Объявлены системные требования Metal Gear Survive

Konami объявила системные требования Metal Gear Survive. Игрокам как минимум понадобится процессор Intel Core i5-4460, четыре гигабайта оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 650. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel Core i7-4790, восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 960. На жестком диске игра займет 20 гигабайт.

Metal Gear Survive — кооперативный экшен, события которого будут развиваться после финала Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. По сюжету герои игры попадут в черную дыру и окажутся в параллельном мире, который населен похожими на зомби существами. Четырем игрокам предстоит объединиться в команду и попытаться выжить. Выйдет Survive 22 февраля.

Подведены итоги голосования за лучшие игры года

Закончилась шестая и последняя неделя голосования, в котором пользователи нашего сайта могли определить лучшие игры прошлого года и выиграть ценные призы. По итогам недели подарки достаются Владу Игнатьеву (выиграл Razer BlackWidow Ultimate 2016 и Razer DeathAdder Elite), Дмитрию Абрамову (клавиатура Razer BlackWidow Ultimate 2016), Elena Borisovnaaa (клавиатура Razer BlackWidow Ultimate 2016), Vladimir Anikin (мышь Razer DeathAdder Elite) и Саше Брайтер (мышь Razer DeathAdder Elite).

Также были определены самые активные участники голосования. Первое место досталось yurik472543 — он получит ноутбук Acer Predator Helios 300 (G3-572). Второе место — Влад Zombiehero, который выиграл ноутбук Acer Nitro 5 (AN515-51). Третье место занял Кабаев Павел, и его приз — ноутбук Acer Aspire 7 (A715-71G).

Что касается игр, то лучшей в 2017 году была признана PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Звание лучшего экшена досталось Prey, лучшего шутера — Wolfenstein 2: The New Colossus, а самой качественной ролевой игрой читатели признали Divinity: Original Sin 2. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте.

Sony запатентовала новые контроллеры

Компания Sony запатентовала новые контроллеры, которые могут быть использованы в VR-играх. Первый внешне напоминает PlayStation Move, однако теперь под большим пальцем есть стик — его можно использовать для передвижения персонажа. На месте светящегося сенсора Move появился ряд кнопок, а еще у контроллера есть специальное кольцо, позволяющее закреплять устройство на руке.

Второй патент описывает технологию отслеживания пальцев. Отмечается, что некоторые составные части контроллера будут сжиматься и расширяться: благодаря этому пользователь сможет чувствовать в руке объекты разных размеров — скажем, отличать на ощупь оружие.

Стоит отметить, что в продаже эти устройства могут и не появиться. Компании постоянно патентуют перспективные технологии, но даже если они попадают на рынок, то их финальный вид часто отличается от ранних прототипов.

Организаторы Overwatch League оштрафовали игрока Пака «Profit» Джун-ена из команды London Spitfire на $1000 за неприличный жест: во время матча с San Francisco Shock Пак посмотрел в камеру и показал средний палец. Правилами это делать, само собой, запрещено.

Джун-ен извинился за свой поступок и объяснил, что не собирался никого оскорблять: более того, он даже не знал, что его в это время снимают. По словам Profit, жест был шутливым и предназначался его напарникам по команде и тренерам, а не противнику или зрителям.

Представители Overwatch League отметили, что очень серьезно относятся к поведению игроков и в будущем будут так же быстро реагировать на любые нарушения. В середине января, например, они оштрафовали на $2 тыс. Феликса «xQc» Ленджиела, который на своем стриме эмоционально отреагировал на поражение своих друзей на турнире. После того, как игрок из команды противника Остин «Muma» Уилмот пошутил по поводу проигрыша, Феликс посоветовал ему «отсосать», поскольку Уилмоту это якобы понравится. Усугубляло ситуацию то, что Muma не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

Позже игроки извинились друг перед другом. Тем не менее, Ленджиела в дополнение к штрафу отстранили от участия во всех матчах первого этапа лиги.

В российский рынок видеоигр инвестируют 500 млн рублей

Российский Фонд развития интернет-инициатив собирается инвестировать 500 млн рублей в рынок компьютерных игр и киберспорта. Для начала планируется создать бизнес-акселератор в партнерстве с киберспортивной организацией M19, а направлен он будет на развитие и поддержку игровых стартапов. Самые перспективные команды смогут получить на свой проект до 5 млн рублей.

