Авторы Goat Simulator поборются за половое равноправие

Илья Маховиков (редакция)

Студия Coffee Stain, выпустившая Sanctum и Goat Simulator, запустила программу, которая должна улучшить соотношение полов в игровой индустрии. Компания будет спонсировать те студии и стартапы, где количество женщин либо равно мужчинам, либо превышает их.

Подать заявку может любая небольшая команда, а претендовать каждый участник может на сумму в размере миллиона крон — это примерно $126 тыс. Сама Coffee Stain попросит за это небольшую часть акций, чтобы в будущем окупить расходы, но в производство самих игр обещает не вмешиваться. Первым участником программы стала студия Other Tales Interactive, состоящая из двух женщин.

Интересно, что самой Coffee Stain далеко до гендерного разнообразия. Судя по официальном сайту, в компании работают 19 мужчин и всего 7 женщин.

Недавно Международная ассоциация разработчиков игр провела новое исследование, из которого стало ясно, что авторы интерактивных развлечений массово поддерживают расовое и половое разнообразие в индустрии. 84% опрошенных считают, что наличие в команде людей разных полов и рас очень важно для работы компании и качества игр: для сравнения, в 2015 так считало только 66% респондентов. 85% участников исследования также считают, что и сами герои видеоигр должны быть разнообразнее.

Свежие материалы