В российский рынок видеоигр инвестируют 500 млн рублей

Илья Маховиков (редакция)

Российский Фонд развития интернет-инициатив собирается инвестировать 500 млн рублей в рынок компьютерных игр и киберспорта. Для начала планируется создать бизнес-акселератор в партнерстве с киберспортивной организацией M19, а направлен он будет на развитие и поддержку игровых стартапов. Самые перспективные команды смогут получить на свой проект до 5 млн рублей.

Участники должны предложить технологии обработки и анализа данных о поведении игрока, платформы для проведения и поиска турниров, а также сервисы для работы с лидерами мнений и их аудиторией, магазины и поиск игроков. Ожидается, что стартапы смогут выйти на самоокупаемость и прибыль за три месяца, а М19 будет консультировать команды и предлагать возможности продвижения.

Напомним, что недавно компания Digi-Capital поделилась прогнозом на будущее игровой индустрии. По мнению аналитиков, через пять лет суммарные продажи игр и железа достигнут $230 млрд — больше, чем нынешний валовой внутренний продукт 150 стран мира. Доминировать на рынке будут мобильные и сетевые PC-игры.

Свежие материалы