Про-игрока в Overwatch оштрафовали за неприличный жест

Илья Маховиков (редакция)

Организаторы Overwatch League оштрафовали игрока Пака «Profit» Джун-ена из команды London Spitfire на $1000 за неприличный жест: во время матча с San Francisco Shock Пак посмотрел в камеру и показал средний палец. Правилами это делать, само собой, запрещено.

Джун-ен извинился за свой поступок и объяснил, что не собирался никого оскорблять: более того, он даже не знал, что его в это время снимают. По словам Profit, жест был шутливым и предназначался его напарникам по команде и тренерам, а не противнику или зрителям.

Представители Overwatch League отметили, что очень серьезно относятся к поведению игроков и в будущем будут так же быстро реагировать на любые нарушения. В середине января, например, они оштрафовали на $2 тыс. Феликса «xQc» Ленджиела, который на своем стриме эмоционально отреагировал на поражение своих друзей на турнире. После того, как игрок из команды противника Остин «Muma» Уилмот пошутил по поводу проигрыша, Феликс посоветовал ему «отсосать», поскольку Уилмоту это якобы понравится. Усугубляло ситуацию то, что Muma не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

Позже игроки извинились друг перед другом. Тем не менее, Ленджиела в дополнение к штрафу отстранили от участия во всех матчах первого этапа лиги.

Свежие материалы