Участники должны предложить технологии обработки и анализа данных о поведении игрока, платформы для проведения и поиска турниров, а также сервисы для работы с лидерами мнений и их аудиторией, магазины и поиск игроков. Ожидается, что стартапы смогут выйти на самоокупаемость и прибыль за три месяца, а М19 будет консультировать команды и предлагать возможности продвижения.

Напомним, что недавно компания Digi-Capital поделилась прогнозом на будущее игровой индустрии. По мнению аналитиков, через пять лет суммарные продажи игр и железа достигнут $230 млрд — больше, чем нынешний валовой внутренний продукт 150 стран мира. Доминировать на рынке будут мобильные и сетевые PC-игры.

Мы назвали четыре повода ждать Kingdom Come: Deliverance

Историческая достоверность, реалистичная боевая система, хардкорность и другие особенности одной из главных ролевых игр начала года. Подробности — в нашем материале.

«13-го февраля выйдет Kingdom Come: Deliverance — амбициозная и чрезвычайно хардкорная RPG, которую разработала чешская студия Warhorse. Сегодня мы решили перечислить ключевые причины, по которым любителям сложных и реалистичных игр стоит обратить на Kingdom Come внимание.

Пожалуй, наиболее важная особенность игры — исторический сеттинг. Это одна из немногих масштабных RPG, которая полностью отказалась от каких-либо элементов фэнтези или фантастики. Вместо этого разработчики попытались максимально достоверно воссоздать все элементы средневековой Европы, от архитектуры до одежды, чтобы игрок почувствовал, будто действительно перенесся в прошлое. Как можно более реалистичным они постарались сделать и главного героя — ничем, казалось бы, не примечательного сына кузнеца. В начале игры он даже читать толком не умеет, не говоря уже о том, чтобы драться на мечах. Но со временем ему, конечно же, придется многому научиться».

Читать полностью

Новый огнемет Илона Маска добавят в следующую Borderlands

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд через Twitter связался с предпринимателем Илоном Маском, который на днях показал новую разработку The Boring Company — огнемет. Питчфорд сообщил, что хочет добавить оружие в следующую Borderlands, а еще предложил Маску самому написать внутриигровое описание огнемета. Илон идею одобрил, так что, видимо, предмет в игру действительно попадет.

В The Boring Company новинку называют «самым безопасным огнеметом в мире». Продажи стартуют весной по цене $500 за штуку, а создатели обещают вернуть деньги, если оружие не поможет «во время зомби-апокалипсиса».

Фанаты Paragon организовали петицию о спасении игры

Поклонники Paragon создали петицию с просьбой не отключать серверы игры. По их мнению, разработчики могут вполне отказаться от поддержки игры и больше не добавлять в нее контент, но должны просто поддерживать ее существование. На момент написания этой заметки петицию подписало больше 18,4 тыс. человек.

Напомним, что на днях Epic Games сообщила о скором отключении серверов Paragon. Произойдет это уже 26 апреля, а разработчики заверили, что очень долго думали над этим решением. В качестве извинений авторы пообещали вернуть любые деньги, потраченные на игру — для этого нужно заполнить специальную форму.

Вероятно, компания решила сконцентрироваться на Fortnite. После того, как в нее добавили режим «Королевская битва», аудитория игры начала стремительно расти — в середине января стало известно, что в Fortnite сыграло больше 40 млн человек.

Мобильная Final Fantasy XV выйдет в феврале

В магазине App Store появилась дата выхода Final Fantasy XV: Pocket Edition — 9 февраля. Напомним, что выпустить игру хотели еще осенью, но релиз по какой-то причине задержали.

Final Fantasy XV: Pocket Edition — мобильная версия Final Fantasy XV, которая будет повторять сюжет консольного варианта. Графику заметно упростят, но все остальные элементы, похоже, останутся на своем месте — боевая система, история, задания и другое. Игра будет состоять из 10 эпизодов, а первый из них разрешат скачать бесплатно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться