Фанатов Rainbow Six: Siege разозлили новые лутбоксы

Поклонников Rainbow Six: Siege разозлили новости о новых лутбоксах, которые скоро будут добавлены в игру. Появятся они с новым сезоном: покупать контейнеры разрешат только за реальные деньги, а внутри можно будет найти один из 50 косметических предметов. Повторяться скины не будут, но со временем пропадут, так что желающим собрать полную коллекцию придется быстро раскошеливаться.

Еще один спорный момент — количество бесплатных лутбоксов для новичков и ветеранов. Первые за покупку игры получат 14 контейнеров, а вторым достанется только 4. Вероятно, Ubisoft так пытается привлечь новых игроков, но вот преданных фанатов такой расклад не устраивает.

Игроков разозлил подход Ubisoft. По их мнению, многие фанаты купили сначала стандартное издание, а потом регулярно приобретали необязательные сезонные абонементы: новых оперативников и карты распространяют бесплатно, но поклонники все равно тратили деньги, чтобы поддержать разработчиков. Теперь же компания опять просит всех платить, пускай и за кастомизацию, которая не влияет на геймплей.

Авторы God of War ответили на обвинения в ухудшении графики

Художник God of War Раф Грассетти прокомментировал теории об ухудшении графики в последней версии игры, которые появились после выхода нового трейлера. Фанаты упрекнули разработчиков в том, что экшен выглядит хуже, чем на последних Е3, а Sony якобы обманула фанатов, показав им поддельную картинку.

Грассетти объяснил, что в некоторых сценах изменились направление света и туман, но сами модели никак не менялись. По этой причине может показаться, что графику упростили, хотя это не так. «Смеюсь, когда читаю подобные комментарии», — отметил Раф и пообещал, что после запуска игры все сомневающиеся поймут свою ошибку.

Напомним, что новая God of War будет продолжать историю Кратоса, но в определенной мере станет перезапуском: сменился актер озвучки, игровой процесс, а в центре сюжета будут отношения главного героя и его сына. Выйдет игра 20 апреля.

Бета-тест Sea of Thieves продлили

Авторы Sea of Thieves продлили бета-тестирование игры. Связано это с проблемным стартом беты: многие игроки не могли подключиться к серверам, хотя заплатили за предзаказ, открывающий доступ к тестированию. Чтобы успокоить недовольных фанатов, разработчики увеличили длительность ЗБТ на два дня.

Вчера создатели Sea of Thieves развеселили интернет своим отказом разбираться с проблемами. Игроки жаловались на ошибки при подключении во время старта беты, но разработчики пошли спать, сославшись на поздний час. «Вернемся утром», — гласило сообщение в микроблоге.

Valve пообещала уладить скандал со стримами Dota 2

Valve прокомметировала ситуацию со стримами Dota 2, которые блокировала организация ESL якобы из-за нарушения авторских прав. Создатели Steam пояснили, что только они могут решать, кто нарушает правила, а запрещать трансляции тоже никто кроме них не имеет права. Valve пообещала обсудить ситуацию с ESL и опубликовать более четкие правила.

Ранее ESL сообщила, что Facebook купила эксклюзивные права на показ турнира One Genting, так что посмотреть его можно было только в социальной сети. Многих фанатов Dota это расстроило, поскольку они предпочитали Twitch.

Ряд независимых стримеров решил провести свои трансляции турнира именно на Twitch: согласно правилам, это делать можно, если стример не зарабатывает на этом денег и не использует контент ESL — например, звуковую дорожку комментаторов. Тем не менее, ESL принялась блокировать конкурирующие трансляции, чем вызывала недовольство фанатов.

Ubisoft сообщила о скором начале пятого сезона For Honor. Стартует он 15 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC с большого патча, который должен устранить многие ошибки и улучшить производительность. Также фанатов ждут изменения в балансе: у некоторых героев появятся новые атаки и анимации.

В игру добавят три новых тренировочных режима, которые должны помочь новичкам освоиться не только с базовыми принципами, но и более глубокими игровыми механиками: например, можно будет выбрать врагом конкретного воина, с которым никак не получается справиться в онлайне. Наконец, со стартом пятого сезона заработают выделенные серверы — игра перестанет вставать на паузу, если кто-то покинет матч, а стабильность соединения повысится.

Вышла Monster Hunter: World

На PS4 и Xbox One вышла Monster Hunter: World — кооперативный ролевой экшен, в котором игроки исследуют большой открытый мир и охотятся на различных монстров. До PC игра тоже доберется, но только осенью: до этого студия не работала с компьютерными версиями, так что не хочет торопиться с ее выходом.

Как и в предыдущих выпусках серии, игрок примеряет на себя роль охотника, который занимается поиском и уничтожением опасных чудовищ. Теперь у персонажа есть специальный крюк, позволяющий подниматься на возвышенность, а еще его можно использовать как рогатку, швыряя метать камни, орехи и даже оружие. Еще одно нововведение — полностью открытый мир, из-за которого сбежать от сильного монстра в экран загрузки, как это делали раньше, не получится.

В сентябре продюсер Резо Цудзимото объявил о планах Голливуда экранизировать серию. Картина уже находится в разработке, однако никаких подробностей до сих пор нет.

Стань автором!