИ и блогеры начали выпускать статьи и ролики, которые якобы демонизируют издателя, а на всех его будущих играх заранее ставят крест. И хотя в Bioware действительно хотят учесть все ошибки похожих шутеров и сделать Anthem крутой, многие фанаты уже сейчас критикуют создателей, а игру называют «пылесосом для денег» и «симулятором микротранзакций».

Сейчас EA стягивает на проект все доступные ресурсы: к работе даже подключился продюсер Марк Дарра, который до этого занимался новой частью Dragon Age. Шрьер отмечает, что обе игры сейчас в разработке, но новую часть фэнтэзийной серии раньше Anthem ждать не стоит.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться